피로 게임중독자 진단한다는 220억짜리 사업

피로 게임중독자 진단한다는 220억짜리 사업

피를 통해 게임중독자를 미리 선별해내는 기술을 개발한다는거임

시작은 2014년

게이머 강국이지만 게임쳐패는것도 강국인 한국 

국민의 피같은 혈세가 220억이나 들어간 사업임 

보고서 자료도 부실한걸로 여기저기 기사에서 드러남

캬 이맛에 혈세빨아먹죠?

사이버펑크 시대가 도래함

중간에 게임중독과 관련된 특허도 발견됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사카타긴토키 2020.03.16 10:35
그 정부때네, 이번 정부에서 WHO가 게임을 질병코드 분류한다고 해서 마치 이번 정부에서 그런건줄 사람들이 오해해서 그렇지, 게임 규제는 이명박근혜 정부의 작품이지. 애초에 보수당을 지지하는 기독교에서 기독교 어머니회같은 단체들이 게임을 사회악으로 여기기 때문에 한나라당때부터 게임 규제 포맷은 전부다 보수당에서 만든거지. 민주당은 민병헌부터 게임 육성하라고 애썼는데, 졸지에 게임 규제하는 정당이 민주당으로 낙인; 이거는 그냥 자료나 기사 찾아보면 나오는 팩트인데도 받아들이질 않더라 사람들이.
보안사령관 2020.03.16 11:26
[@사카타긴토키] 여기서도 당타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셧다운제 만든건 여가부 저런거 다 여가부에서 한건데 여가부 만든사람 누구? 쌀로 핵만드신 그분?
라루키아 2020.03.16 11:44
[@사카타긴토키] 전 정권들이 개차판이였다는거 다 아는 사실인데  왜 전  정부만 찾아요? 현정권에서 전 정부 문제가 들어나면 고쳐야죠...전 정부가 한일이다 이러면 끝임?
바르사 2020.03.19 06:18
[@라루키아] 임기 끝났다 하면 끝임? 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ
룻다 2020.03.16 10:40
정말.. 어떤 연구에 대해 귀천을 따지고 싶진 않지만 현재 연구하는게 일인 사람입장에서  왜 이 사업이 통과된건지 정말 이해할 수가 없다 이 사업을 위해 쓰일 석박사 혹은 학생들의 시간이 너무나도 아깝다
니가가라폭포 2020.03.17 09:45
저런 쓰레기같은 연구에 쓰일 시간이 아깝지만 저 혈세로 그나마 학생들한테 들어가면 좋은데 죄다 위에서 처먹고 입 싹 닫으니 문제죠.. 상식적인 선에서 저게 가능할려면 한참이나 뒤에 나와야 되는 사업인데 저걸 최근에 했다는게 더 놀랍네요.. 혈세 살살 녹는다 진짜 언론 기능 떨어질땐 얼마나 해처먹은거냐 도대체...
바르사 2020.03.19 06:16
여성부 언제 없어지냐
인터넷이슈