미NBC 기자가 비교한 코로나 한국 VS 일본

미NBC 기자가 비교한 코로나 한국 VS 일본

먼저 일본

마스크 쓴 사람들 제법 보이나 사람들로 엄청 붐빔

지하철도 마찬가지 마스크 안쓴 사람도 있음

마스크 안 쓴 사람들 꽤 보이고 야외활동 거리낌없음

그 다음 한국

한창 붐빌 서울의 밤거리는 엄청 조용함

지하철 이용객들 모두 마스크 착용

코로나관련 수칙 안내 홍보 스크린도 보임

마지막으로 일본엔 없는 드라이브스루 진료소 체험

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Randy 2020.03.07 17:57
쪽바리놈들은
코로나 이전에도 평소에 마스크 끼고 한국 여행다니던데
이유 아시는분?
김가네굿쯔 2020.03.07 18:20
[@Randy] 덧니..
Randy 2020.03.07 18:41
[@김가네굿쯔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2020.03.08 14:45
[@김가네굿쯔] 굿
응힣싯 2020.03.07 19:48
[@Randy] 미세먼지? 아닐까여
라루키아 2020.03.07 20:20
[@Randy] 꽃가루때문이라고 본거 같은 기억이..
긴또깡이무니다 2020.03.07 20:33
[@Randy] 일본사람들자체가 마스크를 많이씁니다.
그리고 일본사람입장에서 한국오면 김치냄새랄까?한국특유의냄새가 싫어서 쓰는사람도있고
단순히마스크쓰면 입주변화장을안해도되니 쓰는사람도있습니다.
장산범 2020.03.07 21:02
[@긴또깡이무니다] 이새끼 뭐라냐? 김치냄새?
죽눈 2020.03.09 09:42
[@장산범] 김치냄새는 어그로는 아니고 실제함.. 김치냄새라기 보단 마늘냄새??

각국의 공항만 가봐도 다들 각기 다른 채취가 존재하지
로키23 2020.03.07 22:54
[@Randy] 황사랑 꽃가루 그리고 우리나라 연애인들 마스크 하는거 따라하는거요
Ongjo 2020.03.07 23:34
[@Randy] 꽃가루요
Doujsga 2020.03.08 02:51
[@Randy] 일본은 원래 패션마스크라고 많이들 써요, 하관 가리면 미인
000r 2020.03.08 02:07
마스크쓰고 욕할라고
메갈따먹는놈 2020.03.08 14:40
한국도 안쓴사람 많다~
er9632 2020.03.09 03:51
우린 ㅈ됐으니까 그런거 아님?
겨울우리 2020.03.09 09:26
[@er9632] 진짜 ㅈ된건 알고도 검사를 안하는 일본 아닐까요
SDVSFfs 2020.03.09 09:22
덧니 ㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈