화재 진압 후 컵라면 먹는 사진 나오는 게 싫다는 소방관

화재 진압 후 컵라면 먹는 사진 나오는 게 싫다는 소방관

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하히호헤호2466 2020.11.12 19:44
12년도 의방했을때 경기소방이였는데 예산별로 없었는데..장비도 개오래되서 청테이프로 감고 존나고쳐서했는데 요즘은 많이주나? 방화복도 a급도 아니고.. 광역시라 좋은건가 근무때 서울애들꺼보니까 다 최첨단이여
배가본드 2020.11.12 19:50
[@하히호헤호2466] 그게 원래 소방공무원이 지방직인 가장 큰 문제점이었지. 지방직일땐 중앙 정부에서 예산을 배정을 받는게 아니고, 지방 자치단체의 예산을 받으니깐 그 지역이 어디냐에 따라 천차만별이 되는거지. 우리나라는 말이 지방자치제도지 인구 많고 세금 잘 걷히는 광역 시도아니면 사실상 지방 재정 자립도가 없는 지자체도 많아서 전적으로 중앙 정부의 교부금에 의존하는데, 그런 지자체는 소방서에 예산을 배정할 여유가 없거나 다른데 빼돌려 쓰느라 안하는 경우가 많았지. 그래서 지방직 할때 소방관들 처우가 특히 개판인 경우가 많았던거고, 그에 반해 경찰은 진작부터 국가직이라 중앙 정부 예산 받고 돌아가니깐, 보급도 진짜 빵빵하고 대우가 좋았음. 뭐 이제는 전부 국가직 전환됐으니 그런 문제점은 사라지겠지.
하히호헤호2466 2020.11.13 02:52
[@배가본드] 근데 그때 반장님들은 국가직되는거 별로 안좋아했는데..ㅋㅋㅋ왜 안좋아했지...이해가 안가네
좀비 2020.11.13 16:15
[@하히호헤호2466] 비리
하히호헤호2466 2020.11.14 04:51
[@좀비] 비리 같은거 할수가 없고 할짬도 안됬는데..?? 나도 그래서 뒷돈받나 했는데..ㅋㅋ 그런것도 없고..그게 의문임.. 이제 지난일이지만 같이 술도 먹고 놀았는데..
다이브 2020.11.13 11:52
[@하히호헤호2466] 02 ~ 04 경기소방 근무했던 3기 예요
현장에서 필요한거 안사주고 본부에서 쓰지도 않는거 구매해서 주는거 창고에 쳐박아 두는게 좀 있었어요
그래도 뭔가 수리하고 고쳐서 쓰는건 별로 없었던거 같아요
경기도 나름 예산이 있다보니 풍족한건 아니라도 빈곤 정도는 아니였는데
강원, 충청, 경상도, 전라도, 제주도 쪽이 열악하지 않았을까 싶네요
서울은 뭐든 풍족한 동네고 ㅋ
옵티머스프리마 2020.11.13 11:20
난 소방관님들 컴라면 드시는거 보고 한번도 불쌍하다 생각한 적 없는데....그렇게 보는 사람들 있나?
그져 엄청 힘들었겠다....이런 생각이 들던데...그나마 늦게라도 국가직으로 변경되서 다행이다.라고 생각함.
다이브 2020.11.13 11:54
[@옵티머스프리마] 무조건 컵라면 먹는게 아니라 화재가 커서 진압시간이 오래 걸리면 칼로리 소비가 많아져서 먹어요
땀 많이 흘리면 한번 출동에 3kg 빠지던데요
류세이 2020.11.13 13:59
컵라면 먹는거 보면서 불쌍하다는 생각 하는 사람 없을듯, [고생하신다...] 라는 감정이 더 많이 들지.
GQGQGQ 2020.11.13 19:10
“소방 예산 턱없이 부족… 기이한 구조 개선해야”
11월 3일 기사인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예산이 많고, 장비가 있고, 복지가 잘 되어 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 힘들어 하는 소방대원들 많다는거 현장에서 본인이 가장 잘 알텐데 저렇게 말해버리면.
nbc005 2020.11.13 20:23
불쌍하다고 생각안하고 영웅들도 우리랑 같이 컵라면 먹는 구나 그냥 이생각
인터넷이슈