'코리아 상찬회' 돼버린 美 '코로나 청문회'

'코리아 상찬회' 돼버린 美 '코로나 청문회'

캐롤라인 맬로니(민주당) 위원장의 모두발언

"미국의 첫 코로나 감염 사례는 1월 21일이었다. 그리고 미국은 지금까지 약 4,900명의 사람들을 검사했다. 이와는 대조적으로 한국은 이미 20만 명 가량을 검사했다. 그들은 하루에 15,000명을 검사할 수 있다. 지난 두 달 동안 미국이 검사한 것보다 더 많은 사람들을 하루에 감사할 수 있다. 우리는 왜 검사하고 보고하는데 한국에 그렇게 뒤쳐져 있는 것인가?

"나는 정말 한국에 가서 50개에 이르는 이동식 검사소에 검사받고 싶다. 그냥 차에 탄 채로 표본을 채취하고, 검사 받고 이틀 뒤에 결과를 알 수 있다고 하지 않나. 이런 검사소는 환자들간 접촉을 최소화하고 위험을 완화시킨다. 우리는 왜 이런 게 없나? 언제쯤 설치되나?"

짐 쿠퍼(민주당) 의원

그런 검사(장비)를 한국에서 도입할 수 있는지, 그런 장비 제공업체의 실명이 무엇인지 등을 추가로 물었다.

조디 하이스(공화당) 의원

한국의 검사(장비)를 도입하기 위해서는 FDA 승인을 받아야 한다는 부분을 문제 삼으면서 국가 비상사태에서는 관련 규제를 미뤄야(waive)하는 것 아니냐고 따져 물었다.

라자 크리슈나모우티(민주당) 의원

"미국과 한국은 하루 차이로 코로나바이러스 감염 사례를 경험한다. 미국은 1월 21일, 한국은 20일. 흥미롭게도 두 나라는 비슷한 시기에 코로나바이러스를 진단하는 검사(장비)를 개발했다. 미국은 2월 4일, 한국은 2월 7일. 그러나 관련 활동(결과)은 극적으로 갈렸다. 여기 미국, 한국, 이탈리아, 영국의 활동을 보여주는 차트를 보면 3월 10일까지 한국은 인구 100만 명당 4,000명을 검사했다. 이탈리아는 인구 100만 명당 1,000명을, 영국은 400명을 각각 검사했다. 미국은 15명이다. 한국이 미국보다 300배나 공격적이다. 지금 한국은 매일 1만5천명을 검사한다. 우리나라는 언제쯤 거기에 도달할 수 있나?"

https://n.news.naver.com/article/079/0003334872 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

세상에이런쯧쯧 2020.03.13 12:31
이정도면 국뽕해도 되지 않나??
토니토니 2020.03.13 13:45
약간 새마을운동하고 비슷하지 않나 생각한다.
잘한 부분도 있지만 일단 저런거 모두 관련 직원들 밤낮으로 갈았기때문에 가능한거라서.
피로 누적으로 사망자 나올거같은데
케이즈 2020.03.13 13:49
[@토니토니] 이미 나왔죠. 진짜 관련 직원들 열심히 하고 계심...
토니토니 2020.03.13 19:17
[@케이즈] 진짜 고생이 난리도 아님.. 직원분들 힘내시라는 말 밖에..
느헉 2020.03.13 14:19
[@토니토니] 하고 싶은 말이 뭔데요? 하지 말라고요?
사실상 비상시국인데 민주적으로 칼퇴근 시켜가면서 코로나도 잡고 경기도 살리고 신천지도 걸러내자는 겁니까?
하여간 끝끝내 말꼬투리 잡는거는 아주 그냥 습관이여 습관.
토니토니 2020.03.13 18:01
[@느헉] 깨문이신가요?
그런 말은 한적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 말꼬투리를 잡는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상의 나래 ㄴㄴ
구본길 2020.03.13 14:46
[@토니토니] 이제 딴지 걸게 별로 없나보네  별 시덥지도 않은 논리를 들이댜는걸 보니.

왠지 피로누적으로 사망자 나오기만를 기다리는 기레기의 심정을 적은것 같다.
토니토니 2020.03.13 18:01
[@구본길] 깨문이신가요?
그런 말은 한적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 말꼬투리를 잡는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상의 나래 ㄴㄴ
킨짱 2020.03.13 16:13
[@토니토니] 그분들 덕분이 니가 살아있는겁니다
토니토니 2020.03.13 18:03
[@킨짱] 잘한부분도 있지만 이라고 분명 적었는데
여기 진짜 달창밖에없나보네
뭔 말만하면 개거품물고 달려드는걸보면
000r 2020.03.13 18:12
[@토니토니] 이게 딱 구타유발자 특징임. 뒤에서 뒷짐지고 에베베~ 그래봤자뭐~ 뭘 꼴사납게 일일이 대응하냐..
콘칩이저아 2020.03.14 12:04
[@토니토니] 개거품안물었는데?? 그리고 안달려들었는데??
상상의나래 노노
앙야양아아 2020.03.13 17:26
[@토니토니] 미적지근하게 대응하면 문재앙 이런소리할거 같은데? 비상시국이니 공무원들 수고로움을 칭찬하고 포상하면 되는일 아님?
토니토니 2020.03.13 19:16
[@앙야양아아] 그놈의 할거같은데~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'킹리적 갓심'과 몰아가기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨문이들은 그걸로 사람을 몇이나 더 죽여야 화가풀릴까
로키23 2020.03.14 18:33
[@토니토니] 자 드디어 나왔다 버 ㄹ지 말투...
느헉 2020.03.13 20:10
[@토니토니] 긍까 하고싶은 말이 뭐냐고? 왜 하고 싶은 말을 못하고 등신같이 주절거려.
니가 하는 말투나 뉘앙스가 딱 메갈년들 댓글하고 아주 비슷하다고 생각되지 않냐?
뭐 그렇게 빙빙돌려서 말해. 어디가면 이딴식으로 말하다가 등신취급 많이 받지?
하여긴 시궁창 썩창 인생 어딜가나 티가나요.
스피맨 2020.03.13 18:11
뜬금없이 새마을 운동이라는 그분의 위대한 업적을 꺼내며 비교 하는거 보면
오늘내일 하는분 같으니 식사하시라고 틀니 건드리지 말고 넘어갑시다
토니토니 2020.03.13 19:14
[@스피맨] ? 내가 새마을운동 찬양하는 글을 썼나?
깨문이들은 글을 못 읽나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2020.03.14 12:05
[@토니토니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ 꺼져
샤랄라 2020.03.13 19:54
어휴 전투민족 아닐까봐 그냥 한국이 잘 하고있구나~ 하고 하면되지 달창이네 뭐네 새마을이네 뭐네 지긋지긋하다
아오댜냐하내무 2020.03.13 20:58
부들부들 거리네 ㅋㅋ 팩트를 말한거 갖고. 잘 했다잖아. 선별 공무원 지금 힘든거 뻔하잖아.
엑자이 2020.03.14 16:33
댓글달아서 뭐라고 하면 단박에 깨문이냐고 묻는건, 너의 성분을 너무 잘 보여주잖아 빙시야
인터넷이슈