일본 코로나 대응 근황

일본 코로나 대응 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

중복이래 2020.04.16 22:51
아베상 그동안 욕해서 미안하네 힘내주고 있었구나ㅡㅡ
스피맨 2020.04.16 23:07
[@중복이래] 묘하게 일본애니 번역어 스럽네...살짝웃음
전설의왼발 2020.04.16 23:28
일본 국민들 불쌍하긴 하다 그들중에 좋은분들도 많을텐데 ㅠ_ㅠ;;
기구 2020.04.16 23:30
아베가 있어 일본이 부럽다면서 토왜와 조중동이 물고빨던 치밀한 전략가 아베
꽃자갈 2020.04.16 23:44
이와중에 AV시장은 걱정된다
유람가 2020.04.16 23:54
아베한텐 일본어 해줘야 되는거 아닌가요?

간바레 마쇼!!!  아베상!!!!
28년생김지영 2020.04.16 23:57
왠지 저놈 일본 끝장내고 초창기버전 애국가 비장하게 부를것 같다
퓌크 2020.04.17 03:08
[@28년생김지영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅픽처
느헉 2020.04.17 00:17
더 버텨터 쉬방놈들아. 왜 벌써부터 엄살이야. 올림픽 해야지.
Randy 2020.04.17 00:21
일본이 무너지려면 아베를 응원하자 ㅋㅋㅋ
저 놈들은 우리나라한테 너무 나쁜짓을 많이함
신선우유 2020.04.17 00:58
아무리 일본이어도 40만명이 죽을거라니.. 너무 끔찍하다
깐따삐야별 2020.04.17 01:24
그 나라의 지도자는 그 나라의 수준이다
아직 죽을 사람이 부족한건가
더 죽어야 탄핵할건가 아니면 일본국민이 그걸 바라는건가
옆나라 사람으로 안타깝기도 우려스럽기도 하지만 더 좋아지길 바라지도 않는다
그들이 우리에게 했던 짓을 생각하면...
정센 2020.04.17 04:07
인간들이 죽는것 자체는 너무 안타깝고 문제가 많은데 나중에 감당 어떻게 하려고 저러냐 진짜 .. 의료 붕괴이후 아베도 걸려서 병원 가야하는데 갈곳 없어서 죽을 지경이 되어도 정신 못차릴거 같은데 .. 솔직히 이젠 자존심 그만 굽히고 우리나라에 무릎꿇고 사죄해서 도와줘도 해결이 쉽지 않은 지경인것 같은데 ..
짜르 2020.04.17 10:11
[@정센] 과연 도와줘야 할까요? 일본은 일본 나름대로 사정이 있으니 도와줄 필요는 없겠죠. 가진거 많다고 그동안 얼마나 자랑을 해 왔는데 이까짓거 하나 못해내겠어요? 정 급하면 미통당 통째로 자기네 나라 자원봉사 보내자구요.
그림그려 2020.04.17 12:07
[@정센] 동일본 대지진 때 국내에서 성금을 모금 했었습니다. KBS에서 생방송까지 특별편성한 덕에 전국민적으로 모은 돈이 300억인가, 500억이 넘었던 걸로 기억해요. 이후에 일본 방송에서 모금한 국가들을 차트로 줄 세운 적이 있는데, 분명 우리나라가 금액으로는 2위인데 차트에선 눈을 씻고 찾아봐도 없더군요 ㅋㅋㅋ그리고 더 가관인 건 일본쪽에서 한국은 이웃이 곤란함에 빠져있는데도 모르쇠하는 국가라고 침뱉었습니다 ㅋㅋ안타까운 사람들도 있겠지만, 굳이 호구를 자처할 필요가 있을까요?
정센 2020.04.17 19:58
[@그림그려] 그렇죠 500억 이상이었고 자원봉사자랑 119 긴급지원이 가장 먼저 도착한 나라가 우리나라였었죠 .. 그리고 일본의 행태 맘에 안들어 하는 사람입니다. 근데 어디까지나 인도주의적인 차원에서 말이에요 .. 과거사에 대한 공식적인 사과, 수출규제에 대한 사과 등을 포함한 조건으로 말인거죠
15지네요 2020.04.17 12:47
[@정센] 여기서 도와주면 불매운동하는 국민의 모습에 정면으로 부딫히는건데
그거 시도하려는 정치인들은 다음이 없다고 봐야죠
저도 일본돕겟다고하는 새ㄲ ㅣ 나오면 기억해놧다가 다음에 꼭 피해갈꺼임
오만과편견 2020.04.17 06:45
국민의 피와땀으로 만들어냈는데 다 말아먹네..
15G네요 2020.04.17 07:25
겉으론 멍청한 척 아무 일 없는 척 하지만
뒤로는 완벽히 준비했다! 같은 일은
일어나지 않는가보군
ㅎㅇ333 2020.04.17 12:27
일본에 확진자 급증하고 있던데.. 에고고..
15지네요 2020.04.17 12:39
국민의 무지함과 무관심함 + 정부의 병맛의 콜라보
킨짱 2020.04.17 13:45
다시한번 대한민국 국민인게 감사합니다
asdkhsiy6 2020.04.17 22:48
국민이 정치에 관심을 항상 가져야하는 이유
인터넷이슈