2019년 예비군 훈련 변화 내용

2019년 예비군 훈련 변화 내용

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.04.05 11:57
훈련 마스크 끼고 하라는건 죽으라는건가? 훈련 정지를 시키던가 실내교육으로 대체를 해야지...
asdlfkjqpgbkcwo… 2019.04.05 13:38
[@라루키아] 예비군이 있는 목적을 모르는건가? 우리는 아직 휴전국가인걸 모르는건가?
hyunee 2019.04.06 10:21
[@asdlfkjqpgbkcwo1111] 휴전타령좀그만해라ㅋㅋㅋ  휴전중인데 잠은오냐? 일은손에잡히고?? 이럴때만 휴전타령ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전쟁나면 도망갈라니까 혼자 잘싸워봐라
마하반야유치원 2019.04.06 17:00
[@hyunee] 군대 갔다오면 뭐가 있는데?
최근에 예비군 5년차 훈련 갔다오니 차비 7천원 주더라
애당초 국방의 의무 중에서 병역의 의무는 남자독박인데 처우개선은 안시키고 부려먹을 생각만 하지
asdlfkjqpgbkcwo… 2019.04.08 17:29
[@hyunee] 그래 피난가 나는 지킬게 각자가 잘 할수있는거 하면되는거야 전쟁나면
ㅋㅋ 2019.04.05 14:10
[@라루키아] 방독면 쓰고 사격훈련 안해봤냐??ㅉㅉ 고작 마스크 쓴다고 죽을 걱정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.04.05 14:56
[@라루키아] 예비군 가봤어? 힘든 훈련도 없거니와 말도 안 들음
라루키아 2019.04.05 18:13
[@ㅇㅇ] 넌 진짜 가봤냐? 힘든 훈련은 없다는건 공감은 하는데.그래도 빡세게 시키는곳은 빡세다..
말 안들으면 요즘은 퇴소시킨다..
그리고 마스크 끼고 훈련 할 정도로 예비군 대우를 해주냐? 대우를 해주고 멀 하라고 해야지.
휴전국가면 군인들 대우를 해주고 나라를 지키라고 해야지....
ㅋㅋㅋ 2019.04.05 21:05
[@라루키아] 이런 분들이 꼭 예비군 가면 관심병사 짓 함 ㅋㅋㅋ덥다고 징징 마스크 써서 죽는다고 징징 식사집합 하라니깐 짬밥 맛없다고 안먹는다고 징징 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
ch1065 2019.04.05 21:18
[@ㅋㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
ㅇㅇ 2019.04.05 21:52
[@라루키아] 넌 진짜 가봤어? 마스크끼고 훈련하면 죽으라는겨?
예비군은 하는거고 미세먼지 많으니까 그게 해결해주는건데
미세먼지 빼액 훈련하면 죽는다
아무튼 난 예비군은 일 안나가서 좋았는데..
ㅇㅇ 2019.04.05 13:13
공기청정기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리나 제대로 할까 싶다 ㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.04.05 14:49
쓰기나름인데 공기청정기설치한다고 as기사가 자주와서 바꿔주는거 아니면  글쎄...
그래도 2019.04.05 15:37
전역하고 2박3일 군대체험학습 가서 조교선생님들 갈구면서 노는거 재밌었느데
쉬방 2019.04.05 18:36
나 할때 5200원인가 교통비 받았던거 같은데. 웃긴건 똥국물 육계장이 4000원.
저정도는 줘야 밥도 먹고 목욕탕도 한번 가고 하지.
잘했네.
3BHo 2019.04.05 20:41
극장 1개사만 하네. 청년들 싸게 보게, 대형 3개사 정도는 참여 해 주지.
더 좋아져야겠지만, 예전 보다 많이 좋아져서 디행이다.
크헤헤헹 2019.04.05 22:29
난민방위임 ㅅㄱ
ㅇㅇ 2019.04.06 16:08
[@크헤헤헹] 아재요.. ㅠㅠ
유부초밥 2019.04.06 06:12
진짜 직장인한테 동원은 꿀 아니냐 그립다 동원훈련..
ㅁㅁ 2019.04.06 07:00
얘기 들어보니 주적이 일본이고 페미교육도 한다더라구.........요새는 씨방새들
ㅋㅋㅋ 2019.04.06 13:02
[@ㅁㅁ] ㅋㅋㅋ어디가 그렇게 하는데?? 들어봤다며 ㅋㅋㅋ 지역말해봐 동원부대랑 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈