전기차가 보급될수록 의외로 암울해지는 직업

전기차가 보급될수록 의외로 암울해지는 직업

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

요술강아지 2021.02.17 15:46
흠,,, 다 똑같은 거 아닌가, 내연기관 관련되서 종사하는 사람들이 다 그럴거 같은데, 상황이 바뀌는걸 알면,, 준비를 하는게 맞지 않을까,,,,,,,, 싶네용
김영길 2021.02.17 19:27
향균필터 10만 워셔액 1만 쓴것부터 호구네ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅊㄱ 2021.02.17 19:33
[@김영길] 향균 아니고 항균이요 항균;;
nutbox 2021.02.19 05:28
[@ㅅㅊㄱ] 오 향균이 아니라 항균이군요ㅋㅋ
김영길 2021.02.17 19:28
그러게 공부열심히 하지그랬어
shaakfsa 2021.02.17 20:16
[@김영길] 어휴.. 노답 어그로충 ㅋㅋㅋ
워니 2021.02.17 21:47
[@김영길] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
아부자야 2021.02.18 14:11
[@김영길] 저 일은 공부 없이 할 수 있을것 같냐?
그럼 너도 그냥 할 수 있겠네?ㅋ
다이브 2021.02.18 19:45
[@김영길] 공부 열심히 해서 좋은대학 나와 좋은데 취직하는게 (공대 빼고) 같은 과 동기 중 1~2명 수준이다
것도 대기업이라고 들어가도 월급 생각보다 적어
파트장 진급해도 공제하고 실수령액 300~400만원대여
우삼 2021.02.17 20:24
10년같은소리하고있네
과연 차를 10년 타고 다니는 사람있을까?
또 기업에서 10년타게 차를 만들거같냐? 차가 10년에 교환되면
차파는데서 차를 팔겠냐고 그냥 지금 내연기관보다 덜 오니까
별미친소리를 하고있네
아그러스 2021.02.18 10:03
[@우삼] 음 태클걸 생각은 없구요
차 한대만 10년째 타는 사람은 많지 않을뿐 있긴합니다
아직 잘굴러가더라구요
관리 좀 신경써서 폐급은 아니에요

저 위에 정비사분들 옹호하는건 아닙니다
아직 전기차 대중화되지 않았으니
본인 전문성 기술 살려서 다른쪽으로 연결시키는 걸 찾아봐야겟네요
어렵겠지만 그대로 도태되면 답없겟죠
아부자야 2021.02.18 14:13
[@우삼] 08년 쏘울 아직도 타고 있어요..
관리 잘해주니까 지금도 엔진상태 최상이고 앞으로 5년은 무리없이 탈 듯한데요..
다이브 2021.02.18 19:51
[@우삼] 앞으로는 개인은 지금처럼 차를 구매하지 않고 대부분 렌트 하고 다닙니다
주 고객은 렌트카, 택시 회사가 되고
그래서 기업 대 개인 판매가 아닌 기업 대 기업 판매 형태가 됩니다
지금도 렌트카 활성화가 되어 자리를 잡아서 당연히 미래전망 밝고
전세계 자동차 회사 중 앞으로 살아남는 회사는 몇 안됩니다
경제 쪽에서 전망을 그리 하고 있는데 실제로도 상당수 자동차 기업들이 내연기관에서 전기차 기술확보를 못했고 했다고 해도 상용화를 먼저 한 기업들 위주로 공급이 집중되기 때문에 나머지 회사들은 도퇴 됩니다
그리고 전기차는 내연기관처럼 쉽게 고장 날 부분이 정말 드물어요
들어가는 부품이 정말 적습니다
지금 보닛에 3\2가 필요 없거든요
어찌보면 굴러가는 전자제품 이라고 봐도 될거 같네요
인터넷이슈