필리핀의 1950,60년대

필리핀의 1950,60년대

일본 다음으로 잘 살던 나라

마르코스의 장기독재와 부정부패로 인해 최빈국으로 급변함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대한민국도 2019.03.29 10:16
부패한 정치인들로 인해서 같은 꼴 될뻔 함
솔까말 쥐닭 2년만 더 했으면 회생불가 수준으로 나라 망할뻔 함.

필리핀이나 남미 처럼 안된건 천운임
ㅉㅉ 2019.03.29 10:51
[@대한민국도] 민주당에도 부패한 정치인들 많은데요?

문재인 인사 발령 내는거도 딱히 부패하지 않았다고 할수도 없는데...

극 좌빨이신가 보네요.
미친 2019.03.29 10:58
[@ㅉㅉ] 자한당패거리보단 덜 하잖아 넌 대안이 없음 더한쪽을 택하니?! 생각하는게 어찌 거기 패거리랑 똑같냐 넌 친일파냐? ㅋㅋ
ㅂㅅ 2019.03.29 12:40
[@미친] 그놈이 그놈이라는 말이죠
너는 꼭 나중에 성추행 고소당해라 ㅋㅋㅋㅋ
[@ㅉㅉ] 1베충
1ㅂㅈ2 2019.03.29 20:17
[@ㅉㅉ] 자한당 놈들은 아예 일본의 속국이 되길 바란놈들이다
너도 토착왜구구나
탈출은지능순 2019.03.29 22:07
[@ㅉㅉ] ㅋㅋ그놈이 그놈이다 ?

ㅋㅋ

100명줌 5명 병신이고

토착 왜구당은 100중 99 범죄자에 개쓰레기들인데?

틀딱베충씨 정신차리세요
하바니 2019.03.29 16:41
[@대한민국도] 우린 깨끗한 정치를 지향하되
현실적으로는 덜더러운 정치인을 뽑아야됨
덜더러운 정치인을 뽑기위해서는
부패에 대한 척도가 더 세분화되어야함
정치인이 성인군자가 되길 바라지말고
국민이 정치인보는 안목을 기르는것이 최고의 정치임
먹고가라면 2019.03.29 19:52
[@하바니] 결국 문제는 지지를 위한 지지 하는 미개한 국민들임 특히 남쪽 지방에 있는 곳들 ㅉㅉ
30후반아재 2019.03.29 12:58
에효 씨. 팔것들 진짜 병이다 병이야... 여까지 여까지 몰려들 와서 씨 젖같치 서로 잘잘못 따지고들 앉아있네.... 민주당이건 자한당이건 별 관심 없고.. 니들이 다는 답글은 너무 꼴보기 싫다. 딴데가서 정치쌈 해대거라
ㅇㅇ 2019.03.30 21:32
[@30후반아재] 형님 제 말이 그말입니다
카미야마 2019.03.29 13:03
2년 더 했다고 나라 꼴 저 정도까지는 안됐고
필리핀이 어디의 식민지였나를 생각해보고 세계대전후-냉전 시기를 거치면서 무슨 역할을 했는지 생각해보고
그 시점에서 왜 갑자기 홍콩과 싱가폴이 부국이 됐나도 한번 생각해보고
80년대 초까지만 해도 북한이 우리보다 잘살았다는 것도 생각해보자
z1zz11 2019.03.29 14:08
좌파가 집권해서 안망한 나라가 없다
저기 위에 아직도 대가리 텅텅빈 개돼지가있네
fffffffffffffff… 2019.03.29 15:05
[@z1zz11] 흠.. 2차세계대전 승리로 이끈 미국 집권당 또한 좌파정권이였습니다
걍 그런 우파 좌파 나누는 이분법은 고이 접어서 쓰레기통에 버리세요
걍 사람보고 뽑으세요
등신같은개돼지들 2019.03.29 16:27
[@ffffffffffffffffffff] 정책을 보고 뽑으세요
사람보고 뽑아서 문죄인이랍니까
절레절레
1ㅈㅂ2 2019.03.29 20:18
[@등신같은개돼지들] 니 놈들이 빨아대는 바그네-현 503년은 무당도 아닌 년에게 나라 바쳤다
무식하면 2019.03.29 18:11
[@z1zz11] 마우스만 써라.
필리핀도 독재하다가 저꼴 났다고 본문에 적혀 있거늘.
박정희가 지금까지 집권했으면 우리나라가 투표권이나 있었을꺼 같냐?
탈출은지능순 2019.03.29 22:09
[@z1zz11] ㅂㅅ세ㄲ

자한당이 먹었으면 딱 지금쯤 필리핀꼴 난겨

맹박이 곳간 다해처먹었지

그네년 아줌민들이 국가를 무슨 ㅅㅂ 동네 아줌마 모임에 뽕만 처맞고있었는데

지능 딸리냐?
와.. 2019.03.29 15:15
저 푸른 하늘봐..
dd 2019.03.29 21:41
독재와부정부패는 잘사는나라도 한순간에 거지로만들지 그래서 죽기살기로 우리나라는 부정부패와 오래된정권 관행대어온 더러운고인물들은 척결해야함 기업도 마찬가지임 독재가 계속될수록 발전은 절대없음 관행은 그한사람만 잘사게만들뿐 나라의발전은절대없다
ㅋㅋㅋ 2019.03.29 23:08
정말 ......ㅋㅋㅋ 여기 댓글 캡쳐해서 포털에 올리고 싶다
올려야겠다 ㅋㅋㅋ
Ttuu 2019.03.30 02:11
그저 고집과 아집으로 뭉친 좌,우 형제님들 보기 좋습니다^^
ㅇㅇ 2019.03.30 08:19
자한당이나 민주당이나 똑같이 더럽던데 한쪽 쉴드 치는 븅신이 있네ㅋ 애잔하다~
인터넷이슈