오늘 발표된 세법 개정안 정리

오늘 발표된 세법 개정안 정리

과세

1. 주식 투자 연수익 5천만원 이상 과세

2. 연소득 10억 이상 세율 상승(42->45%)

3. 암호화폐 소득에 20% 과세

4. 액상형전자담배 세율 상승

-

혜택

1. 올해 신용카드 소득공제 한도 30만원 높임

2. 소상공인 부가가치세 납부 기준 상승

3. 여러 세제지원 기한 연장

4. 전기차 소비세 감면 기한 연장

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쥐좆 2020.07.23 22:36
문빠들 어디가셨음? 댓글 하나 안다시네 ㅎ
kayas12 2020.07.24 01:16
[@쥐좆] 주식 5천만원이상 벌지도 못하고,,,연소득10억도 안되고... 암호화화폐는 쳐다도 안보고... 액상형도 안피고 일반담배 피고..
아무런 상관 없는데??? 저게 몇 %나 된다고 생각해? 태극부대빠야... 아니... 쥐 좆아
말린낙지 2020.07.24 01:53
[@쥐좆] 니 수입을 생각해서 감사합니다 하고 공손하게
받아들여라 ㅋㅋㅋ
anjdal 2020.07.24 08:30
[@쥐좆] 너는 해당사항 없다 이거야..
ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐가 고양이 걱정한다고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉값 오졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음 보따리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보수라는 새기들은 지 앞가림도 못하는게
누가 누굴 걱정하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 요약 짤만 봐도 니한테 더 좋잖아.
산용카드 소득공제 30만원 인상
머가리가 있음 생각을 좀 해라 등신아 ㅋㅋㅋ
아..백수새기라 잘 모르나?;;;
이거되냐능 2020.07.24 11:14
[@쥐좆] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기는 뭐 16000명 안에드는 고소득자겠지

아니면 돈못버는 벌레라 혜택은 안보이나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
lamitear 2020.07.25 10:41
[@쥐좆] ㅄ ㅋㅋ
SDVSFfs 2020.07.24 11:56
나 액상전자담배 하는데...액상 안그래도 폭리취하는데 더비싸지려나 ㅋㅋ
전기승합차 2020.07.26 19:41
근로소득 10억이면 개인 보유자본 최소 300억에 법인 자본 500억은 될텐데.  그런 분들은 국가에 봉사해야지.
인터넷이슈