현재 지방쪽 코로나 확산의 주 원인중 하나

현재 지방쪽 코로나 확산의 주 원인중 하나

서울및 수도권 거주자가

지방 원정 많이 옴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

머리는반일하반신은 2021.07.18 17:53
법 안에서 행동하셨데잖아
쥰마이 2021.07.18 20:54
제발 이래놓고 정부때문이라고해라
그림그려 2021.07.18 21:53
[@쥰마이] 정부는 뭘 잘했지? ㅋㅋㅋ구멍 다 뚫려서 걸레된 k-방역? 1년 7개월째 국민들의 희생만 강조하고, 방역이 실패한 건 2030대 탓이라며 좌표찍는 언론플레이? 쓰레기백신 시노백 접종자 입국시 격리면제 해준 거? 민노총 집회 안막고 방치한 거? 추문에 휘말려 자살한 전 서울시장을 예우해준다며 국장열고 사람들 불러모은 거? 대체 뭘 잘했지?
지방 놀러가는 것보다 그딴 식으로 사람들 불러모으는 게 더 위험한 짓 아닌가? 그걸 국가가 나서서 했는데, 그래도 욕하지마요?ㅋㅋ
남한남한 2021.07.18 22:27
[@그림그려] ....
[@그림그려] 이런 생각 갖는거를 나도 일부는 동의하는데
이유가 뭐나먼
시.발 대체 왜 납득이 가는 설명이 없냐고...
대변은 개뿔 궁금하지도 않은 누구 밥값이 얼만지가 빅이슈가 되고있고..
아니 선봉대장님들 열심히 하시는 건 알겠는데
결과적으로 잘되던 안되던
왜 맨날 일터진 순간에 어버버버 거리는 지 모르겠어. 난 이게 제일 ㅈ같어.
qawsed123 2021.07.19 02:42
[@그림그려] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕마니 하세요 ㅋㅋ
그림그려 2021.07.19 11:24
[@qawsed123] 많이 하고 있어요. 별로 유쾌하지도 않으신 분이 ㅋ만 남발해서 인터넷 트래픽만 잡아잡수시네요.
느헉 2021.07.19 05:29
[@그림그려] 이쯤이면 병이라고 해도 될꺼 같은데...
그림그려 2021.07.19 11:23
[@느헉] 깨문특)반박은 못 함
길동무 2021.07.19 16:45
[@그림그려] 이정도면 병이네 최소한으로 경제손실 내면서 방역하면 지키기나해라
닉네임어렵다 2021.07.20 02:17
[@그림그려] 갑자기 급발진 하니까 나도 해볼게.

정부가 잘못하면 2030은 멋대로 해도 되냐?
언제는 정부가 잘한게 아니라 국민들이 잘한거라며?
정부는 2030 탓이라고 한다고? 언론플레이? 어디서는 갈라치기 한다 그러더라?
신천지때문에 대구 난리 났을 때 언론이 난리나고 전국민이 욕했지? 그게 언론플레이야? 갈라치기냐?
다른 종교는 다 조용한데 기독교만 자꾸 터지니까 대면예배 좀 하라고 언론에서 ㅈㄴ 때리고 전국민이 욕했지? 언론플레이냐? 갈라치기야?
2030에서 감염자 폭증해서 활동 좀 자제하라고 하니까 이제 그건 인정하기 싫지? 언론플레이?
사람들이 2030 욕하는건 정부가 잘해서가 아니야. 2030이 잘못해서 그런거지.
2030 감염자 수 폭증하는건 팩트인데, 걸레된 k-방역 백신 확보 못한 정부때문이면 똑같이 대중교통 이용하고 일때문에 사람들 더 많이 만나는  4050세대는 왜 2030만큼 폭증하지 않을까? 아니면, 2030보다 에너지 더 폭발하는 10대는 왜 2030만큼 폭증하지 않을까?

누가 정부 잘했데? 그거랑 별개로 2030이 문제니까 문제라고 하는데 뭔 변명이 많아?
주클럽 2021.07.20 08:19
[@닉네임어렵다] 일배세끼한텐 이런 정성스런 답글 달 필요 없어요. 뇌없는 세끼들이라
스카이워커88 2021.07.21 15:06
[@주클럽] ㅋㅋ
고담닌자 2021.07.20 09:55
[@그림그려] 밑에 팩트로 까니까 조용해졌네 다른거엔느 답글 다 달면서 깨문특 이딴말이나 쓰고 반박은 못할까 팩트로 적어놓은 글에는
kazha 2021.07.19 01:49
ㅄ들이 주말에 못 쳐 놀러가게 막던가
왜 수도권만 4단계 하고 자빠졌냐 그러면 다들 지방으로 갈거 아니야? 전국을 전부 단계를 똑같이 하던가
주말에 나훈아 콘서트에 사람 존나게 몰렸다더만 대구는 2단계라며 장난까냐
도부 2021.07.19 09:01
[@kazha] 수도권이 난리니까 수도권을 4단계로 올린거지 ㅋㅋ 지방은 아직 조용한데?
점점 다 같이 ㅈ망길로 가고있긴하지만 ㅋㅋㅋ
저런건 개인이 자제할 수 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ
모든 사람들을 어떻게 통제할거임?? 통제가 되겠냐? 현실적으로 생각을 좀 해봐봐
공연은 왜 취소 안하는지 모르겠음 나훈아 돈도 많을텐데..
정장라인 2021.07.19 12:45
[@kazha] 수도권이 난리니까 거기만 4단계를 했던거고, 심각해지면 다른지방 놀러갈 생각을 하는게 아니라 자기가 관리를 잘 해야하는거 아닌가요?
원정유흥으로 지금 전국적으로 다 퍼지고 있는데 이게 지금 왜 수도권만 4단계냐고 따질때는 아닌거 같습니다.
대구에서 신천지로 코로나 터졌을때 가지도 않고 오지도 못하게 하던 사람들이 수도권 터지는건 가건 말건 오건 말건 다들 신경 안쓰는게 더 이상하지 왜 대구는 2단계예요 하고 억울해 할 계제인가요?
못놀아서 억울하세요? 다른지방은 겨우 숨통 트인다 하고 있는데 원정유흥으로 다시 터져서 미칠거 같아요...
제발 생각좀 합시다.
짜장2900 2021.07.19 02:51
곡성 이면 ㅅㅂ 전라남도 곡성인데 아니 왜 곡성 주민까지 걸려야하냐 게섹히들아! 곡성은 촌동네중에 손꼽히는 촌동네인데..
이참에 뜰채로 걸러낼새끼들 죄다 걸러 평생 코로나확진자 각인시켜버려야한다.
백신볼트 2021.07.19 06:38
요즘 보면 놀러 못가 환장한 미친××들 같아...
구본길 2021.07.19 07:27
정부에서 놀라가라고 한적도 없는데 또 정부탓

이런 식으로 글쓰는 인간들 중 댓글 알바라고 하면 뜨끔한 베충이도 많겠지.
짜르 2021.07.19 11:51
오지마 제발. 부탁할게. 오지마, 안그래도 지방산다고 무시 많이들했자너. 왜 와서 코로나까지 퍼트리는겨. 이 썩을 놈들아!!!
픽션 2021.07.19 14:31
원래 국가재난 상황은 주체가 국가이며, 정부에서 컨트롤 하는게 맞습니다.

잘하던 못하던 정부 평가에는 과정도 중요하겠지만 결과를 가장크게 보는건 사실이지요.

극단적으로 정부를 비판 해서도 안되겠지만, 극단적으로 비호하는 것 또한 안되겠지요
(이 파시즘 형태의 극단주의 자들만 배척한다면 좋은 나라가 되지 않을까 합니다.)
스카이워커88 2021.07.21 15:12
[@픽션] 무슨 공산국가입니까? 민주주의 국가니까  공권력으로 최소한의 간섭을 하고 그걸 자율적으로 지키는게 민주주의 국가 국민이죠
공산국가나 군사독재 정권아니면 정부의 무조건 통제는 불가입니다.
덜떨어진 의식을 가진 버ㄹ지 인간들은 탓해야죠
길동무 2021.07.19 16:46
못가게하면 미국놈들처럼 자유찾는것들 분명히 나옴
정센 2021.07.19 17:22
정부에서 관리하는게 실제 현실에 비해서 뜨뜻미지근 한건 사실인데 ... 지방 도시들 중 관광으로 먹고 사는 도시들 많음 자체 내수로는 도시 안돌아가는 곳 많음 ...
정센 2021.07.19 17:23
정부에서 관리하는게 실제 현실에 비해서 뜨뜻미지근 한건 사실인데 ... 지방 도시들 중 관광으로 먹고 사는 도시들 많음 자체 내수로는 도시 안돌아가는 곳 많음 ... 얼추 관리해선 감염의 고리가 끊이질 않고 그렇다고 완전히 봉쇄 하기엔 경제가 파탄나니까 그냥 저냥 환경에 맡기는 것 ..
정장라인 2021.07.20 10:16
[@정센] 관광으로 먹고 사는것도 수도권 빼고 그냥 관광으로 먹고 살게요...
제발 코로나 위험지역인 사람들 오지 마세요.
관광으로 한끼 먹고 한달열흘 손가락 빨것도 아니고 대체 원정가서 논다는 생각은 왜?
관광으로 먹고사는데니까 코로나 위험지역이든 말든 내가 가줘야지 하는 마인드예요???
여긴 관광지니까 하는 생각은 어떻게든 놀고싶은 사람들 아전인수예요.
인터넷이슈