문재인대통령 누리호 발사 대국민 담화 요약

문재인대통령 누리호 발사 대국민 담화 요약

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸기 2021.10.22 19:15
문재인이 원자력 지 맘대로 팽한것처럼....
다음 대통령이 우주항공 팽하면 어쩌려나...
미처불자 2021.10.22 19:37
[@꾸기] 원자력 발전 줄이는것은 전세계적인 추세이고
당시 모든 대선후보들이 원자력 줄인다고 공약했음

우주항공은 우리 기술력이 세계를 선도한다는 의미인데
이걸 팽한다고? 그런 사람을 대통령으로 뽑으면 안되는거 아님?
짱규 2021.10.22 21:47
[@꾸기] 게시판에서만 정보 줍줍하지마
어른이야 2021.10.22 23:09
[@꾸기] 생각하는꼬라지하곤
인지지 2021.10.23 00:48
[@꾸기] 사회를 벌레사이트로 배웠나 에휴 왜 이리살까
불쌍하다

원자력도  수십년에 걸쳐서 하는 거란다 좀.. 검증좀 해라
우레탄폼 2021.10.23 00:50
[@꾸기] 한국의 탈원전은 2082년임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2021.10.22 21:55
저걸 대통령 뒤에 병풍 세웠다고 말하는 개 쓰레기 언론은 뭐냐???
d1801 2021.10.23 01:00
[@케세라세라] 발사직후 브리핑을 대통령이 직접 나서서 하는게 통상적인 일일까요?
d1801 2021.10.23 00:59
왜 발사직후 브리핑을 문쩝이가 하지?ㅋㅋㅋ
또또 밥숟갈 개역겹네 진심 하ㅋㅋ
로날도 2021.10.23 01:53
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋ 끝까지 쇼통령 이런걸 빨아주는 애들
지적수준도 참
몬드리안 2021.10.23 10:23
[@로날도] 로날도 벌레 포착
스카이워커88 2021.10.24 02:08
[@몬드리안] 예 원래 전부터 그런애였어요
하바니 2021.10.23 01:58
맨피스에 벌레들이 돌아다니네
냠냠쵸코 2021.10.23 03:56
[@하바니] 어디가든 벌레는 있어
그런데 요즘 날씨가 추운데 벌레들이 얼어 죽어야하는데
더 많이 활동 하더라고 ㅋㅋㅋ
umbrella 2021.10.23 15:37
[@하바니] 일베 수가 100만단위입니다
없으면 이상한거죠
샤랄라 2021.10.23 10:12
몇몇 댓은 대국민 메세지와 누리호 브리핑의 차이를 모른건가..?
쥔장 2021.10.23 11:59
굳이 문이 왜 거기서? ㅋㅋ
yanbal 2021.10.23 13:23
주인공인 연구진을 조연만들었는데 이 이야기하면 일베만들어버리네 ㅋㅋ 여당대표 오피셜 일베는 여당도 있지않음?ㅋ
umbrella 2021.10.23 15:36
[@yanbal] 오늘도 교묘하게 날조하는구만
"여당에 일베있다"란 말은 안했는데 살짝 바꿨네
1039 2021.10.23 14:11
뭐만하면 일베 몰이... 저건 누가봐도 병풍 세운건데 이 사이트는 대통령 비판 조금만 보여도 할 줄 아는건 일베로 몰아가는 것뿐이네 인생 편하시겠어요 맘에 안들면 일베로 몰기만 하면 장땡이니까
오픈유어아이즈 2021.10.23 14:37
누리호 브리핑은 과기부 차관인가가 하지 않았음? 저건 그냥 대국민 담화 하면서 겸사겸사 과학기술 발전에 대한 코멘트를 한거지.

저걸 병풍 세웠다고 하는 ㅂㅅ들은 그냥 뇌가 오른쪽으로 깨져버렸다고밖에 설명이 안되네 ㅋㅋ

나도 어디가서 문재인 잘못한거 까는거는 안뒤질 자신 있는데 ㅋㅋ

뭐 비판이 비판 같아야지 사람 취급을 하지 ㅋㅋ 되도 않는 억지나 부리는 놈들은 벌레 취급 당해도 싸 ㅋㅋ
전기승합차 2021.10.23 21:43
문잰이 여가부 예산 줄여서 지원해준다 하면 과기부에서 저렇게 숟가락 모셔오지 않아도 될텐데....
스카이워커88 2021.10.24 02:10
와 여기 거의 모든 헤벌레들 다 출현하네
SDVSFfs 2021.10.26 10:14
저능아들은 항상 인터넷에 떠도는 짤 일부만 보고 욕들 뒤지게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 살고 실제 뉴스를 좀 보거라 인간들아...
인터넷이슈