너네 기수가 역대 최악이다

너네 기수가 역대 최악이다

나 대통령은 여러분에게 실망했다 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅎㅎ 2019.07.02 00:08
두루두루  겸사겸사 ㅎㅎ  뭐 선거 이벤트가 됐건  , 실무가 됐건  자주오세요 ㅋㅋ  건강하실때  통일 시켜? 주시면  감읍 또 감읍
통일을 해야  내수가  살지....그래야  마식령 스키장가서  보드도 타고  얼마나 좋으니
ㅇㅇ 2019.07.02 00:57
[@ㅎㅎ] 통일을 하면 어떻게 내수가 사나요? 
우리보다 상황이 10배는 좋던 독일도 통일하고서 경제가 반토막이 났는데 그 독일보다 10배이상은 상황이 안좋은 북한과 통일하면 어떤 논리와 원리로 내수가 산다는건지.. 
그리고 인민들 강제노역 시켜서 건설한 마식령스키장 가시고 싶으신가요? 
심지어 미성년자들도 노동에 동원한 끔찍한 곳인데
너직딩이지? 2019.07.02 03:07
[@ㅇㅇ] 멀리 크게 봐라

통일이후 고작몇년 힘들겠지?

대대손손 물려줄 대한민국을 생각하고 그 안에서 우리가 노력해서 경제성장 이루면 그만인것이다.

비교를 해도 꼭 졸라 비관적이고 망하는 쪽으로만 생각하지 말고 안망하게 노력하면 되는거다

꼭 너같은 애들보면 문제가 있으면 문제다 문제다 설레발만 하지 답은 찾을 생각도 않더라?

답은 문제가 있기 때문에 있는게 답인거다
ㅇㅇ 2019.07.02 05:32
[@너직딩이지?] 고작 몇년 고생하면되지? 노력하면되지?
이게 사람새끼의 입에서 나올 수 있는 말인지 싶다..

노오력 드립하면서 헬조선 타령할땐 언제고 이럴 땐 또 노력이라는 말을 입에 담네  
니혼자 고생하고 니 혼자 노력해라

우리보다 상황이 훨씬 좋던 독일도 십수년을 고생했고 현재까지도 그 여파가 남아있는데 고작 몇년지나면 무조건 나아질거란 생각은 참 행복한 발상이다

당위성조차도 희미한 통일을 무슨 민족주의, 낭만주의에 젖어 현실 망각하고 대대손손 어쩌구 답은 문제가 어쩌구 같은 중2병 걸린 애새끼 같은 소리하고있네
1234 2019.07.02 08:49
[@ㅇㅇ] 중2병 애새끼같은 소리는 니가 하는중임
독일은 동구권이 무너지는 중에 급격하게 이뤄진 통일이고
북한이나 우리나 당장의 통일은 원하지않음
북한 수뇌부도 자기 권력을 놓지 않은 가운데 개혁개방을 통해 베트남 내지 싱가폴모델로 경제개발하길 원하는거고
우리는 종전선언하고 북한리스크를 없애길 원하는거고 나중에 혹시가 가능하다면 eu같이 같은 경제블록이나 가능하겠지
당장 정치 경제체제를 일원화 하는줄 아냐
ㅇㅇ 2019.07.02 08:54
[@ㅇㅇ] 수구꼴통이라 북한붙잡고 안보안보 안보팔이해야되는데
통일하면 안보팔이못하니까 중2병 애새끼 이런소리나 하고있고
수구꼴통 수준 알만하죠?ㅋㅋ
ㅉㅉㅉ 2019.07.03 08:29
길이 곧 경제다. 북한이 똥을 퍼먹어도 길만 제대로 유지보수해두면 내수든 수출이든  지금보다는 좋어진다.
인터넷이슈