미국, 일본가서 의사해야겠다는 의대생

미국, 일본가서 의사해야겠다는 의대생

1. 미국(텍사스주 기준)

- 10년에 한번씩 의료면허 심사받음

- 징계처분 받으면 의료면허 취소될 가능성 매우매우 높음

- 이유 여하 막론하고 정해진 교육 프로그램 무조건 이수

2. 일본

- 한국에 비해서 딱히 급여에 뭔가 드라마틱한 차이가 없음

- 공공의대는 진즉에 시행되고 있다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

매일만나 2020.09.09 14:05
가라 제발 좀 가라!
뱌뱌 2020.09.09 14:31
ㅋㅋㅋㅋ뇌절
찌질하다 찌질해 ㅋㅋ
류세이 2020.09.09 14:58
절대 안갑니다 , 알거든요 아직 대한민국에서 의사 하는게 훨씬 메리트가 큰걸. 애초 예전처럼 사람을 구하기 위해 같은,,, 적성으로 의대 간게 아니라, 돈이나 사회적 지위, 명예 등을 보고 가는 사람이 더 많아서,,,, 절대 포기 못하죠 의사생활.
니가가라폭포 2020.09.09 15:53
의사하는 마인드 보소 ㅋㅋㅋ 돈벌고 싶은건 아는데 최소한의 윤리의식은 가져야지 ㅉㅉ 국민들이 호구로 보는 인식보소 막말로 의료 사고 일어나도 다른곳에서 잘만 개업하는데 이것도 다른 국가들과 차이를 방송사에서 내보내줬으면 좋겠다
하얀거탑 2020.09.09 16:13
알아보지도 않고 환상에 빠져잇네.
가보든다 건머외처럼 다시 들어오겠지
펜포트 2020.09.09 16:25
어차피 의료정책 폐기되어 공공의료기관도 무산된걸 여기서 이러는게 무슨의미가 있나. 지나간건 그냥 덮는게 좋아. 의사도 아닌 사람들이 이러는거 의미없다. 정치프레임에 욕하지는 말자. 의사들이 알아서들 선택하겠지. 가던지 남던지 그건 그들의 자유야. 지금은 코로나19 극복에 집중하고 추후에 협의해서 옳은 방향으로 협상하면 될일이라 본다.
아만보 2020.09.09 19:48
[@펜포트] 이 시국에 파업한다는 의사들을 따질게 아니라 이 시국에 이런 정책을 내놓은 정부를 따져야하는게 맞는거같은데  ..
펜포트 2020.09.09 22:13
[@아만보] 맞는 말씀입니다. 그저 국가가 올바르게 작동되길 바라는게 유토피아를 꿈꾸는 일인건가 싶네요.
김곰김김 2020.09.10 01:39
[@펜포트] 펜포트 이 ㅄ 드디어 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있었다

지난주 강남역으로 나오겠다고 기세좋게 현피 신청하더니,  혹시나  3일동안 8시 30분에 나와서 있었는데 아예 코빼기도 없더만 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

외제차 운운했던거 같은데?? 그리고 묻지도 않던 흑석동 여사친 아 개우낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬포트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간되는한 여기와서 계속 모니터링 하고 있으니까  답글 남겨라 잉??ㅋㅋ

또 머라 구라치며 변명질 하며 루저질 할지 기대가 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경북철물 ㅋㅋㅋㅋ
간지덕 2020.09.10 11:02
[@김곰김김] 전형적인 키보드 워리어 같은데 무시하세요
지생각만 존나 떠들고 정신승리하는 부류ㅋㅋ
펜포트 2020.09.10 11:51
[@김곰김김] 전라도에서 올라와 흙석동에 자취하며 편의점 야간알바하나본데 저녁시간을 얘기하라했던걸 계속 빼더니 아침에는 왜기다렸다그러는지 모르겠네ㅎ 그러고살면 위안이 되나? ㅎ 취직도좀하고 열심히살아라 ㅎ
펜포트 2020.09.11 16:28
[@ferraris] ㅋㅋㅋㅋ 에휴 또라이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.09.11 13:04
[@펜포트] ㅠㅠ
Doujsga 2020.09.09 16:49
우물 안의 존나 똑똑하다고 자부하는 개구리
정센 2020.09.09 16:51
저렴한 의료비가 지들 덕분 인줄 아는 배운 빡대가리
흐냐냐냐냥 2020.09.09 17:07
누가보면 무료 진료 해주는줄....
배가본드 2020.09.09 17:23
우리나라 의사들은 가장 큰 문제가 건보재정이 지들껀줄 아는거. 국민을 위해 쓸 의료보험 재정인데 지들 주머니임 ㅋㅋ
ssee 2020.09.09 19:14
보배에서 글봤는데.

공공의대는 사실 미끼였다고 하던데요.

실제로 하이패스한 법안은
수술실 CCTV 설치 같은 여태 의사들이 지들 불리할까봐 반대했던 법안들 통과 시키고있었다고함.
펜포트 2020.09.09 22:10
[@ssee] 미끼라 하기엔 정부이미지나 여론에 위험성이 너무 크지않을까요. 이런 미끼라면 화가 좀나는일이네요. 국민의 생명을 두고 미끼로 활용하진 않았을거라 믿겠습니다.
leejh9433 2020.09.09 23:13
의사놈들이 예전부터 미국, 일본에서 의사 하는 게 더 낫다면서
미국가네 어쩌네 하는 게
1-2년 전 부터도 아니고,
무려 90년대부터 였습니다
모르죠 그 이전에도 의사놈들이 그랬었을 지
느헉 2020.09.10 01:09
어이구 그러셔. 가시던가. 밥그릇 싸움하다가 욕 좀 먹으니까 간이 배밖으로 나왔나 ㅋ
의사들 그 많은 수입 먹여주는게 결국 내가 내는 돈이여. 욕 좀 해도 된다고 본다.
아주 뭔 특권의식에 쩔어서는... 일본어는 좀 하시고? 영어는 좀 하시고?
캡틴아메리카노아이스 2020.09.10 01:44
의사놈들한테 대놓고물어봤으면 좋겠네.
"사장님 궁금한게 있는데요? 미국이나 일본 유럽등 선진국에서 영업하는게 좋을까요? 아니면 대한민국에서 선생님소리들으며 영업하는게 좋을까요? 님생각은 어떰?"
김춘자 2020.09.10 02:00
남한테 피해주는것도 아니고 그냥 시험한번보겠다는건데 조롱할 이유가 있나ㅋ 북한끌려갈바엔 미국일본가는게 낫지
다이브 2020.09.10 09:01
미국에서 교환으로 갔다가 눌러 앉은 한국의사들은 간혹 있었지만 동네 병원 의사들 중에 병문의대 출신 아닌 사람들이 있나? 어차피 지가 경쟁력 없거나 세상물정 몰라서 해외 나간다는거 같은데 미국 가는 순간 미친 물가 때문에 의사라도 헐떡 거리며 산다.  스카웃도 아니고 세계 최고의 의료 인재들이 넘치는 미국에서 한국처럼 대접 받고 살 생각 하는게 참 한심하구만
인터넷이슈