軍 입영기준에 비만 고혈압도 현역

軍 입영기준에 비만 고혈압도 현역

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=0003032358 

이게 시작이고 이제 다른 기준들도 푼다 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

달타냥님 2019.09.30 16:40
가서 빼면돼요~
저도 110에들어가서  85로 전역했음..
긁적 2019.09.30 17:17
[@달타냥님] 그거 나와서 유지되심? 나도 기대해도 되려나
없는닉네임 2019.09.30 18:07
[@긁적] 85키로에 군대 들어가서 65키로로 전역
그 이후로 60 ~ 65 왔다갔다함 (키 166이라 적정몸무게임)

그리고 결혼하면서 다시 80키로대로 늘어났어요........
홍하사 2019.10.01 09:28
[@달타냥님] 저도 105키로였는데 전문하사6개월까지 하고 전역할때 62키로로
전역했네여 ㅋㅋㅋ 입대할때 허리 38이었는데 전역할때 27...
물론 지금은 전역할때보다는 쪘지만 8년째 70중반 유지하면서 살고있슴다
ai2jdjxi2fkccoe… 2019.10.02 08:38
[@홍하사] 오 대단함
서울대석사 2019.09.30 17:58
이제 의무대에 병사들 미어 터지겠네.
샤랄라 2019.09.30 18:39
고혈압은 왜..?
DarkLEaf 2019.09.30 19:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 댓글 보니까 노가다도 고혈압 빠꾸 맥이는데 군대는 데려간다고 까던데
로로로로 2019.10.01 01:01
고혈압 저거 빡센거 안시키면 규칙적인 생활로 고쳐서
나올수 있을거 같긴한데 아마 땡볕에 노가다 삽질하다 뒷목잡고
혈관터져 죽을 확률이 더 높을듯
카미야마 2019.10.01 07:03
[@로로로로] 평소 건강관리 하고 생체리듬 잘 지키며 사는 사람도 가만히 있다가도 훅가는게 고혈압인데 무슨 규칙적인 생활로 고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 마인드니까 저딴게 가능하지 염병 ㅋㅋㅋㅋ
알러지도 쳐먹으면 내성생긴다해라
정센 2019.10.01 09:13
[@로로로로] 빡센거 안시켜도 고혈압 심하면 답없음
이거되냐능 2019.10.01 16:24
키 175
고딩시절 몸무게 62~64
군대가기전 몸무게 85
전역후 몸무게 67
4년후 지금 72 헬창러
이거되냐능 2019.10.01 16:25
[@이거되냐능] 남아도는게 시간이라 운동하기에 적절한 곳
Px쿰척하지말고 살빼고오세요 용사님들
다이브 2019.10.01 22:09
뚱뚱해서 생긴 고혈압은 살 빠지면서 정상으로 되지만 정상체중인데 고혈압은 좀....
군대들 가기전에 몸을 만들어야 덜 고생하지
진짜 체력 안좋고 근력 안좋으면 개고생에 민폐
인터넷이슈