경찰, 내부고발자 신변보호 요청도 무시

경찰, 내부고발자 신변보호 요청도 무시

불법 고리대금을 일삼던 대부업 조직을 검거하는 데는 내부 고발자 제보가 결정적이었습니다.

신분이 노출되지 않도록 각별히 신경을 써달라며 내부 고발자가 경찰에 각종 증거자료를 제공했기 때문입니다.

(중략)

하지만 경찰은 조직원들 협박전화를 받지 말라고만 할 뿐, 아무런 조치를 취하지 않았습니다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=056&aid=0010689664

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

123123123 2019.04.10 18:08
이건 실수로 서류를 흘린게 아니라 넘긴거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10새듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
o0oo0o 2019.04.10 19:57
쯧쯧 저런색기들 짤라야 신규 채용이 늘지
ㅇㅇ 2019.04.10 21:33
그냥 일처리 할 생각만하지 남걱정은 1도안함 그게경찰임 불이익받을까봐 메뉴얼대로만 하거든ㅉㅉㅋ
솔찬 2019.04.10 21:47
키가 170 넘었나부지...경찰은 키 170 넘으면 보호받을 필요 없다잖아.
인터넷이슈