같은 기자회견 다른 보도

같은 기자회견 다른 보도

SBS 8뉴스 

MBC 뉴스데스크 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

캬캬캬캬캬이이이 2020.05.26 15:21
기자회견을 실시간으로 지켜봤는데, 할머니께서 말씀하신 것 처럼 양국에서 과거역사에 대해 제대로 배우고, 앞으로 다시는 일어나지 않도록 교육하고 반성하고 그래야 할텐데..
일본은 역사책에 단 한줄의 언급도 안하고 가르치지도 않습니다.. 거짓이라 부정하고 호도하고 폄훼합니다..

그러한 일본을 상대로.. 양국의 올바른 과거역사교육은 ㅜㅜㅜ단지 희망에 그쳐버릴거 같다는 생각에  화나고 씁쓸합니다..
전설의왼발 2020.05.26 18:57
[@캬캬캬캬캬이이이] 항상 유튜브나 위안부 나오면 댓글 다는것중 하나가 위안부 할머니들은 바라는게 딱 두가지죠 일본정부의 올바른 사과와 후손들이 다시는 같은일을 겪지 않도록 기억하고 기록 해주는것 그럼에도 불구하고 항상 정치판에서 끌어당겨서 정치 놀음만 하려고 하고 위안부 할머니들 앞에세우고 일본정부 사과하라 마냥 댁책없이 소리지르는건 누구나 하겠죠 일본도 그냥 외면하면 그만이겠구요 결국 우리 후손들이 올바르게 기억하고 왜곡되는일이 없도록 하는거 많이 할머니들 돕는일 같아요
엠비션 2020.05.26 16:15
일단 윤미향 포함 정의연 정대협 관련자들 조사해서 싹다 구속시키긴 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미처불자 2020.05.26 16:22
[@엠비션] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 구속 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋ
벌레만보면쩜찍는소년 2020.05.26 21:44
[@엠비션] 국정농단 503 순실이 처럼 모든 관련 단체 자유당과 그를 지지하는 단체모두 구속 수사를 해야죠. 글쵸?
엠비션 2020.05.27 10:32
[@벌레만보면쩜찍는소년] 넵 맞아욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 혼자 해먹은게 아닐수도 있으니 최순실때처럼 철저히 조사해서 구속수사 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2020.05.27 10:46
[@벌레만보면쩜찍는소년] 친박 인줄알고 공격했지만 그는 아니였다 .ㅋㅋㅋㅋ
탈랄라 2020.05.27 21:55
[@벌레만보면쩜찍는소년] 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의연 욕하면 친박임??ㅋㅋㅋㅋ 무슨논리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통영굴전 2020.05.26 17:01
해당 자료가 악의적인 편집에 의한 조작이 아니라면 MBC 는 이미 변질 된 언론 조직임을 만천하에 공개한것이나 다름 없다.
국민이 진보의 손을 들어 준 것은 기존 보수의 토악질 나는 부패와 변질에 의한 것임을 잊지 말아라.
진보가 또 다른 부패의 단체가 된다면 국민들은 또 다시 다른 선택을 할 것이다.
dannnnnnnnnn 2020.05.26 17:23
정말로 너무 다른보도ㅠ
SbS가 할머니가 하고싶은말을 핵싱적으로 잘 전달했네요
MBC 변한게 없네요ㅠ 너무 곁할기식 보도.. 안그래도 정부 물고빤다는 인식있는데ㅠ
김종말 2020.05.26 18:55
[@dannnnnnnnnn] 뭐라는거야... 기자회견 보기는 봤니??
우하아후아 2020.05.26 17:30
이땅에 진짜 정의를 외치는 자들을 한순간에 비웃음거리로 만든 저들은 언젠가는 정의의 이름앞에 반드시 육시를 당할 것이다.
할매들 젊어서도 늙어서도 치욕만 당하는데 저것들은 할매들 앞세워서 장사나 하고 떵떵거리기나 하고, 저들때문에 이 땅의 정의는 고꾸라졌다.
김종말 2020.05.26 18:58
[@우하아후아] 댁이 말하는 '저들'이 누구요?
다소 중의적으로 읽힐 수 있어서 명확히 밝혔으면 좋겠는데,
곽상도와 미통당이요? 아님 윤미향과 민주당이요?
우하아후아 2020.05.27 00:13
[@김종말] 중의적이라 느끼셨다면 제가 잘 못 썼나보네요 ^^;
전 윤미향과 정의연 일당들을 말한겁니다.
솔직히 저도 선거때마다 민주당 뽑는데 이번 비례에서 각종 사고터지는거 보면 속이 터져서 열불이 나네요
김종말 2020.05.27 12:09
[@우하아후아] 굳이 선거 때마다 민주당을 뽑는다 밝히는 분께서
곽상도를 건너뛰고, 윤미향이가 구린내 풍기니까 정의구현을 해야한다??

구라도 있지... 혼을 담아서 쳐야해
Randy 2020.05.26 19:14
저 할머니의 진정성에 의심이 드는 구석들이 서서히 나오기 시작함
이건 양쪽말 다 들어봐야해
모든 뉴스들이 진리가 아니라서
여러가지 가려서 판단하는 연습도 필요
BEST 1 웅남쿤 2020.05.26 19:18
뭔가 구린내 나면 싹 다 들어내서 정리해야지
윤미향 저년이 뭐라고 자꾸 끼고 도는데?
양측 다 앞뒤사정 다 까발려서 확인해보면 되잖아?
정의연이 문제 있으면 싹 갈아엎고 조지고,
여당새끼들은 손절각 잘보고 빠르게 쳐내야지,
니편내편하면서 끼고 돌면 ㅈ같아서 안찍은 미통당 쓰레기들하고 다를게 뭐야?
위안부 피해 할머님들의 진정성이 문제가 있다 싶으면 그쪽도 갈아엎고 ㅅㅂ
호잇호잇호잇짜 2020.05.26 19:49
언론이 물고 검찰이 빠르게 조사하고 토착왜구는 tf팀 만들어서 할머니들 돕는다하고 본토왜구들은 위안부 운동이 문제있다고 국내여론 조성하고.
홀랄라 2020.05.26 20:28
할머니 가 곽상도의 농간에 놀아나시는거 같은데 할머니들 이용해 먹지 마라
전이흐야 2020.05.27 09:17
내생각에는 보수나 진보나 다 똑같은 놈들끼리 해쳐먹고있는듯 싹다 조사해서 털어야됨 다 똑같은놈끼리 와리가리 치니깐 시박 변하는게 없지
only옴 2020.05.27 09:23
니편내편 그딴거 말고 깨끗하게 하자
서로  깨끗하게 치울거 치우고
누군가 문제가 있다 하면 도려내고
누구든 2020.05.27 10:14
일단,
할머니 기자회견 내용의 출발부터 사실이 아닌 것에서 시작함.
정의협(정의연)은 오로지 위안부 문제를 위해 만들고 활동한 단체임.
근데 근로정신대(강제징용등) 관련 활동을 하며 자기를 이용했다고
역정을 냄....
즉, 거짓정보를 믿고 분노하고 있음.

둘째로,
그럼 누가 저 할머니에게 그런 거짓정보를 알려주었나...
이건 회견도중 할머니의 입에서 그 실마리가 나옴.
며칠전에서야 (징용문제 해결에 위안부피해자들을 이용했다는 것_앞서 적었지만 이건 거짓정보임) 알게되었다는 말을 함...
그 며칠전에 [누가], [무엇]을 얘기해줬는지를 밝히는게 중요한 판단요소가 됨.

참고로,
지금 할머니의 기자회견을 돕고, 함께하고 있는 단체들이 있는데,
이 단체들이 바로 강제징용문제를 주로 다루는 단체들임
이 단체들은 강제징용피해자 본인이 아닌 그 ‘유족’들이 주 멤버라
정의연과는 달리 일본의 사과보다는 보상(돈)에 주력함.
때문에,
30년간 정의연이 펼친 일본의 전쟁범죄 인정/사과 요구를
핵심이슈에서 제거해야 일본의 보상(돈)을 쉽게 받을수있음.
실제로 정의연의 수요집회를 그만두라고 요구하기도 했음.

이런 배경을 인식하고 봐야 제대로 볼수있음.
엠비션 2020.05.27 10:35
[@누구든] 헐 그럼 윤미향이나 정의연 단체는 모금빼돌린게 아니었던건가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이즈 2020.05.27 11:17
[@엠비션] 그건 모름. 책임없는 의혹의 재생산, 과거의 방식을 답습하는 중이라 어떤게 진짜 의혹이고 어떤게 의혹처럼 보이는 가짜뉴스인지 뒤섞여있음.
외부회계감사까지 받겠다고 했으나 배임횡령으로 고발들어온걸 토대로 검찰이 털어갔고, 때문에 회계감사는 물건너가고 검찰 수사를 봐야하는 상황.
김종말 2020.05.27 12:12
[@엠비션] 그거 검찰이 자료 가져 갔으니까 기다려라
어설프게 이거 저거 주워듣고 퍼나르지말고
누구든 2020.05.27 10:15
일단,
할머니 기자회견 내용의 출발부터 사실이 아닌 것에서 시작함.
정대협(정의연)은 오로지 위안부 문제를 위해 만들고 활동한 단체임.
근데 근로정신대(강제징용등) 관련 활동을 하며 자기를 이용했다고
역정을 냄....
즉, 거짓정보를 믿고 분노하고 있음.

둘째로,
그럼 누가 저 할머니에게 그런 거짓정보를 알려주었나...
이건 회견도중 할머니의 입에서 그 실마리가 나옴.
며칠전에서야 (징용문제 해결에 위안부피해자들을 이용했다는 것_앞서 적었지만 이건 거짓정보임) 알게되었다는 말을 함...
그 며칠전에 [누가], [무엇]을 얘기해줬는지를 밝히는게 중요한 판단요소가 됨.

참고로,
지금 할머니의 기자회견을 돕고, 함께하고 있는 단체들이 있는데,
이 단체들이 바로 강제징용문제를 주로 다루는 단체들임
이 단체들은 강제징용피해자 본인이 아닌 그 ‘유족’들이 주 멤버라
정의연과는 달리 일본의 사과보다는 보상(돈)에 주력함.
때문에,
30년간 정의연이 펼친 일본의 전쟁범죄 인정/사과 요구를
핵심이슈에서 제거해야 일본의 보상(돈)을 쉽게 받을수있음.
실제로 정의연의 수요집회를 그만두라고 요구하기도 했음.

이런 배경을 인식하고 봐야 제대로 볼수있음.
레싸 2020.05.27 15:47
근데 의혹중에  팩트로 나온게  잇음? 그냥  궁금해서  그럼
잉여잉간 2020.05.28 11:43
[@레싸] 없음.
인터넷이슈