창원시 근황

창원시 근황

창원시는 이종무 장군이 대마도를 정벌하려고

마산포를 떠난 6월 19일을 대마도의 날로 정하고

2005년부터 매년 기념식을 개최하고 있음.

박중철 대마도의 날 기추위원장은

도쿄올림픽 독도 표기를 강력 규탄하고

"대마도는 되찾아야 할 우리 영토라는 점을

앞으로도 널리 알려 나가겠다"고 다짐함.

gif보기

gif보기

gif보기

스페인 고지도 오른쪽 하단 모퉁이에도

대마도가 명백한 한국땅으로 표기되어있음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

소오름돋는다 2021.06.20 15:27
창원사람인데 저걸 했는지도 몰랐다
니디솢두 2021.06.20 16:53
그럼 노래도 바꿔야 하는거 아닌가?

하와이는 미국땅 대마도는 한국땅 독도도 우리땅
남성564 2021.06.21 03:01
[@니디솢두] 찾아보면 가서 바뀐 버전있음 대마도는 조선땅으로
라루키아 2021.06.20 17:43
대마도 사람들도 차라리 한국에 속하고 싶을걸....일본에서 사실상 버린땅이니...
세금만 받아가지...일본재품 불매운동 일어났을때 도와주는척하고는 버렸잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
[@라루키아] 한국이 또 더 가깝잖아 오면 ㅈㄴ잘해줄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게로로 2021.06.21 04:02
독립하면서 대한민국은 나무밖에 없는 필요없는 섬이라고 관심도 안주고, 대마도 사람들 투표결과 일본 소속 되겠다는거 나몰라라~할땐 언제고ㅋㅋㅋ이제와서 아~저거 우리땅이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈