부산시 창업펀드 근황

부산시 창업펀드 근황

박근혜 정부가 창조경제 롤모델로 불렀던 요즈마 펀드

박형준 부산시장 취임 6일 만에
요즈마 그룹과 MOU체결

이스라엘 본사에 전화 해보니 결번으로 나옴

이스라엘 본사에 직접 찾아감

간판은 있는데 실체는 없음

홍콩지사 찾아감
지사 그딴건 없고 그냥 아파트임

유일하게 연락이 닿은 곳이 한국지사;
한국지사에 문의해보니 본사 주소는 잘못 적었고 지사는 운영 안한다고 함

그런데 그룹 회장이 취재진에게 보낸
이메일에는 취재진이 찾아갔던
그 주소가 맞는 걸로 나옴

이런 상황이 걱정되서 부산시청을 찾아감

부산시도 너무 급하게 진행되서 실체 확인은 못하고
요즈마 코리아를 통해서 전달받은 것 밖에 없다고 함

요즈마 코리아 '우리가 피해자다'
선거과정에서 자신들의 실적과 규모가 부풀려져 버렸다.

1조 2000억 부산시민의 돈
낼름~ 쓱싹~ ??

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2021.07.07 19:28
와.. ㅋㅋ 간도 크다잉
느헉 2021.07.07 19:44
오 김형준 깔끔하게 꺼억~ 하실 뻔 했네. ㅋ

원래 사기는 저렇게 치는 거임. 상상을 초월해야 의심도 못하지.

나 자신에게 물건을 팔아도 수익이 나는 시스템을 만들었습니다! -주수도-
스피맨 2021.07.07 21:04
[@느헉]
ooooooo 2021.07.07 19:47
부산은 한나라당 뽑아서 몇번이나 뒷통수 맟아으면 좀 안뽑아야지 하는 머리가 없나 ...
인지지 2021.07.07 20:18
이야  꼼꼼하다 꼼꼼해 ㅋㅋ
오지게좋아여 2021.07.07 20:55
부산사는 사람들 보소
스티브로저스 2021.07.07 22:00
MB 옆에서 보고 배운 대로 하는 것일뿐
전혀 의외의 행동도 아닌데 뽑아준 시민들이 잘못이지
스카이워커88 2021.07.08 10:21
[@스티브로저스] 진짜 딱 mb가 대통령때 하던짓거리 고대로 ㅋㅋ
차닝빡 2021.07.07 22:33
도대체 서울시장 부산시장 새로뽑아놨드만 하는 짓이 남은임기동안 몰아서 나라 망하게 하는건가
이제보니 선거전에 재산들통난거 대충 무마한 것도
어차피 뽑힐 거 알고 그런 거였네..
저렇게 대놓고 할정도면
부산에선 뭘해도 빨아준다는 걸 아는거지.
깐따삐야별 2021.07.07 23:27
클라스가 남다르네ㅋㅋ
뭐 그쪽 동네일이니 알아서 하겠지 국고에 손만 벌리지 마라ㅋㅋㅋ
레싸 2021.07.07 23:35
역시 MB 한테 배워서 그런지 해 먹을려는 규모가 장난이 아니네 ㅋㅋ
레싸 2021.07.07 23:37
역시 MB 한테 배워서 그런지 해 먹을려는 규모가 장난이 아니네 ㅋㅋ 근데 자서전이랑 언론 기사만 보고 1조가 넘는 돈을 투자 할려고 햇다는게 ㅋㅋ 말이 되나 ㅋㅋ
화이트카터 2021.07.08 08:32
이새끼도 진짜 사기꾼 새끼임 ㅋㅋㅋ
낭만목수 2021.07.08 10:53
저거 알아도 저동네는 박씨 재선시킬껄?
웅남쿤 2021.07.08 11:20
페이퍼컴퍼니로 장난질 치느면서 해외에서 뭐 따왔다 자랑질하는
MB가 하던짓 고대로 복붙하는 쓰레기지만,
부산에선 재선될 놈이지 ㅋㅋ 암 그렇고 말고 ㅋㅋ
김포엄복동 2021.07.08 11:51
LH 투기로 그난리 쳤으면서 저인간 부동산 투기하고 엘시티 혜택받은거 뻔히 알면서 찍어준 비응신동네. 나라 망치는 주범들
Doujsga 2021.07.08 13:34
근본이 그쪽이라 똑같은 짓거리만 하냐
기구 2021.07.08 13:39
박형준이가 꿀꺽할라고 한거같네
자기 정책으로 자금 1조이상 모아 투자한다면서
저렇게 간단히 실체가 발칵될 회사를 알아보지도 않았다는게 말이 안되지. 
이스라엘까진 안가볼줄 알았나?
진짜 간도 크다.
120percent 2021.07.08 14:27
쟤가 보고 배운게 쥐색히 4대강 해쳐먹는건데..그거 보고 따라하는거지..눈먼 나랏돈 지 배때지에 쳐 넣는거지 머..
메흥민 2021.07.08 15:52
저렇게 하면 하루에 밥 네끼 먹나요ㅋㅋㅋ
저러면 뒤질 때 웃으면서 뒤지나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머할라꼬 저러고 사는지 참..ㅋㅋㅋ
슈야 2021.07.08 16:52
ㅋㅋㅋ 부산 클라스 지리네
yylllii 2021.07.08 17:10
와 고작 1년인데
꿀꺽 클라스는 MB를 능가하네
어여와 2021.07.08 17:57
역시 명박이를 모신 가신답네
세금 해쳐먹는데는 명박이만한 놈이 없지
제대로 배웠네
니가가라폭포 2021.07.08 18:59
역시 엠비 가신이지 그래 사기는 저렇게 치는거지
부산은 더 고통 받아야된다 저런놈 뽑아준 놈들은 답이없다
인터넷이슈