첫 문장부터 빵 터지는 조선일보 칼럼

첫 문장부터 빵 터지는 조선일보 칼럼

https://news.v.daum.net/v/20200820032035802

필자는 우리나라에서 '친일파'를 한 명도 본 적이 없다.

일본 관광이나 일본 문화, 일본인의 근면·청결·정직 등에 대해

높이 평가하는 분은 많이 보았지만

일본 정권의 대한(對韓) 정책을 지지하는 사람은 없었다.

친북파·친중파는 심심찮게 보았지만 친일파만은 볼 수 없었다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

카아앙 2020.08.26 10:55
크게 웃고 갑니다 참내
Hyucks12 2020.08.26 10:56
혼자 빵터진거 아니고? 이게 왜웃기냐 ㅈㄴ 맞는말만 써놨구만.
콘칩이저아 2020.08.26 11:11
[@Hyucks12] 눈귀 닫고살면 안보일수도..
말린낙지 2020.08.26 11:27
[@Hyucks12] 역사인식 개오지네
별빛 2020.08.26 11:32
[@Hyucks12] 토왜 어서오고
화이트카터 2020.08.26 11:45
[@Hyucks12] 역사인식 개오지네2
킨짱 2020.08.26 12:18
[@Hyucks12] 꿈속에서 안중근의사께  졸라 쳐맞으면 좋겠다
스카이워커88 2020.08.26 14:29
[@Hyucks12] 밥은 쳐드시고 다니시는지...
베돌려혐8 2020.08.26 14:59
[@Hyucks12] 다른의견이 있는것이 민주주의다. 댓글에 극좌좀들이 달려드는 꼬라지가 참 일베나 여기나..ㅉㅉ
sishxiz 2020.08.26 22:40
[@베돌려혐8] 우리나라에 종일파,매국노가 없다는 주장이 다른의견인가 ?
하하호호 2020.08.26 15:28
[@Hyucks12] 친일파가보니깐 안웃기지
토착 왜구놈은 일본가 웃기네
폭탄두 2020.08.26 20:54
[@Hyucks12] 그렇죠 친일파 보다는 매국노, 매국파 정도가 맞는 말이긴 하죠
야생이 2020.08.26 22:32
[@Hyucks12] 어디 아픈가봐 아니면 눈이 없나?
푸루딩뇨 2020.08.26 11:37
민족반역자들이라 불러줍시다 그러면.ㅋ
Randy 2020.08.26 11:40
황국신민들이 보는 조선일보 ?ㅋㅋㅋ
같은 나라 땅에 저딴 놈들이 지식인이라고 자리잡았으니까
살기 개ㅈ같은게 당연
Hyucks12 2020.08.26 11:45
[@Randy] 그래서, 느그들이 물고빠는 문재인이 대통령 되고 살기 좋아졌어? 더 개ㅈ같아지지 않았니?
응. 문재인이 일본은 ㅈㄴ 싫어하더라, 아님 싫어하는 척하는걸지도. 그게 느그들 사육하기 좋으니까
알뜨랑 2020.08.26 12:05
[@Hyucks12] 왜국심 충만~
킨짱 2020.08.26 12:18
[@Hyucks12] 쪽.바.리
sishxiz 2020.08.26 12:26
[@Hyucks12] ㅋㅋㅋ 친일파 존재자체를 부정하는 자리에서 갑자기 문재인 ? ㅋㅋ
Randy 2020.08.26 13:50
[@Hyucks12] 응 다음 쪽발이 나오세요
스카이워커88 2020.08.26 14:30
[@Hyucks12] 벌러지 인증박는구나
카아앙 2020.08.26 17:47
[@Hyucks12] 글에서 똥내가 나네
류세이 2020.08.26 12:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일파 라는 단어는 너무 온건한 단어죠. [민족반역자] [민족배신자] 정도가 적당하겠네요.
할말은한다 2020.08.26 12:11
친북파 친중파 친미파 친일파 다 있는건데 친일파만 못봤다고 하니 웃긴거지 ㅋㅋ
긁적 2020.08.26 17:19
[@할말은한다] 이게맞지
뱌뱌 2020.08.26 12:20
으앜ㅋㅋㅋㅋ 토착왜구원숭이후빨러들 ㅋㅋㅋㅋ
sishxiz 2020.08.26 12:30
저런글이나 쓰는사람을 주필 자리에 두는 보수언론은 부끄러움도 없나?
레싸 2020.08.26 13:20
웃기라고 쓴 글인가 ㅋㅋㅋ 글고 저기 쓰레기 같은 댓글 와 이런 글에서도 카바 치는 댓글이 달릴줄 생각도 못햇다 ㅋㅋ
꽃자갈 2020.08.26 13:28
자 거울을 봅니다. 니 얼굴울 봅니다
Hyucks12 2020.08.26 14:00
여기애들 사육 잘되있네. 존나 뭉치는데 하나로? ㅋㅋ 한마디했다고 난리들이구만 ㅋ
쪽바리니 토착왜구니 잘 알지도 못하면서 주워들은 단어 뱉어대지 말고

일본야동부터 끊어 이새끼들아ㅋㅋ
dgmkls 2020.08.26 14:10
[@Hyucks12] 너는 깨달은거고 널 욕하면 사육된거냐? 알지 못하면 알려주고 알려 줄 능력도 지식도 논리도 없으면 아가리 닫고 꺼져
스카이워커88 2020.08.26 14:31
[@Hyucks12] 잘가 벌러지야
카아앙 2020.08.26 17:48
[@Hyucks12] 하반신만 친일이지만 넌 대가리까지 친일이구나?
스피맨 2020.08.26 14:38
펜포트 머하냐 여기 출동해라 저놈 잡아야지
평범한사람들은 너의 상대가 아니다
아! 문재인까는거 보니 둘이 같은편인가
Hyucks12 2020.08.26 15:23
[@스피맨] 내가 무슨 잘못을 했다고 날 잡어가? 니가 무슨 권리로 그딴말을 지껄여?
그리고, 문재인은 깔만하니까 까는거야. 우리 솔직해 지자. 문재인이 대통령되고 잘한게 뭐냐? ㅉㅉ
나만드 2020.08.26 15:38
[@Hyucks12] 벌레야 너 틀딱도 아니면서 왜케 답답하게사냐
스피맨 2020.08.26 15:53
[@Hyucks12] 어디보자 눈치는 있네...너 말한건 맞아
하지만 어디 잡아가라는건 아니었는데 바로 잡아라라는 의미였어
이 사이트에 서식하며 잘못된 정부를 바로 잡기 위해 수많은 인터넷 자료를 찾아가며 이성과 감성을 넘나들며 사상과 철학을 아우르고 논리와 상식으로 무장하고... 댓글을 열심히 다는 정말 대단한 분이 있어 너무 머쪄♡ 마치 키보드를 무기로 적들과 싸우는 전사 같아

잘한게 뭐냐 물었지만 못한것도.. 잘한것도.. 머 있겠지 난 잘 모르겠네... 까고 싶음 까도 되는거지...그런걸 머라하는게 아냐
널 머라는게 아니고 소환 주문 같은거야..
다만 쪽빠리 친일파를 말하다 일본 야동을 같은 선에 올리는 건 좀 너무하다
뱌뱌 2020.08.26 22:48
[@Hyucks12] 얃옹은 건들지 말자.
lamitear 2020.08.26 19:24
말이 안통하니 벌레라는 소리를 듣고살지
누군지 알지?
양냐옹 2020.08.26 22:11
간첩 이야기도 좀 하자
피봉배 2020.08.27 17:02
민족반역자
바르사 2020.09.04 04:46
빨갱이장사를 40년은 했지?
인터넷이슈