KF 마스크 재사용 시험

KF 마스크 재사용 시험

재사용해도 성능은 큰 변화없음

결론: 깨끗하고 건조한 곳에서 말려서 재사용 가능

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

jiiiii 2020.03.17 11:26
차단율 말고 마스크 내외에 세균도 없어지려나
anjdal 2020.03.17 11:53
[@jiiiii] 바이러스는 숙주가 없으면 원래 자연소멸되자너.
하루종도 말리면 사라질득
세상에이런쯧쯧 2020.03.17 13:16
[@anjdal] 그치 상식으로는 바이러스는 숙주없이 살수없어서 공기중으로 나오면 다 죽어야 되는데 코로나 이 녀석은 밖에 나와서도 산다고 하네?
특슬람 2020.03.17 14:40
[@세상에이런쯧쯧] 코로나 바이러스도 밖에 나오고 시간 지나면 죽긴 합니다
jiiiii 2020.03.17 15:22
[@anjdal] 자외선 멸균기 30분 돌리면 하나로 일주일은 쓰겠네 ㅎ
anjdal 2020.03.17 15:57
[@jiiiii] 근데 요새 미세먼지도 심허니까 정당히 쓰셈ㅋㅋ
다이브 2020.03.17 12:30
자전거 마스크는 필터에 때가 많이 끼면 바꾸는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 자전거 마스크 필터는 마이 비싸요
GQGQGQ 2020.03.17 18:05
이거 뉴스 원본 링크도 첨부해주시지...
내용 추가하자면 괜히 좀 더 깨끗하게 쓰겠다고 에탄올같은거 뿌리지말고
깨끗하게 쓰고, 깨끗하게 말려서 재사용하란게 최종 결론.

차단율 크게 차이나지 않고 비슷한거 보면 앞으로 미세먼지 심해질 때도 이틀정돈 써도 될듯하네.
일단 입냄새 때문에 그 이상은 쓰기가 꺼려짐......
Groove 2020.03.17 20:15
자신의 찐한 입냄새를 견뎌낼 수 있는자만이 마스크 대란에서 승리할 수 있을듯 ㅋㅋㅋ
jpl0323 2020.03.17 20:55
[@Groove] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ저도 회사서 하루하나 재공되는데 내 주둥이에서 배긴 냄세땜시 3일이삼 못낌ㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.03.17 22:02
근데 자기입냄새는 보통 못맡던데  그렇지않나? (주변사람은 다아는데)
로키23 2020.03.18 21:01
[@캡틴아메리카노아이스] 마스크끼면 맡아져요 지금 님 팔뚝 혀로 핥은다음 조금 있다 냄새맡아보세요
그게 마스크 조금끼고있다보면 나는 냄새에요
인터넷이슈