30대이상 미혼남성 50% 돌파

30대이상 미혼남성 50% 돌파

남성은 고학력일수록 결혼 많이함

여성은 고학력일수록 결혼 적게함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퍼플 2021.09.29 15:51
결론은 여자가 눈이존나게높다는거네
나도 30대초지만 아주우연히 연예를하게되면모르겟지만 내가 이성하고 연예하려고 노력해야겟단생각은안듬
정장라인 2021.09.29 15:53
[@퍼플] 연예->연애
연예는 연예인이 연예고... 30대 맞아요?
전기승합차 2021.09.29 15:59
[@정장라인] 맞춤법에 신경을 많이 쓰는겅보니 인터넷 개통하신지 1년 미만 이신가 보군요.
정장라인 2021.09.29 16:46
[@전기승합차] 30대라는 사람이 연예와 연애도 구분 못한다고 하니 어이가 없어서요.
맞춤법 틀리는게 사회화정도를 측정하는 방법이라면 그런 사회화는 저랑 맞지 않는거 같습니다.
전기승합차 2021.09.29 17:05
[@정장라인] 네 존중합니다.
보님보님 2021.09.29 16:58
[@전기승합차] 인터넷 오래쓰면 맞춤법 맘대로 해도 되는거냨ㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.09.29 17:04
[@보님보님] 보고서 많이 안쓰는 일을 하는가 보구나. 여기는 보고하는곳이 아니라 노는 곳이라서 일부러 오타가 보여도 수정 안하는 사람이 많아. 물론 여기서라도 한글 맞춤법을 기억하려고 노력하는 너의 노력을 칭찬해.
피웅 2021.09.29 17:51
[@전기승합차] 댓글만 보다가 오타난 본인인줄 알았는데 아니네요;; ㅋㅋ
아른아른 2021.09.29 18:59
[@전기승합차] 보고서 많이 안써도 저런거 다들 좋게 안보고 본 댓글은 자신의 주관적인 경험에 힘을 실어주기 위해 나이라는 보편적인 기준을 세웠는데 맞춤법 실수를 한 번도 아닌 두 곳에서 틀리게 쳤어요. 이는 안고쳤다기 보다는 그냥 잘못 알고있을 것 같다는 느낌을 주니 30대 초가 맞긴 한가 라는 의문을 주니 저런 대댓글이 나온 것이죠. 거기에서 인터넷개통 이야기하시는건 좀 맥락에 안맞는 말꼬리 잡기 같아서 그러네요.
배세 2021.10.02 00:17
[@전기승합차] 누가봐도 30대맞아요?라는 글이 비꼬는 걸로도 충분히 들릴수 있어서 3자입장에서 보기 불편해서 글쓴걸로보이는데 무슨 말꼬리잡는거임. 누가봐도 꼰대말투라 나도 보기안좋은 지적말툰데 ㅋㅋ
배세 2021.10.02 00:11
[@정장라인] 대단하다 진심 ㅋㅋ 맞춤법 좀 틀릴수도 있지 나는 맞춤법 틀린사람들한테 맞춤법 지적하면서 진지빠는 인간들보면 개역겹던데 저거 틀린다고 살아가는데 지장없는데 뭐가 그리 불편들한지 참 ㅋㅋㅋ그쪽은 어지간히 완벽한가보네요 ㅋㅋ
그놈에 기본 기본 ㅋㅋ 사람이 살아가는데 인성이 중요하지 맞춤법이 중요한가ㅋㅋㅋ
정장라인 2021.10.05 13:20
[@배세] 마춤뻡 틀릴수 있는데 저녀 안불편하시죠? 인승이 중요하지유 암. 마춤뻡이 중요함미까.
기본이 안되어보여도 전혀 안불편한거 맞으시죠? 반박시 님 말 과연 맞을까요?
전기승합차 2021.09.29 16:01
이거 같은 대학 다니는데 남자 여자 차이가 왜 나는걸까? 보통 사회통계는 학력에 따라 나타나는게 많던데, 특이점이네.
스카이워커88 2021.09.29 17:42
미혼의 이유가 학력말고도 돈과 직업때문이지 뭐가 아니야 ㅋ
같은 수준이어도 눈 높고 따지는게 많은게 여자들인데
왘부왘키 2021.10.02 03:14
[@스카이워커88] 눈 높고 따지는 것도 있겠지만  학력 높을 수록 회사 생활 어느정도 경력 쌓일때 까지 더 빡세게 하려고 그러는거아님?
그래서 결혼해도 아이 늦게 낳는 부부도 많은거고
머리는반일하반신은 2021.09.29 21:44
ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 딸잡이들아
  이 게시물보고도 댓글 남기는 모질88은  무슨생각으로 숨쉬는지 몰것다..  여혐한다고 되냐..  왜..  국제결혼도 알아봐
sishxiz 2021.09.29 22:27
ㅋㅋ 그와중에 여혐하는거 진짜 한심해보이네
류세이 2021.09.30 15:07
미혼의 이유가 대체적으로 돈,직업 때문이 아니라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  누가 좀, 직업별 미혼율 따로 조사해봤으면 좋겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
hunihun 2021.10.01 11:09
저 기사가 좀 이상하다고 생각 안드세요 저만 그런가요
남자 50.8 여자 33.6 그럼 -- 33.6%가 결혼을 안해 주어서 남자 50.8%가 결혼을 못했을까요 ?
기레기들이 기레기짓 한 기사 입니다
왜 그런지가 없는... 기레기들의 어그로 입니다
정장라인 2021.10.01 13:19
[@hunihun] 저기 사람들이 결혼한 사람끼리 안한사람끼리 묶어서 조사한게 아니잖아요...
후루꾸루꾸룰룰 2021.10.01 13:11
이런말 하기 좀 그렇지만 여자 외모가 학력과 반비례 하는 경우가 많음...
여자는 외모가 결혼에 가장 큰 포션을 차지하기 때문이라고 본다.
인터넷이슈