낙찰과 동시에 파쇄된 15억짜리 그림

낙찰과 동시에 파쇄된 15억짜리 그림

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2020.11.05 12:52
와 그림만 볼때도 뭐 나쁘지 않았는데 ㅋㅋㅋ 퍼포먼스 이유를 듣고 그림을 보니 돈뭉치로 보이네
김공백임 2020.11.05 16:47
씹관종이네 ㅋㅋ  사람들한테 알려지지가 않으면 지가  셀프신고한대 ㅋㅋㅋㅋ  개 관종 ㄹㅇ
Tesla 2020.11.06 09:20
그냥 관종
Lror 2020.11.06 13:08
‘관종이다 ㅋㅋㅋ’라고 말하는 사람은 대가리에 똥만 찬거다.

작가는 용감하게 아무도 하지 않는 일을 자기 희생해가면서 표현한 것
결과적으로 유명세는 더 올라갔지만 그걸 바라지 않고 행동한 것이라는 건 누가봐도 아는 사실. 예전 바이올리니스트 조슈아 벨이 길거리에서 연주할때 아무도 안쳐다본 것처럼 개인의 사회적 실험을 넘어서 자본주의에 잠식당한 미술계에 경종을 울리는 행위다

신념을 가지고 행동하는 사람에게 관종이라니 모리배들같으니라고
인터넷이슈