10년 전 '원전 누수' 알았는데도...손 놓았던 한수원

10년 전 '원전 누수' 알았는데도...손 놓았던 한수원

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6095556_34936.html

한수원 경주 월성 원전에서

1800베크렐의 원전 오염수가 누출되서,

경주 앞바다와 지하수로 10년전부터

원전 오염수가 흘러가고 있었다고.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.02.22 17:07
이래도 그들은 원전은 안전하다고 하지
우리나라는 지진이 없고~
세계 1위 기술력이고~
애드아스트라 2021.02.22 17:59
딱 봐라 소련이 미국이 일본이 기술이 없었냐? 이거야 이것 때문에 원전은 못믿는거야 그걸 사람이 운용한다는거. 기술이 아무리 뛰어나면 뭐하냐 그걸 운용하는 사람들이 ㅂㅅ인데. 체르노빌도 스리마일도 후쿠시마도 전부다 결국 인재임. 아 우리나라 원전 강국인데 하는 사람들은 안전불감증이지. 하루이틀일도 아니고 저 원전마피아 새키들을 믿냐.
퍼플 2021.02.22 18:27
[@애드아스트라] 결국운용하는게 사람이라는거에서 공감되네요..
양날의검인 원자력발전소..
늬이익네임 2021.02.22 22:43
[@애드아스트라] ㅇㅈ
히팃 2021.02.22 20:12
10년 전이면 후쿠시마랑 비슷한 시기 아닌가?
거긴 지진이라도 터졌지 저긴 뭐야
오만과편견 2021.02.22 21:56
관피아
크크두 2021.02.23 10:37
문제점을 바로바로 인식하고 개선시켰어야지... 탈원전은 안돼 우리나라는
anjdal 2021.02.23 12:27
핵융합이 시급하다
신선우유 2021.02.24 00:41
일본 욕할게 아니네
1q2w3e 2021.02.24 14:45
전남 발전소 주변 주민들이 방사선으로 생가는 암발병률이 높은데
이건 빙산에 일각일즛
인터넷이슈