3단계 방역조치 내용

3단계 방역조치 내용

그냥 싹다 통제

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.08.18 17:15
지겹다~~
아만보 2020.08.18 17:17
집에 있는거 좋아해서 초반에는 싱글벙글이었는데 길어지니까 집에 있는게 지루해졌음..
좀비 2020.08.18 17:22
초반부터 그냥 조졌어야됫어 ..... 이와중에도 출입국은 안막쥬 ?
하얀거탑 2020.08.18 17:26
[@좀비] 외국은 무슨 신천지랑 광 머시지기를 조져야 함
히팃 2020.08.18 17:54
[@좀비] 출입국 같은 소리하네.
대규모 감염 시킨 건 교회/이태원인데 잘 통제하니까 꼽냐? 어떻게든 까고 싶어서 안달났네
좀비 2020.08.18 23:23
[@히팃] 외국인 한명한테 들어가는 돈이 얼마인데 그 세금은 누가내고? 무조건 받아들여서 통제한다고 되는상황임? 그에따른 피로도는? 인력은? 돈은? 니가 다낼꺼야? 그거 다 세금에서 쳐 나가는건데 여행객은 안받는게 맞는거다 ㅆ1발롬아
인지지 2020.08.19 15:59
[@좀비] 우리나라 국민도 외국에서 걸리면 치료 다해줘요;;
출입국 막는건 경제에 영향도 있고 그게 쉬운문제도 아니죠
애초에 막은 나라들 상황 어찌됐나요 ? 싱가폴 ?

결국은 개개인의 집단이기주의만 발휘 하지 않는게  최고의 방역 입니다
릴리룰루 2020.08.18 18:56
[@좀비] 헐랭... 아직도 출입국 얘기하는 사람이 있어?? 타임머신타고 왔나. 지금 3월아니고 8월이다. 정신차려라.
좀비 2020.08.18 23:29
[@릴리룰루] 이 개같은 새끼야 외국인들 몇명 치료받았는지 암? 치료비로 얼마나갔는지는 암? 그돈은 어디서 나가는지 암? 개 줫같은놈아 차라리 밑에 사람처럼 수출수입 들먹이면서 말이라도하면 아무말 안하지
속보 2020.08.19 07:20
[@좀비] 알면 적고 씨부려라 궁금하다
무릎이나가 2020.08.19 10:32
[@좀비] ㅂㅅ인증하지말고 닥치고 잇어라
릴리룰루 2020.08.19 11:30
[@좀비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 수준인정하는거 보소. 일단 욕부터 박고 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 개 불쌍
Ogafocras 2020.08.20 01:00
[@좀비] 그래서 너는 외국인 방역/치료에 얼마 들었는지 금액 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 들었길래 길길이 날뛰고 발광이야 진짜 ㅈㄹ발광도 근거라도 갖고 해.... ㅎㅎㅎㅎ;;
부국잉 2020.08.18 21:48
[@좀비] 뭔.... 외국발 전부다 격리중 확진이다.
지금 현재기준 해외유입발 전염사례가 사실상 없다가 맞는 상황인거다.

통제 잘하고 있는걸 깐다..
그리고 니들 생각처럼 쇄국한다..

우리경제 1주일 만에 초토화다..
수출수입이 싹다 증단되거든....
사이버펑크 2020.08.19 00:38
[@좀비] 출입국 다 막아서 경제 파탄나면 니가 책임짐? 꼭 세금이라고는 담배 술에 내는 푼돈이 전부인 ㅂㅅ들이 세금 타령은 ㅈㄴ게 하더라고 ㅋㅋ 정확하게 얼마나 많은 외국인이 확진됐고 얼마의 의료비가 집행됐는지는 자료라도 찾아보고 까대는거임?ㅋㅋ 애초에 완전한 쇄국이라는게 현대에 불가능한데 뭔 출입국타령을 아직도 하고 앉았어 ㅋㅋ 지금 해외 유입 확진자 비중은 거의 없는 상태인데 뭔 출입국을 물고늘어져 ㅋㅋ 사람 몸이 암이 걸려서 죽어가는데 넘어져서 무릎까져서 피난다고 까진 무릎만 탓하는 꼴이네 ㅋㅋ
김종말 2020.08.19 10:42
[@좀비] 댓글에서 학력 수준이 보인다 ㅋ
마우스만 쓰쇼
로노로오오 2020.08.19 12:40
[@좀비] 뇌도 아이디처럼 좀비된거임?? 출입국같은 소리하고있네ㅋㅋㅋ 지금 신천지 수습좀 하니까 교회에서 문제 생겨서 이렇게 되는건데 생각 좀 하고살아 맨날 빼액 거리지만 말고 출입국은 안막쥬? 요딴 소리나 하고있넼ㅋㅋㅋㅋ
LookSeeDo 2020.08.19 16:34
[@좀비] 한국은 수출로 먹고산다는데 그럼 베트남마냥 싹다 손절하라 이거임?
레싸 2020.08.21 02:07
[@좀비] 너도 네일베에서 세뇌 당하고 왓냐
ddㅇㅇ 2020.08.18 17:34
둘다 조졌어야 했는데...
다크플레임드래곤 2020.08.18 17:51
이제 3단계 올라가면
또 뭐 사회주의네 뭐네 염병들을 떨겠지...
지들이 자초한줄 모르고...쯧..
꽃자갈 2020.08.18 18:17
진짜 이러다 교회에 불지르는 놈 하나 나온다
리라이킹 2020.08.18 19:05
사실 2단계때였어도 인원수 적긴해도 지역발생 확진자 꾸준히 나오고있었는데 그게다 어떤 원인때문이었을까? 유흥이나 밀집지역  qr찍고 이용할수있게한것부터 확진자 나오세요랑 다를게 뭔지... 3단계한다고 해도 크게 막 변할건 없을것같은데 지역경제살리는건 조금씩열어줘서 살리는게 아니라 확진자가 제로에가깝게 막은다음 풀어주는게 더 장기적으로 좋은 방안은 아니었을까? 당장죽는다고 확진자 계속늘려가는게 어딜봐서 경제를 좋게만들수있는건지 에휴...당장 주변만봐도 pc,헬스장,찜질방,술집 버젓이 운영하고있더만 무증상에대한 대처법도 안만들고 나돌게 만들고 백신나올때까지 그냥 버티기하려는건가?
정센 2020.08.19 21:07
[@리라이킹] 2단계 된지 얼마 안됨 원래 1단계였고 3단계 갈수도 있다는 내용임
뒷간 2020.08.18 19:12
아..진짜 생활이 궁핍해진다 점점 이미 바닥을 긁는데 또 이러면.... 이러니 개독개독 나오지... 하...진짜
Leondo 2020.08.18 19:56
사랑의교회인가 거기는 사이비같던데 이번기회에 없어졌으면 좋겠네요.
 이번에 연휴에 정부에서 내수 활성화 차원에서 할인쿠폰 푼것때문에도 문제 생겼을듯 한데. ..연휴중간에 취소하긴했지만 이미 계획잡았던 분들은 쿠폰 없어도 다 갔을거고 해운대쪽만 해도 60만이상 왔다갔다는데
흐냐냐냐냥 2020.08.18 21:05
종교탄압이 아니고 국민 탄압이네 개독 ㅅㅂ
알뜨랑 2020.08.18 21:40
상황 나빠질거 뻔한데 빨리 추경해서
'재난지원금' 2~3 번 줄 수 있게 미리 계획하자
좀비 2020.08.18 23:31
코로나 특효약은 그냥 사람안만나는건데 그게 가능한사람이 그리 많지는 않지 사회부적응자들이 더 오래 살아남을듯
anjdal 2020.08.18 23:37
[@좀비] 이새기도 펜포트인가  그 개병-신이랑 다른게 없는 개-상병-신새기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀비 2020.08.18 23:45
[@anjdal] 이 개같은 새끼는 왜 또 지1랄일까
anjdal 2020.08.19 00:52
[@좀비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개또-라이새기 발광 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퉤 시-발련아
Randy 2020.08.19 04:15
[@좀비] 너는 그냥 핸드폰같은거 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ
핸드폰으로 전화하다가 니 빡대가리 바이러스 전염되니까
특히 경상도 놈들이 요ㅈㄹ로 이해력이 개딸리던데
너도 대구 그쯤 사냐
학교123 2020.08.19 00:38
[@좀비] 얘는 2퍼 부족한 듯

엌ㅋㅋㅋ
사이버펑크 2020.08.19 00:40
[@좀비] 이새키는 진짜 뇌가 없는 새키네 ㅋㅋ 정상적으로 사회생활만 하는 사람들이 지금 코로나 걸리고 있냐고 ㅋㅋ 이 모자란 새키야 종교 관련 확진자가 대부분이고 그 사람들이 여기저기 일터에서 사회 나가서 퍼뜨리고 있는 상황인데 ㅋㅋ 그리고 사회부적응자라고 밖에 전혀 안나가고 사는 사람도 있냐 ㅋㅋ 말하는 뽄새는 니가 사회부적응자같은데 ㅋㅋ 너는 오래오래 살아남겠다 ㅋㅋ
속보 2020.08.19 07:22
[@좀비] 몇개월동안 아무도 안만났냐? 단한명도.
수컷닷컴 2020.08.19 09:15
[@좀비] 너라면 가능할듯 사회부적응자잖아
로노로오오 2020.08.19 12:42
[@좀비] 딱 너말하는거네 자아성찰보소
홀리쉿 2020.08.19 14:42
[@좀비] 오 당신 오래오래살수있겠어ㅋㅋㅋ
일강이 2020.08.19 00:14
관광객이 지금 오냐 틀딱새기들아
외국인 선원들이 왜 오는지부터 생각하고 씨부려라 ㅜ 니네동네가서
놀던지 쓰레기들
Vjtp12 2020.08.19 15:05
워워 맨피스형님들 진정들하세요
관철수 2020.08.19 22:05
수영장 목욕탕이 정말 위함한데 저게 중위험으로 들어가네...
Ogafocras 2020.08.20 01:32
기독교는 인류가 갈고닦은 것 중에 가장 타락한 시스템이다 - 토마스 제퍼슨
인터넷이슈