작년에 있었던 대전 머스탱 행인 사망사고

작년에 있었던 대전 머스탱 행인 사망사고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.04.08 17:13
왜 어느 당이고 국회의원들은 촉법소년을 없애질 않는 걸까?
옵티머스프리마 2021.04.08 23:00
[@스티브로저스] 이쪽이건 저쪽이건 지들하고는 별로 상관없다 생각하기 때문이겠지요...
shaakfsa 2021.04.08 17:23
촉법소년, 민식이법 등 많은 악법들이 많은데
도대체 뭐할까? 저런데 시간투자하며 개정해봐야
다른곳에 시간투자하는게 국민들의 지지를,  한표를 더 얻어서 일까??

이거 진짜 촉법소년을 악용해서 수십수백명이 한번에 죽는사건이 아니면
바꿀 생각조차 없는것 같다.
위와 같은 청소년이 불법렌트든 차량절도든 해가지고 다리위에서 버스랑 사고내서 버스떨어져야 개정한다.
느헉 2021.04.08 17:24
그냥 큰 섬 하나 에다가 저런 부류 던져주고 알아서 살게 하면 싶다.
인류애가 있으니 일주일에 한번 식량은 비행기로 떨궈주고.
지들끼리 살인을 하건 잡아먹던 학대를 하건 강간을 하건
성깔대로 편안하게 살게 해드리고 싶네.
펜포트 2021.04.08 17:48
180석 입법권을 국민이 주었건만 법앞에 뭐가 그렇게 두려워서 검찰개혁이라는 뻘짓이나 하고 자만에 빠져서 뭐하냐 대체 180명
아빠 2021.04.08 17:54
[@펜포트] 이 앞에서 검찰개혁이 뻘짓이라..
검찰이 아주 잘하고 있는 거지 ??
이건 뭐 ㅋㅋ 정치병 환자 싸이코패스가 따로없네.
이웃이 사고나도
민주당 지지자라면 환호할 놈이네
사리분별 좀 하자
펜포트 2021.04.08 21:04
[@아빠] 니들 같은것들 때문에 민주당이 이 사단이 난거란다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대적으로 지지해줄거라 생각하게 해주거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 원인을 모르고 저러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 2021.04.08 23:41
[@펜포트] 뭘 믿고 민주당 지지자라고 보는지ㅋㅋ
니 편 안들어주면 다 대깨문이라는거자네 ㅋㅋ
정말 단순하다.
살인하고도 풀려났는데 집행자를 옹호하는 너같은애는 뭐 뻔하지.
펜포트 2021.04.09 00:07
[@아빠] 내가 언제 정치성향을 바꾸라 한번 말을 했나? 뭔지도 모르고 쉴드쳐주니 대깨문이라 불리는거지. 내용도 모르고 그러고 다녀서 정보를 알려준거란다.  이제와서 아닌척 하는게 더 추해. 사람죽었는데 사법부의 판결이 이상해보여? 너 입법과 사법도 모른다는 증거야. 입법부에서 기준을 만든것을 토대로 사법부는 판결할 수 밖에 없다는걸 모르네. 넌 법치국가가 어떻게 이루워지고 어떻게 유지되는지 모르는거야.  이런 사고사례에 180석이 조금이라도 관심이 있다면 쉽게 입법화 할 수 있는 것이다. 국민들은 민주당을 믿고 180이나 주었지만 지금껏 변화는 없는 상태고, 국민들이 쥐어 준 그 막대한 권력을 본인들은 자만에 빠져 권력과 임명권을 남발하더니 결국 그걸 넘어서서 국민의 소리마저 들리지 않는 상태야. 너 같은 애들이 절대 지지해줄거라 굳게 믿는거지. 이건 그 부작용이니 한번은 되돌아보렴. 국민과 소통하겠다는 약속은 애초에 지킬 생각이 없던거지. 중국과 같이 전세계 유일무이한 공수처를 대한민국에 만들고 검찰개혁을 하려는건 아무래도 드루킹 댓글조작과 대북지원에 대한 내용 등 큰 내용이 있지 않을까 싶은데 정권이 바뀌면 알게 되겠지
펜포트 2021.04.08 21:05
[@ferraris] 그동안 대가리 맞아서 많이 아팠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  발작을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초식동물들 또 몰려서 달려드는거 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무뉴성 2021.04.08 18:36
음주운전이랑 이런 촉법소년범죄 강력히 다루는 공약으로 나오면 지나가는 개도 뽑아줄게
제발좀!
흐냐냐냐냥 2021.04.08 22:32
개같은법
kaiwbb 2021.04.08 23:46
???: 그때 휴지에 싸서 버렸어야 했는데;;
니가가라폭포 2021.04.09 02:15
촉법소년 이딴거 법 개정 하려고 해도 양당 법사위원회 의원들이 반대하고 이래서 국회까지 못올라가는거 아니냐?
펜포트 2021.04.09 08:34
[@니가가라폭포] 응, 그 이유는 아닌거 같은데. 대깨문들 제발 좀 기사라도 찾아보고 생각도 좀해보고 글을 올리도록 해보자.
文, 국무회의 주재 4·3 특별법, 아동청소년 보호법 의결.
아동·청소년의 성보호에 관한 법률 일부개정법률 공포안'은 아동·청소년에 대한 온라인 그루밍 성범죄를 처벌하고, 성착취물 제작 범죄 공소시효를 폐지하는 내용이다.
성범죄 관련 일부개정법률 공포안을 불과 지난달 3월에 발표하였는데, 연달아 발생된 성범죄가 나온 그 당에서 성범죄로 인해 시작된 보궐선거 기간에 그 당의원들의 관리부족 또는 자질부족 및 책임에 관한 내용없이 국민의 세금으로 장례를 치뤄주며, 그 당 성범죄자에게 피해를 입어 직장의 위기와 함께 두려워했던 성범죄사건 피해자를 피해호소자라는 발언으로 여러명이 보궐선거캠프에 물러나는 사태까지 나온 일이 정말 얼마지나지도 않았는데, 그 뜻은 지금까지도 진정 잘못이 무엇인지 파악도 못하고 반성도 안하고 있던 상태라는 것을 보여주는 것이고, 그런 와중에 청소년들 성범죄 엄중처벌하는 법안을 의결했네.
얼마전까지도 피해자를 피해호소자라 칭하며 전국적으로 국민들 앞에 피해자를 2차 가해하는 그 당에서 청소년보호법 중 하필 왜 그것만 의결을 하는걸까. 하려거든 소년법의 전반적인 내용을 다뤘어야지.

https://n.news.naver.com/article/277/0004866137
돌격의버팔로 2021.04.09 14:11
미성년자 처벌 강화하려면
미성년자 새기들이
재벌 자녀들, 검사 자녀들 판사자녀들, 국해의원 장관 등 정치인 자녀들
차로 쳐서 사망해야 부랴부랴 만들어질 거임
캡틴아메리카노아이스 2021.04.09 14:21
펜포트 저거 팩폭뚜드려맞고 입원했다가 인제 퇴원했나보네ㅋㅋㅋ
펜포트 2021.04.09 14:45
[@캡틴아메리카노아이스] 너 같은 대깨문들에게 언제 팩트가 뭐가 있었다고 팩트 폭격이라 하는거냐 ㅋㅋㅋ 돌대가리같은 헛소리들이나 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 대가리 때려주는 재미에 글올려왔던건데 ㅋㅋㅋㅋ 기사도 안보고 정보력도 없는 것들이 말은 참 많아 ㅎ
lamitear 2021.04.10 10:40
[@펜포트] 그건 너자나
펜포트 2021.04.10 10:45
[@lamitear] 돌대가리는 되기 싫어서 유치하게 그런 댓글 단다고 니들 지능이 올라가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈