한국에서 배짱장사하는 IT기업들

한국에서 배짱장사하는 IT기업들

최근 코로나 수혜로 매출이 2배이상 뛴 넷플릭스

하지만 한국에 낸 법인세는 꼴랑 21억

아니 돈 존나 벌었는데 왜 꼴랑 이것만??

알고보니 네덜란드에 법인두고 네덜란드에서 산 이용권을 한국에 재판매하는 식으로 꼼수 쓰는중이었던거 

이 방법으로 한국매출의 80%인 3200억원이 네덜란드 법인으로 넘어가는중이었음ㅋㅋ

그럼 다른나라에서도 이러냐?

다른나라에서도 저 방법으로 개꿀빨다가 처맞고 꼬리내림 ㅋㅋ

그럼 넷플만 저러는가?

응 우리도 개꿀 빠는중~

IT대빵인 구글도 질수없지ㅋㅋ

한국에서 5조원이상 벌어들이고 신고한금액은 2200억원

매출규모가 비슷한 네이버가 낸 법인세하고 비교하면 50분의 1 수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2021.04.24 22:03
개 호구가 맞네 ㅋㅋ
불룩불룩 2021.04.24 22:35
정부는 뭐하지???
최고의스트라이커김신욱 2021.04.25 04:49
진심 뭐하는거지?
조지클레버리 2021.04.25 07:00
법인세법에 구멍이 있는거네 ㅋㅋ 빨리 개정해야지 ㅋㅋ
좀비 2021.04.25 10:13
븅신들
jiiiii 2021.04.26 09:05
우리나라 국회가 IT쪽으로 지식이 많이있을까요
무지하기에 법안이 없지않을까 생각합니다
가상화폐나 신문물쪽으론 아직 많이 모자란 국회같네요
정센 2021.04.27 07:49
국회의원들이 전문성이 없기에 보좌관들이라도 전문성이 있어야 하는데 있을리가 ㅋㅋ
인터넷이슈