월성 원전부지 10곳 검사, 10곳 모두 방사성 물질 검출

월성 원전부지 10곳 검사, 10곳 모두 방사성 물질 검출

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

속보 2021.01.08 22:05
어떤새끼가 안전하다 이ㅈㄹ
리처드윈터스 2021.01.08 22:14
난 어떤 안전하단 시설,안전하단 장비도
사람이 운용하는 이상 그런 거 없다는 걸 알기에 안 믿음

군대만 갔다 와봐도 알잖음
날밤백수 2021.01.09 00:18
지금 전국에 있는 원전에 고준위 핵폐기물도 답이 없이 보관하고 있다.  핵은 답이 아니다.
다이브 2021.01.09 00:41
C 바 이거 정치논리로 싸우는 순간 제2의 후쿠시마 된다
신선우유 2021.01.09 02:45
핵 ㅈㄴ 무서워.. 안정성 99.99999... 라는데 100년내 두번이나 사고가 났잖아.
고죠사토루 2021.01.09 03:09
난 저게 안전하다고 믿는 사람들이 더 신기함. 소련도 일본도 심지어 미국도 원전 사고가 났음. 당대 최고의 기술을 가진 나라들도 관리 부실로 한번씩 터뜨렸는데, 진짜 까딱하는 순간 터지는거고 한번 터지면 수습이 불가능한게 원전임. 근본없는 중국 제외하고 전세계 선진국들이 괜히 다들 탈원전하려고 하는게 아님. 우리도 지금 있는 원전들이나 안전하고 알뜰하게 수명껏 사용하고 새로 더 짓지 말자 제발.
달타냥님 2021.01.09 10:36
ㅋㅋㅋ 이제 그들이 몰려올거야
호수호수1 2021.01.09 12:48
이거 가짜뉴스던데
원전수사 덮으려고 별짓다하네
ddsx 2021.01.09 13:07
<팩트>

월성 원전에서 삼중수소가 발생하는 것

월성원전의 경계가 주변 마을보다 삼중수소의 농도가 높은 것

원전 내부엔 경계선보다 더 높은 것

원전 주변 즉 원전의 영향권을 벗어난 곳에서도 삼중수소는 검출된다는 것

우리 주변 뿐만 아니라 인체를 구성하는 물질 중에도 삼중수소는 있다는 것

전복 80g 짜리 1마리 먹었을 때 피폭되는 삼중수소의 양은 200만 베크렐이라는 것

베크렐이라는 단위 자체가 그 물질이 가진 초당 방사능 방출량으로써 인체에 피폭되었을 때 나타내는 단위인

시버트와 차이가 있다는 것

친환경 발전으로 돌아서려던 나라들도 다시 경제적 이슈로 인해 원전으로 돌아설려는 것

중국은 우리 서해를 따라 원전을 수백기를 박아놓고 돌린다는 것

월성 주변 마을 주민들의 년간 방사선 피폭량

X 레이 촬영의 100분의 1

바나나 6개 또는 건멸치 1개를 더 먹은 정도

월성 원전 수조에 들어있는 방사능에 오염된 냉각수는 3중으로 차단됨

1단계 : 콘크리트 격벽(노후화로 미세한 구멍이 뚫렸을 가능성 있음)

2단계 : 차수막(이건 18년도에 공사할 때 업체 측 실수로 구멍남)

3단계 : 지하수 집수조(지하수 집수조가 1, 2 단계에서 새어나온 냉각수를 보관하므로 밖으로 유출될 일 없음)

애초에 누출이 아님

삼중수소는 베타선을 방출하며 반감기가 열흘 인체에 흡수되더라도 땀이나 소변으로 전부 배출되기에

인체에 미치는 영향은 극히 미미함 베타선 자체가 감마선이나 알파선에 비해 너무 약해가지고 인체에 제대로 침투할 수 없음

방사능 피폭의 기준은 사람이 감마선에 얼마나 단기간에 얼마나 많이 노출되었느냐임

알파선은 공기 중에서 1cm 도 전진하지 못하고 그냥 종이 한장으로도 막는 수준

K-2 소총 가늠자에 들어가는 야광 물질도 방사성 트리튬(삼중수소임)

그렇다면 군인들은 18개월간 복무하면서 다 방사능 피폭으로 죽어가고있는건가??

광우뻥때처럼 이번엔 세계 어느 나라보다 더 안전성, 기술력을 인정받은 한국 원전을 짓밟는 선동을 할려는건가??

올해부터 전기세 유가연동제 실시되었고

코로나 백신 접종으로 인해 올해 상반기가 지나면 경기가 안정세로 접어들것이라 예측하여 유가는 상향조정되고 있는데

실업률이 폭등하고 실물경기가 거의 박살나고있는 상태에서

고액의 전기세도 부담함과 동시에 전기세 상승에 따른 물가상승도 버텨낼 수 있다면 원전 반대해보시던가
달타냥님 2021.01.09 13:27
[@ddsx] 와 이게 팩트에요?? 무슨일 하시는분이지 ㅋㅋ
근데 전 기본적으로 탈원전은 현정부의 정책인데 정책을 수사하는게 이해가 안되요.. 4대강사업할때 검찰에서 4대강을 수사했나요?? 정책이 진행될때는 감사원정도가 감사하는게 맞고
그 정책이 끝났을때에야 검찰이 문제가 있다 판단하면 수사하는게 맞다고 봅니다 현정부가 윤석열 싫어서 까니까 윤석열도
어깃장부리는 심산으로 수사지휘했다고 생각합니다
ddsx 2021.01.09 13:41
[@달타냥님] 탈원전이 정부의 정책이라 수사한다는게 이해가 안되면

이명박 자원외교정책은 왜 수사대상이 되었는지 설명해봐

이제 전기세 유가연동되어 전기세 오르면 모든 물가는 동시에 다 오른다

국내 철강, 반도체, 석유화학 등 산업들이 원가경쟁력에서부터 밀린다고

제발 생각을 좀 하면서 살자

나중에 전기모자라면 짱깨새끼들한테 돈주고 수입해올래??
펜포트 2021.01.09 19:08
[@달타냥님] 미친 대가리 깨진것들한테는 이명박근혜가 치트키 수준이네 ㅎ 4대강사업 이상없고 녹조현상 수문개방하면 수질개선된다는 국가지정 기관 보고서 무시하고 수문 닫아놓고 녹조만들어 4대강실패 엮어 이명박 쥐어짜고 짜도 박근혜때 부터 수사한거 이상없고 무죄판결 반복적으로 나온거란걸 모르나? ㅎ 4대강과 정부지시 서류조작 원전전력폐쇄는 성격이 매우 다른거고, 추미애는 모가지 날라가는 무리수를 둬서까지 월성수사하는 검찰총장을 징계하여 월성수사를 방해시도한 사건이라고. 정부가 이렇게까지 악수를 반복하는 이유가 곧 나올거라 예상한다. 문정부는 거짓말뿐 히드라의 얼굴을 하고 있어. 일하다 죽지않는 나라를 만들겠다고 대통령이 캠페인을 대대적으로 하며 노동자에게 지지표를 받더니 계약근로직 사망사건을 비하한 사람을 장관으로 대통령이 임명하는 이 나라.
남성가족부 2021.01.09 13:31
[@ddsx] 답변 추천기능 어디갔지?
bin1220 2021.01.09 14:53
[@ddsx] 전공자 이신가보네요 저도 전공자인데 진짜 이 정부랑 환경단체서 선동하는거 보면 웃음만 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 특히 Sv랑 Bq로 장난질 개심하고 전력수급계획에서 장난질하는것도 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ
ddsx 2021.01.09 13:30
기름 한 방울 천연가스 하나 없는 나라에서

그나마 앞선 기술로 원전 안돌리면 뭘로

수요에 따른 전기를 최대한 싼가격에 안정적으로 공급하나??

태양광? 풍력? 수력??

앞으로 전기차 시대가 도래하면 지금보다도 훨씬 많은 전기가 필요해질텐데

에너지 문제는 정치적인 문제가 아니라 국가의 산업경쟁력 보호 그리고 국가 주권의 문제로 봐야 됨
ddsx 2021.01.09 13:52
제 9차 에너지수급계획에서

2034년까지 석탄 발전소 30개 없애고

단가비싼 LNG 발전 24개소로 늘리고

원전 수명연장 안하면 2034년까지 17기로 줄어든다네?

최대 전기세 상승이 추정치만 2017년대비 2034년까지 10.9% 인데

한국전력이 정권 눈치본다고 불리한 자료는 국회 제출도 쌩깐다고 뉴스에 나왔더라

앞으로 청구서 받을 준비들이나 하셔~
Leondo 2021.01.09 13:59
중수로 원전 포기하면 주변국가들 좋아라 할듯
뱌뱌 2021.01.09 15:34
저분 ㅋㅋ 여기저기 뜨던 얘기 복붙이라
ㅈ도 모르는 분이라는 건 확실하고 ㅋㅋ
대깨문거리던 분이 이거 다 선동질이야 하면서 하는얘기라
더 못봐주겠네...
지얘기만 보고들으라고 공백쳐넣는거부터가..
junstidldp 2021.01.09 22:12
[@뱌뱌] 괜히 반박 못하니까 헛소리 하네 ㅋㅋ
https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003068314?sid=102 카이스트 교수가 말한거면 신빙성이 감? ㅋ
인터넷이슈