2020년 이상적 배우자의 모습

2020년 이상적 배우자의 모습

이상적 배우자 직업(최대 3개 선택)

‘공무원·공사’(남 36.8%, 여 40.8%)와 ‘일반사무직’(남 36.4%, 여 40.8%)은 성별에 관계없이

선호하는 배우자 직업 상위를 차지했다. 이어 남성은 ‘교사’(23.0%), ‘간호사·기타 의료 관련

직업’(16.6%), ‘서비스직’(14.4%)을, 여성은 ‘의사·약사’(16.4%), ‘회계사·변리사·세무사’(15.8%),

‘엔지니어·정보통신’(15.8%)을 많이 꼽았다

http://www.ytimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=4012

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사마쌍협 2020.12.30 17:19
집안 백업 없이 공무원이 자산 2억8천이려면...몇살이어야 되는 거야.
화이트카터 2020.12.30 17:23
[@사마쌍협] ㄹㅇ 백업없이 일반 공무원이 저래 모으려면..ㅋㅋㅋㅋ
바리스타벅스 2020.12.30 23:55
[@사마쌍협] 공무원을 바라는데 연소득부터 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
15지네요 2020.12.30 21:49
저런남자,여자 몇명이나 있을까 궁금하다
스카이워커88 2020.12.31 11:55
ㅋㅋ 웃긴다 서로 유니콘을 이상적 배우자로 무슨 스텐다드식으로 내보내놨냐 유니콘을 찾아 저러니 결혼하기 힘들지
인터넷이슈