넷플릭스 주가 근황 (오징어게임)

넷플릭스 주가 근황 (오징어게임)

https://youtu.be/zG1bTOI2-es 

요약

오징어게임 때문에 넷플릭스 주가 폭등

오징어게임 때문에 넷플릭스 앱 다운로드 수 폭등

넷플릭스 역대 최고 시청 드라마 등극 거의 확실시

오징어게임의 에미상 최고상 수상 가능성 언급

(작년 에미상 최고상은 넷플릭스 드라마 '더 크라운')

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.10.07 16:42
디즈니 플러스에도 밀릴 뻔한 상황이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제작비로 2천억도 아니고 200억원짜리 투자한 작품이 300조원대 시가총액인 회사를 쌉캐리중
가성비 갑 오브 갑
Doujsga 2021.10.07 17:01
[@스티브로저스] 솔직히 이정도면 배우랑 감독한테 성과급 따로 줘야한다 진짜
느헉 2021.10.07 18:44
[@Doujsga] 시즌2 때 계약 수준이 달라지겠죵.
감독이 '우리집에 왜 왔니' 놀이 언급하던요 ㅋ
ssee 2021.10.07 20:34
[@Doujsga] 계약에 인센티브 안준다라고되있다고함.
그거에 감독도동의하고제작했고
다크플레임드래곤 2021.10.07 18:13
[@스티브로저스] 넷플릭스 한국 컨텐츠가 지금까지 투자금 대비 흥행이 확실했기 때문에
신규 드라마/영화 제작시에 태클 안건다던데...
깜장매 2021.10.07 20:24
이런 근거없는 국뽕질 너무하네 디즈니 플러스 줄소송으로 일정이 차질이 생겨서 생긴 반사이익인데
마구리 2021.10.07 20:50
[@깜장매] 신박한 개소리네 언제부터 우리나라 드라마가 디즈니 드라마에 영향받았다고 넥플릭스에 우리나라 드라마만 나오는것도 아닌데
어디서 반사이익이라는 단어는 배워서 쓰고 싶었나보네
띵크범 2021.10.07 22:59
[@깜장매] 몇개국 1위였더라 국뽕이 너무 전세계적이던데? 디즈니 플러스 줄소송은 어디가서 볼 수 있지 요한슨밖에 안보이는데 그리고 마블시리즈랑 계속 뭐가 나오던데 그냥 디즈니플러스 오리지널보다 인기많아서 삐쳤다고 얘기해라
날닭 2021.10.08 10:35
[@띵크범] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 말고 디즈니 정액제 샀나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우하아후아 2021.10.08 10:26
[@깜장매] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쳐맞고 아닥중이네
오지게좋아여 2021.10.08 13:44
D.P 이슈몰이 한창 중이였는데... D.P 사람들 아쉽것다...
거신 2021.10.08 13:52
[@오지게좋아여] DP제작진이 배아파하면 어쩔 수 없겠지만 DP는 솔직히 국내에서 흥행한 걸로 만족하지 않겠음? 내용으로 봤을 때도 오징어게임만큼 외국에서 엄청 흥행할만한 컨텐츠도 아니었을테고 본인들도 잘 알고 있을거 같고
인터넷이슈