월세 41만원짜리 원룸

월세 41만원짜리 원룸

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

바스락 2020.08.10 21:50
폐소공포증 없는 사람도 걸리겠다 그냥 보는데도 왜이리 숨이 막히지
GQGQGQ 2020.08.10 23:19
ㅁㅊ 이거 딱 교도소 독방 크기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신식 교도소보단 좁고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dgmkls 2020.08.10 23:32
장롱 밑에 공간에서 자는건가? 쳐먹을 공간도 없는데 냉장고랑 싱크대는 사치 아니냐? 그냥 수납장이랑 침대 일체형에 간이식탁만 있어도 되겠다. 사육장도 아니고 하여간 미친ㄴ에 업자들 지들 살 곳 아니라고 아무거나 쳐박아놓고 알아서 사세요 하는 마인드 극혐이다
이쌰라 2020.08.11 00:29
잠만 자는 곳이면 ㅇㅈ
근데 저렇게까지 살아야 하는 현실이 안타깝다
긁적 2020.08.11 01:52
공릉 반지하에 35만원방 살아봤는데 여유공간만 저방의 2배정도됐음
또잇또잇 2020.08.11 12:44
2008년부터 2010년까지 일산 화정근처에 있는 고시텔에서 회사 근처고 군대 전역하고 독립도 하고 싶던 터라 회사 형하고 같이 살아봤는데 딱 저 크기에 책상하고 수납장만 있었음 침대는 책상 아래로 들어가고, 화장실이랑 주방은 공용인데 거긴 보증금 없고 월 15만원이었음~ 근데 창문이 크고 얇아서 비 많이오면 비들이치고 눈 많이오면 벽에서 한기들어와서 발바닥 동상걸릴거 같고 ㅋㅋ 그래서 방에 화장실 있는 라페스타 근처 원룸텔로 옮겼는데 거긴 월 45만원이었음. 주방만 공용이고 방은 저거 3배 크기 ㅋㅋ 진짜 가격 3배차이라 그런지 방도 3배 크기더라구요 ㅋ근데 그때나 지금이나 서울이나 일산이나 고시텔, 원룸텔 가격은 도찐개찐 인거 같네요 2014년에 서울 송파쪽 고시텔에서 1년간 살아봤는데 저 방크기 2배정도 되고 화장실,샤워실 있는 방이 45만원이었으니~ ㅋㅋ 살림차리긴 힘들어도 샤워실,화장실 있는 방이라면 잠자고 밥먹고 그러기엔 나쁘지 않은거 같네요~ 근데 지금은 오피스텔 산지 3년 넘어서 그런지 이제 저런데는 가고 싶은 마음은 없네요 ㅋㅋ
벌레만보면쩜찍는소년 2020.08.11 18:38
월세 41만원이면 찜찔방을 가는게.......
인터넷이슈