1톤 폐비닐에서 620리터 기름 생산

1톤 폐비닐에서 620리터 기름 생산

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.02.22 17:52
미래소년 코난?
콘칩이저아 2021.02.22 18:52
1톤에서 고작 620리터얻는데 62%라고???
운빛영혼 2021.02.22 18:56
[@콘칩이저아] 1톤 1000kg 620리터도 620kg 62%맞는데요;;;;
콘칩이저아 2021.02.22 19:03
[@운빛영혼] 악 맞네요; ㅜㅜ
4wjskd 2021.02.22 21:26
[@콘칩이저아] 악 ㅋㅋㅋ
짱군애비 2021.02.23 11:47
[@콘칩이저아] 일반적으로 기름의 비중이  0.7~8  정도 이기 때문에
620 리터는 약 434 ~ 496 Kg 이 됩니다.
때문에 1톤(1000kg)으로  0.43 ~ 0.5 톤 얻은것입니다. ^^
실제 효율은 40 ~ 50 % ??
kayas12 2021.02.23 00:29
[@콘칩이저아] 62% 면 꽤 효율이 좋은거 아닌가요?
화이트카터 2021.02.23 08:34
[@kayas12] 효율 엄청난겁니다.... ㄷㄷ
LookSeeDo 2021.02.23 16:36
[@kayas12] 혁신이라 봐요
마샤롱가 2021.02.22 19:37
폐비닐 재생유 생산기술은 15년전 노무현대통령때 국가지원으로 이미 나왔는데 명박이가 지윈끊고 날림. 그동안 민간에서 연구가되다 이번정부에서 지원해서 비닐을 분리 세척하지않고 연속성과 효율성을 높여서 많들어냄 기존꺼는 연속이 안되고 일일이 비닐을 성분에 따라 분리해야 50-60% 나왔음

-보배드림-
숫너구리 2021.02.26 00:36
[@마샤롱가] 왠 거짓말을..?
재생유 생산은 이제서야 경제성갖춘거고
이명박근혜때는 srf 산업을 키웠죠.

이번 정권 들어서면서
(한국발) 미세먼지를 줄이기 위해
srf규제가 심해진거고.

그마저도 몇년전 재활용대란났을때
srf규제를 푼다 안푼다로 말많았습니다.
숫너구리 2021.02.26 00:41
[@마샤롱가] 이명박은 정권내내 녹색성장이 슬로건이었고
당연히 폐기물 재활용에 투자 많이 했습니다.
오히려 환경을 등한시하고
재활용 산업만 키우려다보니 재활용 업체의
가스배출이나 폐수관련 규제를 풀어주기도 했죠.

녹색성장에서 '녹색<<성장' 에 중점을 둔 느낌.
오만과편견 2021.02.22 21:56
인터넷이슈