조계사 앞에서 찬송가 합창한 기독교 신자들

조계사 앞에서 찬송가 합창한 기독교 신자들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.05.20 17:06
없던 혐오도 만들어내는 그 종교
scuad 2021.05.20 17:43
정신병자들
오만과편견 2021.05.20 18:25
인간으로서 기본조차 안된분들이 무슨 천국타령이야 ㅋㅋ
아라한장푱 2021.05.20 18:41
근데 이걸 보고 개신교 자체를 일반화해서 비난하는 것도 아닌 것 같다.
극히 일부의 이상한 사람이 이런거지 개신교들도 저런 사람 안 좋아한다.
사실 사이비나 이단이면서 미디어에는 교회라고만 나오는 경우가 많다
신천지도 잘 모르는 사람은 그저 교회로만 인식했던 것처럼.
예를 들어 '하나님의 교회' 심각한 이단단체인데, 보통 사람들은 누가 이걸보고 이단으로 생각하겠나?
교회라는 이름을 달고 사이비나 이단이 많아서
미디어에서도 차라리 어디 교회인지, 이단인지 사이비지, 정확히 밝혀주는 것도 좋은 것 같다.
사람이냐 2021.05.20 20:59
[@아라한장푱] 일부인건 맞는데 그 일부가 ㅈㄴ 많음ㅋㅋㅋㅋ 단순히 사회단체관점으로 보면 전광훈이네 교회나 등등 다른 문제로 이슈된 교회들보다 오히려 이단으로 분류되는 하나님의교회가 나은거 아님?
왘부왘키 2021.05.20 21:12
[@사람이냐] 일부가 많아보이는건 교회가 자체가 많은 탓도 있고 대기업화 되는 탓도 있음.  근데  다른 얘기지만..    이단에 빠진 사람들을 겪어보면  결코 이단이 낫다고 할 수가 없음.    특히나 신천지,대순진리교  돈많아보이거나 (장애나 결함 있다고 생각되면  포교를 포기함)일 잘할만한 젊은 사람들 위주로 포교하고 인생,재산 다 종교활동에 갖다바치게 만듬.
스티브로저스 2021.05.21 09:54
[@왘부왘키] 무교인이 보기엔 일반적인 교회도 정도의 차이만 있을뿐 똑같음
중복이래 2021.05.20 21:43
[@아라한장푱] 다들 자기네는 아니래ㅋㅋ
아빠 2021.05.20 23:00
[@중복이래] 우리 개는 안물어요~
야야야양 2021.05.20 22:12
[@아라한장푱] 항상 우리는 아닙니다. 일부일 뿐입니다.
그런데 그놈의 일부는 왜이리 맨날 일을 만드는거죠?
그리고 사이비, 이단 관리 못하는건 개신교 잘못 아닌가요?
카톨릭 입장으로 보면 개신교 자체가 이단이고 사이비 아닌가요?
왜 자기들은 마음대로 나가서 새로운 종교 만들었는데 자기와 입장이 다른 개신교 종파에 대해서 이단이나 사이비로 규정 지어 버리는 건가요?
아라한장푱 2021.05.21 00:49
[@야야야양] 저는 무교입니다만, 카톨릭도 유대교에서 나온건데요?! 유대교 입장에서는 카톨릭도 이단이죠.
천주교와는 전혀 다른 00 성당이라는 곳에서 이상한 짓한다고 그게 이단, 사이비인데
교황청 문제 있다고 할 수는 없지 않나요?
그걸 교황청에서 만든 것도 아니고, 이상한 미치광이가 만들었는데 바로바로 그게 가능한가요?
그런걸 교회라는 명패만 달고 여기저기 활동하는 미치광이가 많아서 한 소리입니다.
잘못된 교회도 많지만, 미디어에서 문제되는 교회 나오는거 보면 보통 교회 이름 단 미치광이도 많아요.
미디어에서 단순히 교회라고만 하지 말고 제대로 알아봤으면 좋겠다는 의견일 뿐이었습니다.
신천지에서 코로나 터졌을 때 첨에 교회라고 했던 것처럼, 모르는 사람은 오해할 수 도 있으니.
스티브로저스 2021.05.21 09:50
[@아라한장푱] 당신 무교 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인부터 교회 소속을 밝히세요!
야야야양 2021.05.21 11:25
[@아라한장푱] 저기요 아저씨 카톨릭이 개신교처럼 타 종교 무시하냐고요
이말하고 있는데 엉뚱한 소릴 하고 있어.
카톨릭이 유대교 부정합니까?
개신교는 카톨릭 부정하자나

천주교와 전혀 다른 성당은 지어질 수가 없어요 아저씨
개신교 공부만 하지 마시고 다른 종교 공부 좀 하세요. 이양반아

당신네들 처럼 종교 문제가 발생했을때 안에서 고치지 않고 밖으로 나가서 고쳤기 때문에 지금 발생하는 교회 문제에 대해서 다른 교회들에 이단이니 사이비니 할 자격이 없으시다구요.
왜냐하면 님들 개신교를 부정하는거니까
예? 좀 알아들어요
스카이워커88 2021.05.21 12:47
[@아라한장푱] 무교 코스프레 타지마소 당신이 알고있는 수준과 주장하는 논리들이 교회 사람들의 교리 수준이야 왜 감추냐
샤랄라 2021.05.20 22:16
[@아라한장푱] 갠적으로 저런일이 있으면 대한예수장로회나 뭐 대표 종파들이 하지말라고 하던가 하지않나 싶음
아라한장푱 2021.05.21 00:51
[@샤랄라] 한국에는 개신교도 아닌데 교회 이름만 단 미치광이가 워낙 많아요ㅋㅋㅋ
스티브로저스 2021.05.21 09:54
[@아라한장푱] 개신교인이 아니면 절대 안할 소리라는 거 모르시죠?
홀리쉿 2021.05.20 23:40
[@아라한장푱] 이ㅅㄲ님 ㅈㄴ 역겹네
dgmkls 2021.05.21 00:15
[@아라한장푱] 이거 매년 문제되는거라서 난 일반화 할란다 ㅋㅋㅋ
다이브 2021.05.21 14:11
[@아라한장푱] 교회들 스스로 그런 기독교인과 교회들을 퇴출 시키던지 뭔가 스스로 자정을 해야하는데 그럴 의지도 없고 눈 감아주는 식이라
개노답임
decoder 2021.05.21 15:03
[@아라한장푱] 사과의 일부분이 썩으면 우리는 이 사과가 썩었다 라고 하지, 이 사과의 일부분이 썩었다 라고 하지 않습니다.
tkae 2021.05.20 21:08
종교야말로 가스라이팅의 산물
lamitear 2021.05.21 02:51
최소 목사 뽑는 기준을 정하지 않는이상
기독교는 없어져야됨
사기 성폭력 저딴개짓거리하는거보면
사회악 수준임
왘부왘키 2021.05.21 03:39
[@lamitear] 범죄 일으키는 성직자, 종교 지도자들은 어느 종교나 다있음.. 개신교에서 이슈가 많이 될 뿐이지.
스티브로저스 2021.05.21 09:57
[@왘부왘키] 개신교에서 범죄발생 건수가 많아서 이슈가 많은 거. 전체 종교 중 1위임
비샌다 2021.05.21 08:31
하나님 아버지라면서..자식새끼들이 애비 얼굴에 똥칠하네
바식 2021.05.21 09:17
일반화 하지 말라면서 어디에게는 유일신 거리면서 비난...
붕꿱탁 2021.05.21 12:37
저는 무교입니다만,
덩덩이 2021.05.21 13:36
ㅉㅉ 무지한것들이 신념을 가지면 정신병자 된다는걸
보여준 사례
다이브 2021.05.21 14:14
나는 안그러는데? 하는 교회들이 문제 있는 교회들 대놓고 비판하고 퇴출운동 했습니까?
침묵 했잖아요
그대들은 침묵의 댓가를 치르는 거예요
류세이 2021.05.21 14:51
저는 교회를 다닙니다. 성경 어디에도 저렇게 폭력적으로 전도 하라고 말한적은 없습니다. 저들은 전도를 하는것이 아니라~ 그냥 자기 만족을 위한 짓거리를 하고 있습니다. 자기 자신이 우상이 되는거죠.

그 유명한 바울사도 조차, 다신교 신앙으로 유명했떤 아덴에서 전도할때 [아덴 사람들아 너희를 보니 범사에 종교심이 많도다] 라는 말로 시작합니다.

성경에서 그리스도는 사도를 포함, 제자들에게

너희가 [땅끝까지 이르러 내 증인이 되라] 하셨지, 자기 만족을 위해 다른 종교인들의 행사를 방해하며 , 자기만족 하라고 가르치지 않으셨습니다.

증인이라 함은 [그리스도가 하나님의 아들이요, 우리죄를 위해 십자가에 못 박히시고 부활하셨다 ] 라는 겁니다.
이걸 전하라고 하신거지. 억지로 믿게하라고 하지 않으셨습니다.
fffffffffffffff… 2021.05.21 18:03
난 이해가 안되는게 ㅋ
교회랑 불교는 같은 종교 라인에 두면 안될듯 ㅋㅋㅋ
교회는 그냥 하나님 말씀 따라 하기만 하는거고 ㅋ
불교는 스스로 부처가 될려고 수행하는 그런 종교잖아?
왕거북이 2021.05.23 02:21
그냥 자기중심적이고 이기적인 사람들 모아논데야
채식을 강요하는 채식주의자 같은 놈들 정작 채식은 중들이 하고ㅋ
그리고 성경에 돼지고기도 더러운 동물이라고 먹지마라 했는데
쟤들은 모여서 저지ㄹ하고 삼겹살로 회식했을걸?
인터넷이슈