제주도를 떠나는 사람들

제주도를 떠나는 사람들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우뎅뎅 2020.05.28 13:17
갠적으로 프사기 안쳤으면 좋겠음.. 그 간극이 클수록 나도 모르게 부정적으로 보게됨..
요술강아지 2020.05.28 13:29
[@우뎅뎅] 저도 잘난 사람은 아니지만,, 스크롤 내리면서 그 생각이 났던,,,,
사카타긴토키 2020.05.28 23:07
[@우뎅뎅] 사기도 약간 있는데 그냥 사람 자체가 살이 엄청 확 찐것같은데 누가 봐도 저 몸이 필라테스 강사 몸은 아닌듯 ㅋㅋ
오만과편견 2020.05.29 07:10
[@우뎅뎅] 저도같은생각 ㅋ
정신상실 2020.05.30 20:59
[@우뎅뎅] ㅋㅋ 사람들 생각이 다 비슷하네요 저는 첨에 보구 슈퍼주니어에 신동이 가발쓰고 있는줄 알았어요
사마쌍협 2020.05.28 14:37
애초에 휴양지에 잠깐 휴양차 가는 거면 모를까
시골은 어디든 리틀포레스트같은 거 보고
막연한 환상 품고 가면
현실에 지쳐서 등돌리고 나올수밖에
솔찬 2020.05.28 15:20
여긴 경기도인데도.. 여기 출신이냐 아니냐를 제주도처럼 따져..
양가 부모, 조부모, 조상까지 여기 출신은 진골이고..
부모중에 한쪽이라도 타 지역 사람이면 이 지역사람이라고 안해.
그런데 여기가 무슨 첩첩 산중 시골인게 아니라...경기도 ~시..라는 거..
여기서 무슨 일로 처음 사람이랑 만나면 항상 처음 듣는 질문은..
~ 사람이예요?
냐루 2020.05.28 17:52
제주도 땅 중에 비싼 땅, 좋은 땅은 다 중국인이 가지고 있다는 얘기를 들은 적 있는데 그게 사실인지는 잘 모르겠네..
사카타긴토키 2020.05.28 23:10
[@냐루] 그건 제주도만의 문제가 아님 ㅋㅋ 도쿄 런던 뉴욕같은 곳도 비싼 부동산 중국인이 많이 갖고 있고 전세계 휴양지도 마찬가지임. 그냥 중국이 경제규모가 단기에 너무 커져서 상상 못할 부자들이 너무 많아짐; 이게 뭐 다른 정치적인 문제가 아니고 이게 자본주의지 뭐; 미국 부자들이 전세계 여기저기에 건물 땅 많이 가지고 있는거랑 똑같은거임 그냥. 짱개들이 쪽수가 많아서 더 여기저기 눈에 많이 띌 뿐이지. 짱개는 어디 이태리 시골 관광지에 가도 그동네에 중국집차려서 살고 있는 애들이니 뭐;
신선우유 2020.05.28 18:09
일자리가 진짜 없다고 하더라
은총 2020.05.29 06:41
제주 사는데 일자리 솔직히 없진 않음.
다만 관광지가 반 이상이다보니 본인 전공 살릴만한 자리가 잘 없고 정작 찾아간들 주업 외에 별의별 일을 다 시키는 곳이 대다수. 그걸 당연하게 여기는 오너가 대다수이고 그 와중에 연봉수준 최악이라는게 사람 지치게하는 큰 요인.
인터넷이슈