도발하는 중국 아나운서

도발하는 중국 아나운서

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우유니 2021.01.23 16:58
그저 미개....ㅠ
Doujsga 2021.01.23 17:20
그래서 니들 줘깥아서 요즘 죄다 영어쓴다 이년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청호안 2021.01.23 17:27
그래 한자 너네꺼 맞는데 후쿠자와 유키치 없었으면 의사소통도 안될, 외국 기업 상품 차음 안하면 못 읽는 좆밥 언어잖아 ㅋㅋ
찌야호 2021.01.23 17:28
시간 더 지나봐라.
우리나라 헌법에 있는 그 한자들 이제 즈그 나라인들은 못 읽음.
약자 쓰는 걸 적응해서 본자로 쓰면 모름.
청호안 2021.01.23 17:28
병음 안 쓰면 문맹률 95% 찍을듯?
느헉 2021.01.23 17:54
중국은 기본적으로 이슬람, 힌두 쪽을 제외한 아시아는 전부 중국의 속국이었다는 굴기가 바탕에 깔려있음.
즉 모든 것은 자신들의 것이었고 언제든 내것이라고 할 수 있다는 사고방식이 고착되어 있지.

그래서 저렇게 아무런 부끄러움 없이 당당히 얘기할 수 있는 거임.
자들은 진짜로 저렇게 생각함.

그러니 부끄러움을 모른다 미개하다라는 말이 귓구녕에 박히지가 않는 것임.

결론. 대화 설득 이런건 애초에 글렀고 방법은 힘으로 찍어 누르는 것 하나 뿐인데... ㅅㅂ 힘이 너무쎄.
불룩불룩 2021.01.23 18:29
[@느헉] 힘으로 찍어 누르다니 중궈와 같은 수준임 그건
느헉 2021.01.23 19:03
[@불룩불룩] 찍어 누를 수 있다면 미국 수준이 되는 거죠.
외교나 국제 정세는 포장만 고급지지 사실상 약육강식 힘의 논리죠. 정의 뭐 이런거야 포장지 중에 하나인 거구요.
머리는반일하반신은 2021.01.24 09:08
[@느헉] 힘쌘놈한테 기는게 맞다는  중국몽 . 1인추가요
줄임봇 2021.01.23 18:19
ㅋㅋㅋ안타깝네
불룩불룩 2021.01.23 18:28
수준을 보여준다
쏠라씨 2021.01.23 18:35
땅이 크다고 대국이 아니란다 짱깨년아
좀비 2021.01.23 18:52
고맙다 ㅎㅎ
역시 짱깨는 불태워죽여야함
그림그려 2021.01.23 20:41
성형수술 한국와서 한 것 같은데?ㅋㅋㅋ
정센 2021.01.23 21:22
지들도 번체 어려워서 간체 쓰다가 지금은 번체 쓸줄 아는 인간들이 우리나라보다 부족한 주제에 한자부심은 ㅋㅋㅋ
지들이 문화적 자부심이 부족하니까 남들의 높은 문화를 도둑질 하는 주제에 ㅋㅋ
닉네임어렵다 2021.01.23 21:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ
컴퓨터로 지들 글자 쓰려면 영어배워야 하는 주제에 뭔 글자가지고 ㅈㄹ이야 ㅈㄹ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈야 2021.01.23 23:13
너네 스스로  중국 이라고 했어
대국 아니야    이도저도 아닌    어중간한 중

그 큰땅에 그 많은 인구수에 맥시멈으로 쳐줘도 중국이야
너네는 대국 못돼
일퀴벌레포충기 2021.01.24 02:41
말도 안되는 말을 하는데  왜 화가 안나지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱깨가 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.01.24 09:11
[@일퀴벌레포충기] 일본한테하는거만큼 좀합시다
애드아스트라 2021.01.24 08:54
거의 이정도면 미국이 다민족 국가니깐, 미국 흑인의 고향인 아프리카도 미국꺼 모든 이민자 국가 역사와 문화가 전부다 미국꺼 전세계가 미국꺼라고 주장하는거나 마찬가지의 개논리네 ㅋㅋ 이탈리아계 미국인들이 대거 넘어와서 미국인이 되었으니깐 피자의 원조는 미국이지!! 하는거랑 뭐가 다르냐 저 말이ㅋㅋ

애초에 한족이 만리장성 이북으로 넘어온 역사가 없구만 ㅋㅋ 진짜 운좋게 청나라가 이민족 영토 싹다 먹었을때 꿀꺽해서 아주 기고만장해서 나대네 짱개들 ㅋㅋ 양쯔강에서 농사나 짓던 한족 떼놈들이 ㅋㅋㅋ
lamitear 2021.01.24 13:06
니네 조선족 짱깨들좀 데려가라
왜 대국에서 안놀고 우리나와서 ㅈㄹ들이야
이번에도 지들끼리 칼부림하고 ㅈㄹ병났던데
제발좀 데려가 그리고 오지 못하게 좀 해봐
하늘하늘해 2021.01.24 13:50
저렇게 말 해야 저년은 저기서 더출세함 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 북한이랑 통일되면아주 대놓고 우리땅 넘볼놈들임 북한이 중국 육로 막아줘서 난 그나마 지금이 낫다고 보는데
아이디잃어버림 2021.01.24 16:37
짱깨는 역시 Migae
화이트카터 2021.01.25 12:34
와사바리 튕군담에 아가리 찢어버리고 싶네 개씨1발년이 뚫린입이라고 나불거리고 있어 개줮만한 지구 민폐국이
인터넷이슈