부전자전의 표본

부전자전의 표본

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

유구한바람 2020.05.15 18:17
건설현장 나갔다면.. 솔직히 소설쓰는거일수도있는데. 먹고살기 힘든 가정이라 하루라도 일 나가야되서 노가다 뛰러간거아닐까..

나도 지금이야 아니지만,  20대 초반에  혼자 힘으로 살아야됬을때. 돈 한푼 없어서, 당장 오늘 일안나가면 오늘 굶어야되는 상황인

데, 코로나 때문에 자가격리 해야된다고 하면 일안나가고 그냥 하루를 굶을 수있었을까.. 그리고 그런 가정상황에서 클럽 가는

막장 아들 새끼도 먹여살려야된다면 더욱더 안나갈수있을까.. 진짜로 뇌내 망상일수도있는데 이런 케이스가 드물지만 없는게

아니라서 솔직히 말하기 조심스럽다.
수컷닷컴 2020.05.15 18:22
[@유구한바람] 하루먹고 하루 사는데 클럽을 갔을까요
유구한바람 2020.05.15 18:26
[@수컷닷컴] 글쓴거보면, 아버지는 저래 일하는데 자식놈이 개 ㅅ끼라서 용돈받아먹으면서 클럽다닌다고 얘기한건데.. 그런 가정이 흔하진않지만 없다고도 못할정도로 주위에 한번씩 있지 않나요.물론 기사속 가정은 안그럴수도있는데, 우리집 요새 리모델링한다고 오시는 작업반장님 아들이 딱 그수준인데, 아버지는 남의집 와서 변기교체하고 페인트칠하는데, 20대후반에 직업없이 아버지한테 졸라서 스포츠카 사서 클럽다니고 술값이랑 차유지비 전부 아버지한테 받으면서 생활하고있다고 한탄하는걸 어제들어서 이런 소설이 써지는걸 수 도 있겠네요
000r 2020.05.15 19:16
[@유구한바람] 그런 걸 핑계라고 하는겁니다.
더 불행한 사람도 많은데
뭐가 불만일까요.
사회에 복수하는거면
더 효율적인 방법은 많아요.
어설프게 툴툴대지맙시다.
유구한바람 2020.05.15 19:22
[@000r] 냉철하게 따지면 핑계는 맞는데요. 인생사가 냉철하게 다 나눠지나요?
그리고
더 불행한 사람 많으니까 불만 품지 말고살라는건 인간의 향상심을 부정하는 말이고,
사회에복수랑은 아무관계없는 얘기엿고, 툴툴대는것도아니라 역지사지라고 저 입장이면 어땟을까 라고하는건데. 뭐가 그리 불만이실까요
스피맨 2020.05.15 19:36
[@000r] 핑계 불행이라느니 사회에 복수 같은 어설프게 멋드러진 소리 하지 말고 열심히 살아라
마지막에 말하기 조심스럽다잖냐
나도 지난날 힘들었던 시절 생각하면...
그게 불행인지 밑바닥인지 절망인지 그런 감정같은건 못느끼고 살았다
그냥 또 하루가 오고 일해야 하는거다
저런건 직접 격어보지 않으면 조심해야하는게 맞다
효율적인 사회에 복수하는 방법이라니...
무슨 영화 시나리오 쓰냐?
니가가라폭포 2020.05.17 02:57
[@000r] 사회에 왜 복수하는거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효율적인 방법은 뭐죠? 죄다 불법일텐데? 어설프게 댓글달지 맙시다.
글쓴분도 가장으로서 저런 상황일수도 있지 않을까하고 말하는건데 거기서 무슨 핑계라고 말하는거부터가 부정하시네요
ㅉㅉㅉ
000r 2020.05.18 14:52
[@니가가라폭포] 내가 느끼기에 내가 남보다 불행하면
싹다 조져도 되겠네 그치?
누군 개씨.발 븅.신 호구 새.끼라서
아니면 존.나 재벌씹부자라서
말잘듣고 집에 잘박혀있냐?
가장이고 나발이고
남의 집에 피해줬다가 개차반나기싫으면
정신차리고 살아라
얼마나 생각없이 편하게 먹고살았으면
저런 댓글을 옹호하냐
레싸 2020.05.15 21:21
먹고 살라고 어쩔수 없이 간거면 그냥 집 회사 집 회사 이렇게 했겠지 친척집 밥집 여기저기 다 돌아 다닌거 보믄 걍 개념이 없는거
느헉 2020.05.15 23:17
편견은 무서운 것이지만... 환경은 어쩔 수 없는 건가? 개가 개를 낳는거고. 바퀴벌레가 바퀴벌레를 낳는거고.
잡아 쳐 넣어라.
세상에이런쯧쯧 2020.05.15 23:46
그럼 부자가 깜빵 동기가 될 수도 있다는거? 화목한 집안일세 허허
룩킹 2020.05.16 08:10
[@세상에이런쯧쯧] 맞사식하것네 ㅎㅎㅎ
인터넷이슈