한국에서 계열사 규모가 2위라는 대기업

한국에서 계열사 규모가 2위라는 대기업

카카오  

계열사 수만 8월 기준 128개로 SK 다음으로 2위임 

인터넷 포털에 메신저, 게임, 이커머스는 물론이고 

인터넷 은행에 엔터산업, 요즘엔 퀵서비스, 대리운전까지 진출함 

국민 생활 전반에 걸쳐 깊숙하게 스며드는 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구니아슨 2021.08.12 15:25
롯데보다 더한거 같음 내수만으로 운영하는 기업...
하바니 2021.08.12 15:27
카카오 요즘 수금하려고 혈안임
1년만 잘 묶으면 알아서 사업정리
HIDE 2021.08.12 15:40
대기업들은 가지고 싶어도 못가지던 은행까지 가져갔으니 미쳐돌아가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문어발식 사업 어휴....
뿌꾸빠 2021.08.12 16:04
이러니 국내 주식시장에 외인투자자들이 별로 싫어하는거다 ㅎ 구글에서 유튜브상장시키고 딥마인드 상장시키고 이런식으로 했으면 주주들이 데모하고 난리가났을꺼다. 하지만 킹 한국은 금융지식이 부족해 그런거없음
아무무다 2021.08.12 17:30
난 그냥 카카오 위태위태 해보임....
니카라가 2021.08.12 17:37
업비트 지주회사인 두나무도 카카오계열이죠. 카카오증권이 두나무 운영회사구요.지금 네이버는 사실상 라인메신져를 국내시장에서 포기한상태이고,해외진출해서 대박터트렷다면, 카카오는 메신져의 99%를 국내시장만 독점하고잇음. 그리고 네이버는 포털사이트를 더욱더 강화하고잇다면,카카오는 인수한 포털사이트인 다음에 별 신경을 안씀. 사실상 카카오톡 하나로 우리나라 재계 탑으로 올라선거임. 벤쳐기업이 초대형기업으로 바뀐거임. 진짜대단함. 일단 카카오를 대체할수있는 대체제가 전혀없음. 우리일상에 카카오톡없으면 일단 일상생활에 너무불편함.하지만 카카오도 내수시장만 공략하다가는 오래못갈수도잇음. 네이버 안정적이고 완벽한 대기업이 된지 꽤 오랜시간이 흘럿음.
정센 2021.08.12 17:49
그나저나 예전에 수익 없는 기업운영이라고 하면서 카카오 수익 안나던 시절이 엊그제 같은데 벌써 저렇게 규모를 키웠네 ..
깜장매 2021.08.13 01:08
후후 싸이월드가 반격을 준비중이지
이쌰라 2021.08.13 02:53
K--akao
인터넷이슈