군대 생일떡이 맛없던 이유

군대 생일떡이 맛없던 이유

https://n.news.naver.com/article/052/0001562233

1. 군사경찰 간부들은 한 지역에 오래 머물러서 토착화됨

2. 납품업체에 위생같은걸로 계속 꼬투리잡아서 뒷돈받음

3. 몇년동안 계속 뒷돈준 업체는 수년간 수십억 납품 독점

4. 77ㅓ어억

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

qwop11 2021.03.15 12:44
생일떡이 뭔가요...군대서 먹어본적이 없는데
거부기와두루미 2021.03.15 13:49
옛날에 쌀케잌이라고 나온적은 있는데 그건가
훈련소에서나 뭘먹어도 맛있어서 잘먹었긴했는데
자대에서 정신차리고 먹었을때는
케잌이 엄청 잘 뭉그러지고 맛이 니맛도 내맛도 아니던데
김귱놘 2021.03.15 14:16
난 개맛잇게 먹엇는디
YEAH 2021.03.15 17:22
우리부대는 급양대에서 계약해서 주는거인데도 티라미수케익 이런거나와서 잘먹었는데
HIDE 2021.03.15 17:56
쌀케익 맛있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼포미 2021.03.15 19:54
05군번인데 생일때는 피엑스에서 봉지스낵말고 곽과자에 짬뽕면먹으면 최곤줄알았는데 후식으로 맛스타+군디스
스피맨 2021.03.16 02:31
군사경찰 그러니까 헌병 헌병부대, 헌병부대가 소속된 사단급 이상 부대를 말하는거
어자피 비리니까 그런 부대랑 지역이 근접한 여단이나 이하 부대중에도 생일떡이라면서 하는 무언가가 있던가 그랬겠고
인터넷이슈