서울이 성공적인 도시인 이유

서울이 성공적인 도시인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pprk 2019.04.27 11:51
가끔 새벽에 출근할때 택시를 타는데 편한건 택시지만 지하철이 조금더 빠르긴 했다.
남성가족부 2019.04.27 12:13
[@pprk] 택시랑 지하철 돈 차이가.....
낭만목수 2019.04.27 15:20
주차에 길막힘땜에 지하철 타고 좀 걷는게 좋지. 서울은...
이거레알반박불가 2019.04.27 15:48
이명박이 환승제도는 잘 만들었지
GQGQGQ 2019.04.27 16:35
[@이거레알반박불가] 이명박 이전부터 유럽국가들 모델로 계획되어 오던거 자기 임기내에 하겠다고 고집부려서 초반에 얼마나 혼란 쩔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그냥 4대강도 잘 만들었다고 재평가하지 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
junkei 2019.04.27 17:37
[@GQGQGQ] 뭐든 혁신을 이루려면 초반에 문제는 나온다.
잘한건 잘했다고 해야지.그나마 명박이가 추진력은 쩔어서
밀어 붙인거지 박원순은 스타일보면 절대 못함
냉탕과온탕사이 2019.04.27 21:10
[@junkei] 이명박이 환승시스템 잘한건 인정 ㅋㅋ 그리고 긍정적인 변화가 초기에 오히려 부작용이 더 크게 온다는것도 인정ㅋㅋ 근데 수꼴들은 문재인 정부가 하는 정책중에도 장기적인 안목으로 시행하는 것들이 있는데 당장 부작용생겼다고 틀렸다고 발광하는게 문제임 ㅋㅋ 정치적인 정책은 장기적으로 보고 가야하는건데 당장 부작용이 생기더라도 비전이 맞으면 밀고가는게 맞음. 당장에 치우친 경제정책의 결과물이 4대강 자원외교 그런 것들임. 당장 임기내에 뭔가 해보려고 조급하게 추진하다 장기적으로 다 폭망했지;
Soer 2019.04.27 23:47
[@GQGQGQ] 초기에 혼란이 있었던 것도 맞는데 지금 생각해보면 그 이전이 더 혼란스러웠음
FlumRide 2019.04.27 17:39
저 말하는 사람 출퇴근 지옥철에 쳐박아 둬야 탄소배출이고 자시고 헛소리 안할텐데. 탄소배출 안하면 뭐하냐 철마다 황사고 미세먼지고 날라오는데. 그리고 서울은 인구분산을 좀 해야됨
인터넷이슈