기업의 연구대상이라는 90년대생들

기업의 연구대상이라는 90년대생들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비빔제육 2021.09.08 18:01
진짜 좋은 현상이다.
구구 2021.09.08 19:02
[@비빔제육] 과연 좋기만 한건가.. 하는 생각도 드네요
도로이 2021.09.08 19:09
[@구구] 안좋을게 뭐 잇을까요? 좋고 안좋고 잇겟지만 바뀌어야할 부분이 바뀌고 잇는것 같아요. 별미련없는사람은 워라밸 선택하는거고, 높은위치로 가고자하는 드문 사람들은 위로 올라가기위해 일 열심히할거고 선순환이지 않나요
로날도 2021.09.09 03:37
[@구구] 안 좋을게 없죠 내 일 안하고 놀자가 아니구 내가 할 일 다 했으니
내 자유시간 누린다라는 개념이라 쓸 데 없이 사무실에 굳이 박혀있어야하는 꼰대문화 고치는거죠
신선우유 2021.09.09 05:01
[@로날도] 일 잘하고 놀면 뭐라 안해요. 요즘은 잘노는 친구들이 일도 잘해요. 문제는 일 제대로 못하면서 내팽개치고 가는 신입들이 많다는 거죠.
야담바라 2021.09.08 19:24
무인매장은 뜬금포....
비싸니까 안가지
나쵸칩 2021.09.08 20:58
[@야담바라] 근데 진짜 옷가게든 통신사매장이든 나는 치수나 제품 재고 같은거 물어보기 전까지 말 안걸어주는게 좋음.
왜 말거는거지 짜증나게 이런게 아니라 진짜 불편함.
전기승합차 2021.09.08 19:38
불매운동의 힘이지. 임원하나정도는 담글수 있거든. 좋은일이다.
흐냐냐냐냥 2021.09.09 07:43
필요할때는 야근 해야지 ㅋㅋㅋ 근데 죽치고 앉아있는 놈들때문에 못가는건 ㅈ같지
블리 2021.09.09 09:21
미리 약속 잡는 걸 어색해 하지마세여 나이 어린 사람의 시간도 니들 시간만큼 중요합니다 집에 가기 싫어서, 친목이라는 이상한 명분으로,
꼰대짓하지말고 친목은 즐기는 상대방도 즐거워야 친목이 됩니다
퇴근은 니들도 니들 일 다하면 일찍 가세요 나 ㅈ빠지게 일하고 있을 때 니 골프용품 둘러보고 주식보는거 다 봤다 개객끼야 돈도 많이 받는 주제에? 뒈질라고 뭐하나 꼬투리 잡을려고 하고 있어
율하인 2021.09.09 10:49
많은 댓글이 있는데 정답은 진짜 일을 열심히 다하고 나서 자유시간을 가지느냐 아니죠 카톡하고 SNS하고 쇼핑하고 일이야 어느시간에 어느정도 맞추면된다는 생각이 우선이니 그럴리없죠 진짜 자기 스스로가 출근해서 일에 열중하는 시간이 얼마인지 확인해보세요 현장에 계신 분들말고 사무실분들
블리 2021.09.09 10:57
[@율하인] 님이 본 걸 전부라 생각하지말고 그걸로 또 확신을 가지지말고 게시글 좀 잘 보고 할꺼 다하고 먼저 퇴근한다 써있고 저런 꼰대 상사 밑에서
할꺼 다 안하고 시간 개기다가 칼퇴? 그게 가능할꺼 같음?
도부 2021.09.09 11:17
요즘엔 내로남불 성향의 2~30대 젊은 꼰대도 많은듯ㅋㅋ
자기가 당할 때는 아 저 꼰대 이러고는 정작 본인이 그와 비슷한 행동을 함ㅋㅋㅋ
욱차욱차 2021.09.09 12:23
난 내할일 다했다는 기준이 뭔가요?사원들은 내할일은 내가 만드는게 아니라 상사의 지시에 따라 할일을 수행하는게 대부분입니다.적어도 팀장급 이하 입사년수가 짧은 팀원들 스스로 회사일을 뭘 알기에 난 내할일 다했다고 하는거죠? mz세대들의  저런 모습은 또 하나의 이기적인 모습인거죠.
긁적 2021.09.09 12:24
갠적으로 회사는 안다녀봤는데 뽑기로 퇴근시키는거는 이해가 안됨  그날 업무가 마감날일수도있는데 갑자기 퇴근해도 된다 그러면 퇴근하면 업무 지장생기고 퇴근안하면 개기는거잖슴
정장라인 2021.09.09 13:06
[@긁적] 담당이 한명이 아니라 여러명이겠죠
메흥민 2021.09.09 22:02
아 난 이 글 보고 일도 못하는 ㅈ밥들이 아 저래도 되는구나 할까봐 그게 걱정 ㅋㅋ
20대 이미지 죽창내지 말고 아니다 싶으면 걍 열심히 하자
야생이 2021.09.10 03:03
회사입장에선 열심히도 하지 않을 직원들인데 복지는 왜 필요하지? 싶은 생각이 드네요
임원이라면 충분히 하고도 남지 않을까요? 회사가 자원봉사 하는곳도 아니고 말이죠
드러마 2021.09.10 09:04
MZ세대라는 단어자체가 기성세대 관점으로 바라보는 거임. M세대랑 Z세대는 엄연히,다릅니다. 근데 그들이 보기에ㅡ 그놈이 그놈이다 해서 편의상 엮어보는 것이지요.
Magnifi5 2021.09.10 17:59
근데 또 저 MZ세대들이 사회의 주축이 되었을시 똑같이 나땐말이야 ... 요즘 젊은 것들은... 이렇게됨... 세상은 돌고돌고돌고~
ssee 2021.09.10 18:01
단순이 이거지
우리 아버지뻘세대는 돈벌고 집사고 차사고 할수있어서
묵묵히 회사에 충성이였지만

지금은 솔직히 아니거든.
그냥 정시퇴근해서 자기 힐링하는게 더 낫다고 판단된거지.
뽀레기 2021.09.22 01:43
저기 문구에답이있죠
mz세대라고불리는 세대에선 누구보다 빨리진급하고 일터에서 뭔가를 성취하고 가족을부양해야한다라는 이전세대의 최우선적 목표자체가없으므로 다른무언가에서 성취감을찾는거뿐이지..
인터넷이슈