'감염 경로 불명' 확인해보니 또 줄줄이 '교회발'

'감염 경로 불명' 확인해보니 또 줄줄이 '교회발'

교사와 원생 등 5명이 코로나19에 확진된 광주의 한 어린이 집.

연쇄 감염으로 모두 14명이 확진 판정을 받았는데 감염 원인이 쉽게 드러나지 않았음

하지만 역학 조사 결과 유치원 교사의 가족이 안디옥 교회의 교인과 접촉한 사실이 확인됨

안디옥 교회가 첫 감염 원인이었던 셈인데 관련 확진자는 80명이 넘었음

앞서 12명의 확진자가 발생한 '꿈이있는 교회'도 장로가 안디옥 교회를 방문했었음

광주시는 2월 10일까지 모든 교회의 대면 예배를 금지시킴

인근 상인 딥빡

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6073699_34936.html 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

달타냥님 2021.01.31 17:47
아.. 대면 예배 전체금지 시키자 제발.. 내가 교회 다니는 사람으로써 너무 쪽팔리고 교회 욕먹는게 너무 싫은데 뭐라고 반박도 못하니까 미치겠다.. 참고로 전 코로나이후 교회 못갔어요..
화이트카터 2021.02.01 13:47
[@달타냥님] 처음엔 전광훈 싸이비새끼같은 이단 미치광이 집단만 욕했는데 이젠 사람들이 기독교 다 욕하고있음
정상적으로 방역수칙 지키면서 비대면 예배하고 온라인 예배하는 교회들도 많다는거 아는데
거의 파국이 되어버림...
리처드윈터스 2021.02.01 13:50
[@화이트카터] 미친 쓰레기들이 일부인줄 알았으나 알고보니 멀쩡한 사람이 일부였던 것
메흥민 2021.02.01 22:06
[@달타냥님] 이게 방법이 없어요.. 싸잡아서 보는건 진짜 어떻게 할 수가 없음 그냥 욕 먹으셔야 합니다..ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래도 저는 주변에 대면예배 안나가는 교회 사람들만 있어서 당신들이 억울한거 알아요
지역사회에 좋은 일을 하는 교회도 있다는 것을 알고 있으니 지금은 이래도 천천히 앞으로 교회 이미지 잘 풀어나가 보시길.. 응원합니다 물론 저런 사람들은 빼고요
leejh9433 2021.01.31 18:38
개독놈들이 하도 저러니
이젠 개독 어쩌구 이러면서 욕하기도 지칩니다
전기승합차 2021.01.31 18:56
헛소리 하는 놈에게 훈계 후 까보니 그나라 사람인것과 같은 현상이네.
야생이 2021.02.01 00:42
진짜 개독새키들 다 쳐 뒤졌으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!
관철수 2021.02.01 21:21
이정도면 종교쟁이들 테러집단 아니냐
이거레알반박불가 2021.02.02 12:38
제발 다 뒤졌으면
인터넷이슈