기자들에게 쓴소리한 감염내과 교수

기자들에게 쓴소리한 감염내과 교수

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Uuuipo 2020.12.12 22:50
기레기들때문에 최전방에서 싸우는 전문가들이 지친다
사마쌍협 2020.12.13 00:26
그저 자극적인 기사 쓰고  조회수 빨아먹을 생각에 신이 난 거지
바르사 2020.12.13 03:39
왜기는 기레기 새키들 자극적 기사써야하거덩 ㅋㅋㅋ
김춘자 2020.12.13 13:27
근데 누가봐도 화이자랑 모더나가 1타고 아스트라제나카가 제일 후졌던데
길동무 2020.12.13 15:30
[@김춘자] 누가봐도? 그게 어디나와있는근거임?
차닝빡 2020.12.13 16:59
[@길동무] 평균효과와 승인결과로 차이나는건 사실이긴해요
당장 화이자는 내일부터 사용승인났는데 아스트라제네카는 6주 이내 승인받겠다고 했어요
김춘자 2020.12.13 17:30
[@길동무] 아스트라제네카는 fda승인도 못받고 까이고있어 ㅂㅅ아ㅋㅋ
누구든 2020.12.13 18:26
[@김춘자] FDA가 절대신, 전지전능인 줄 아는 모양이네.ㅋㅋ
걔네도 미국 정부 산하 기관이고,
글로벌 제약산업 영향권 아래있는 업계사람들 모여있는 곳이란거는 생각 안하냐?

아스트라제네카
 - 옥스퍼드대 공동개발, 기존생산방식(저가_화이자,모더나의 1/10가격, 보관/사용 용이_2~8도 보관)
 - 무이윤 판매원칙
VS
화이자,모더나
 - 글로벌 제약업체, 신기술방식 생산(고가, 보관/사용 어려움_-70도 보관)

화이자,모더나는 아스트라제네카가 백신시장에 깔리기 시작하면 열세가 뻔함..
-70도 보관해야하는 백신을 동네 병원/의원에서 어떻게 쓰냐...
때문에 초장에 팔아치우기위한 이런저런 노력들을 하지 않겠냐?
일쌈선생 2020.12.15 08:42
[@김춘자] 자국 제약사의 이익을 위해 승인을 미루고 있다는 생각은 안들고?
아트컬렉터 2020.12.13 19:36
[@김춘자] 얘는 여기저기 지능 낮은 인증을 너무 하고 다녀 ㅋㅋ 보수성향을 가진게 문제라는게 아니고 ㅋㅋ 기본적인 보수주의의 개념도 모르는것같고 그냥 근거가 없이도 현 정부 반대만 줄창 때리면 그게 다인줄 아는 놈같음 ㅋㅋ 가성비만 따져봐도 좋고 나쁨을 그렇게 따지는게 의미가 없다는걸 알겠다 ㅋㅋ 가격이 10배가까이 차이 나는데 효과가 없는것도 아니고 10퍼센트 미만의 차이가 나는게 그냥 마냥 후졌다고 한마디로 평가할 문제냐 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 아스트라제네카는 무슨 사이비 구멍가게 제약사인줄 ㅋㅋㅋ 모더나 따위보다 훨씬 크고 검증된 세계 20위 이내에 드는 제약사야 ㅋㅋㅋ
Viajante 2020.12.14 17:46
[@김춘자] 그러니까 그게 확인이 안된거라고요. ㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.12.13 22:59
기자들이 언제부턴가 블로거한테 까이고 유튜버한테 까여서 이젠 조회수에 미쳐 검증없이 자문없이 기사내보내네...
그런 가짜뉴스에 환장하고 굶주린 놈들이 가장큰문제임.

여기서도 몇놈보이고ㅋㅋ

트럼프부정선거 관련해서 어그로 충분히끌어서 보너스 받은 기레기들이 태세전환해도 얘들은 아직도 댓글창에 정의운운하고 있슴.

에라이ㅋㅋㅋ
myhome 2020.12.18 10:08
아스트라제네카의 장점은 기존백신과 생산방법이 가장 유사하고 보관이 좋다는겁니다.
비판받는 이유는 2가지인데...첫째는 부작용이 척추신경염입니다. 팔다리 신경 운동계 이상을 일으킬수 있어 치명적입니다.
둘째는 임상결과가 비공개입니다. 아 물론 화이자도 다 공개는 아닌데 그 정도가 달라요.

그리고 저분처럼 WHO 얘기도 듣고 유럽전문가 얘기도 듣자는건 확실한 효과를 이야기하자는거 같은데 그럼 길게는 몇년은 걸립니다. 현실성없는 얘기에요.
인터넷이슈