국감 요약

국감 요약

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김개인 2021.10.19 17:39
이런 글 올리는 사람은 진짜 민주당이 무조건 선이고 국민의 힘은 악이다 라는 확신에 차있는 건가?
대지진 2021.10.19 17:44
[@김개인] 야당이고 여당이 이고 선악이 어딨어?
죄를 지었으면 벌을 받아야지 그래서 국감하는거아녀?
탈출은지능순 2021.10.20 12:27
[@대지진] 딴건 모르겠고 니가 ㄱㅂㅅ이라는건 알겠다
미나미나리 2021.10.19 17:46
[@김개인] 이걸 왜 정당으로 가져가죠?
민주당도 똑같이 개썩엇지
이건 그냥 국감 하이라이트인데....편향적이라고 생각되시면
다른부분 캡쳐부탁드립니다
콘칩이저아 2021.10.19 18:04
[@김개인] 님처럼 생각하는 사람은 진짜 민주당은 무조건 악이고 국민의 짐은 선이다라는 확신에 차있는건가요??
마동동동 2021.10.19 18:34
[@김개인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벼ㅇ
보님보님 2021.10.19 19:22
[@김개인] 아이고 개인아 개인아~ 띨빵해서 이 험한세상 우째 살래~
decoder 2021.10.19 19:39
[@김개인] 아이구...어찌 한번 몰아보려고....

이 상황만 보면 이재명은 둘째치고 국민의짐이 악이다 라는건 명확해야 정상적인 사고를 하는 사람 인겁니다.
alff355 2021.10.19 19:56
[@decoder] ??
잉여남 2021.10.19 20:46
[@decoder] 어지럽네....이재명이나 국짐이나 다를게 뭔데
어여와 2021.10.19 20:55
[@잉여남] 그동안 해쳐먹은걸 보고도 다를게 뭐냐하네 ㅋㅋ
저렇게 똥 된장 못가리니 뭔 사리분별을 하것나 그냥 편하게 양비론이나 읊조리면 되지 그치?ㅋㅋ
umbrella 2021.10.20 01:20
[@잉여남] 어떤점이 똑같은지 설명좀
kayas12 2021.10.20 21:56
[@decoder] 이게 맞지... 무조건이 아니라 현실을 보고도 무조건 아니다 무조건 그렇다.. 이렇게 얘기하는 게 잘못 된 거지.
위의 내용을 보고 돈 받은 게 확실한  국민의 힘을 욕하는 게 당연한 거 아니냐?
인지지 2021.10.20 00:23
[@김개인] 이런애들 때문에 그나마 내가 편하게 살긴함
오픈유어아이즈 2021.10.20 02:50
[@김개인] 민주당이 무조건 선이라는게 아니고 모든 문제를 객관적으로 옳고 그름을 따져보자는거 아님? 국힘 지지자고 민주 지지자고 간에 자기 지지 후보와 정당을 객관적 잣대로 비판하고 수용하는게 어려움? 무슨 정치에서 선악을 따지고 자빠졌어.

개별 사안별로 객관적인 팩트가 있을거 아냐 그걸 따져보자고 이재명은 그냥 나쁜놈이라서 의혹 제기된게 무조건 사실이야?ㅋㅋ 윤석열은 선이라서 의혹 제기된건 전부 그냥 악한 세력의 물타기고?ㅋㅋ 본인 머리가 획일화된걸 생각못하고 남의 허물을 탓하고 있네 ㅋㅋ
하바니 2021.10.20 08:46
[@김개인] 무슨소리야
잘못한놈은 뚝배기터져야한다는 확신밖에없어
네 확신은 뭐야?
아리까나리오 2021.10.20 11:16
[@김개인] 국민의 힘이 절대 악인건 맞지
밥밥도 2021.10.19 19:24
국정감사에서 질문하는 국회의원들이 면책특권 이용해서 근거없는 주장으로 감사대상을 쓰레기로 만드는 행태는 예전부터 문제시 되어왔습니다.
그에 반해 감사대상은 국정감사에서 'Yes or No'의 대답을 강요 받고 함정에 빠져 허무하게 감옥살이 하는 경우도 허다하죠.
본문 내용이 여당 대선후보에게 유리한 내용이기 때문에 불편하신 분들도 많겠지만
근거 없는 아무말대잔치로 점철된 국감으로 가장 큰 피해를 보는 것은 여당도 야당도 아니고 국민입니다.
실제로 어제 국감에서 김용판 의원의 저 무근거 조작 사진 한 장 때문에 다른 모든 이슈와 합리적 문제제기도 모두 묻혀버렸습니다.

성추행 사건에서 여성이 아무 증거도없이 범인을 지목하기만 해도 남성이 범죄자가 되는 사건에는 분노하면서
입법부의 가장 중요한 감시기능인 국정감사에서 의원들이 더 심한 짓을 하는데도 눈앞의 정치적 득실밖에 보지 못한다면
그 사람은 그냥 거기까지인겁니다.
민주당 의원 욕했다고 일베로 낙인찍고, 국민의힘 의원 욕했다고 대깨문으로 낙인찍는 흑백논리식 사고가 우리 정치를 좀먹습니다.
정치색은 정치색대로 가지고 특정 사안은 사안별로 비판하며 보는 눈을 가집시다.
탈출은지능순 2021.10.20 12:26
[@밥밥도] 이형 많이 배우신 분
GRRRR 2021.10.19 23:25
이재명이 머리가 어떻게 도는 사람인데 저 모지리들이 심문하고 자빠졌어 ㅋㅋㅋ
스티브로저스 2021.10.19 23:47
웃기는 게 저런 말도 안되는 개소리 나불대면 틀린 부분들에 대해 답변한 내용은 짤막하게 싫거나 생략하면서
국개가 근거없이 개소리 나불댄 내용을 마치 사실인냥 타이틀 세워서 기사로 써버림
umbrella 2021.10.20 01:31
[@스티브로저스] 어제 조폭공작때도 한 시간만에 공작드러났는데도 그내용 그대로쓴 기레기 몇명 있었죠
한 시간만에 드러나도 그정돈데...
구본길 2021.10.20 04:21
어떻게 이런 놈들이 모여 있는 곳을 정당이라고 인정하는지 의문스럽다.
정상적인 경우라면 죄다 깜빵에 있을 놈들인데.
깜빠레 국짐이다 ㅋㅋㅋ
asdasdasd 2021.10.20 16:26
[@구본길] 그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 더듬어만지는 새@끼들마냥 성추행으로 다 감빵에 쳐넣어야되는데ㅋㅋㅋㅋ
구본길 2021.10.20 20:27
[@asdasdasd] 국짐 욕인데 ㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2021.10.20 14:21
국감에서 틀린 정보 가지고 와서 어거지 부리면 언론에서 이때다 하면서 같이 극딜하는 꼬라지가 몇년째냐 지금.. 항상 느끼지만 언제까지 그딴 수법으로 국민들 우롱하려고? 장제원 조국하고 문재인 정권 인사 초기에 개 ㅈㄹ 하는거 보고 알았다 ㅉㅉ
그리하믄 2021.10.20 15:02
어떤 당이, 누가 나쁜 건지를 떠나서 국힘은 왜 밀렸는지 아직도 그 이유를 모르는 건가?
킨짱 2021.10.20 16:37
잘한다~~~계~~~속 그렇게 자폭해줘라 준석이 머리아프게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 재명이형 너무 공격적이라 대통령으로는 잘 모르겠지만
국회의원 면책특권은 없앴으면 좋겠다
부국잉 2021.10.20 17:19
준석이는 국감에서 재명이 개망신 주겠다고 공언했는데.
지들이 개망신 당함.ㅋ
미제르 2021.10.21 06:25
특검하면 답 나올걸  실실 쪼개며 말장난하네
찢재명  국짐 다들 정신차리고 나라를 위해
일해라
인터넷이슈