여가부 인스타 근황

여가부 인스타 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Altair 2020.05.07 20:05
맙소사 진짜 저게 공계에 올라온거라니..
아른아른 2020.05.07 20:29
여자가 남자보다 사고를 낼 확률이 적다는 근거는 어디서 나오는거지..

당장 저기 적힌 약이랑 편리한 주머니는 개인에게 맞춰서 용량이 정해지는거지 남성용 중량에 맞춰서 나오는게 아닌데.. 여성복도 남성의 주머니에 맞춰 나올뿐더러 약은 개인의 부피나 상태에 따라서 맞춰 가는건데.. 어떻게 거기서 성차를 적용하는건지 도무지 이해가 안되는 논리고

그리고 싱크대의 경우는 여성을 기준으로 맞춰져 있어서 남성에겐 너무 낮은게 현실.. 이렇게 반박하면 그럼 가사일이 여성을 중심으로 맞춰져있냐고 그러겠지
신선우유 2020.05.07 20:46
[@아른아른] 여자가 남자보다 사고율이 낮다는 건 통계적으로 나와있어요. 여가부가 하는 소리라 거르고 싶긴하지만, 자동차 좌석의 높낮이 같은 문제는 개선이 필요하지 않을까요?? 여성뿐만이 아니라 장애인을 위해서라도요.
lloe 2020.05.07 21:01
[@신선우유] 통계가 어떻게 나왔는지 궁금하네요 사고율이 여자사고/전체운전자수 이런 식이면 남자 운전자가 훨씬 많아서 의미 없을텐데
케이즈 2020.05.08 02:08
[@lloe] 뭐 비율로 따졌겠지만 조금만 생각해보면 왜 그런지 알것같긴 함.

남성 운전자들은 보통 도로에 이상상황이나 정체현상이 생기거나하면 본인이 그 문제를 해결하려고 추월하던가 비켜가던가 클락션을 울려서 반응하게하거나 하는 식으로 본인이 주체적으로 상황을 해결하는데
여성 운전자들은 보면 그냥 본인 위주로 주변 상황이 흘러가게 만드는 경우가 많음. 자기 뒤에 차들이 막히던 말던 본인 속도로 가거나 갑자기 그자리에서 정차하면서 상황판단하거나 하면서.

이런거 보면 대략적인 그림이 그려지지 않음? 여성 운전자들이 도로에 정체현상을 만들면 성미 급한 남성 운전자들이 그 상황을 피하려고 추월하거나 하다가 큰사고 내고.
아다리 2020.05.08 03:08
[@케이즈] 너무 조금만 생각한듯; 여자는 운전을 못한다는 생각이 머리에 너무 강하게 박혀 있어서 그렇게 생각하는걸 수도
흐냐냐냐냥 2020.05.07 21:33
[@신선우유] 좌석 높낮이 조정되는데 뭐가 문제죠???? 물론 모하비긎 정도 되는 대형 suv는 다리가 안닿아서 안되겠지만
다크플레임드래곤 2020.05.08 09:08
[@흐냐냐냐냥] 그런 체급차이 크게 나는 차는 본인 선에서 알아서 걸러야지...
애초에 남자 겨냥한 마초냄새 풀풀나는 차인데...
오니궁디 2020.05.07 21:19
가족부란 소리는 뺴고 여성부라고 해 이거 완전 도라이네
라루키아 2020.05.07 21:24
남자의 의무는 하나도 분담 안하고 뷔페식...
전설의왼발 2020.05.07 21:33
진짜 여가부 왜 만든거지? 저러라고 만든곳이 아닐텐데...
citz 2020.05.07 21:46
대다수 40 대  이상 남성들은
20대 30대가 왜 페미니즘을 싫은건지 이해도 못해요
페미가 무엇인지도 관심없고  TV 에서 나오는 내용만 보고 페미 극혐 하면 이상하게만 보고 있습니다.
일베 죽이듯이 죽여두어야는데

진선미가 강동 쪽이여서 선거 광고 가끔 보았는데 옆에서 하는말이 얼굴이 예뻐서 뽑아야한다 민주당이다 이러고 있으니
충격이였죠
스카이워커88 2020.05.08 11:10
[@citz] 몬 소린지 모르겠내요 무슨 40대가 이해를 못해요 님은 젊은 꼰대십니까?
ㅂㅅ 짓거리는 누구든 싫어하고요 젊은 세대들일수록 성평등 수준 높게 교육받고 생활 했을건대 왜 그리 화가 나있는지 님 주위엔 비정상 여성분들만 있나봐요
ㅂㅅ 페미짓거리는 짜증나지만 님이 그냥 속으로 미친것들 하고말지 다른사람들 있는대서 갑분사 하니 이상하게 보겠죠
사회생활이나 지인들 만나면 너무 분위기 해치는 발언이나 불편한 분위기 만들면 누구든 부담스러워하고 이상하게 봐요
citz 2020.05.08 17:24
[@스카이워커88] 제가 보았던 분들과 정치적 이야기나
현재 이루어졌던 페미  특히 워마드가 행했던 행동을 보고 있으면
Tv 등의 유명한 언론 내용으로만 세상을 보는 분이 대부분이였습니다.
일베는 알아도 워마드등은 모른다는것이 옳겠군요

이상하게 본다는것은 제가 보고 들었던 내용을 페미들이 주장하는 뷔페니즘적 사상과 워마드등에서 행했던 문제 국밥집 사건, 양예원 사건등
법에서는 성인지 감수성등 문제에 대해서 언급 하여도 그순간이였습니다.

개인차일 수 있고 일부적인 대화 내용을 대다수가 그러는듯이  이야기 한것은 제 잘못입니다만.
하지만 주관적이지만 제가 보았던 연배가 있으신 분들에서는 페미니즘에 관심도가 적다고 생각이 듭니다.

페미니즘을 극혐하는것은 페미라는 이름으로 성평등을 외치며
제가 지금까지 살아오면서 느낀적도 없는 기울린 운동장을 역으로 기울여 버리는 페미니즘적 행동과 그것을 !강요!  할려는 행동 때문입니다.

저는 모두가 평등하고 기회는 전부 동일하게 주어졌다고 생각합니다.
금수저 그런거 버리고서 따지면 본인이 한 행동과 노력의 차이가 지금의 본인의 모습이죠 .

저또한 쓴글을 다시금 보니 대충 썼구나 라는게 느껴지네요.
너무 일부만 보고 있다는것도요.
일부가 모두는 아니지만 저도 모르게 일부만 보고 작성했네요.

솔직히 댓글보고 욱했습니다 . 초반엔 욕도 있었구요 .
이것하나만 알아주셨으면 합니다.
제가 대표가 될 순 없지만 조금만 더 관심을 가져주시면 감사하겠습니다.
속으로 미친것들에서 끝나면 똑같은 미친짓이 일어납니다.
싫다고 외쳐주세요 같이
전기승합차 2020.05.07 22:01
독립운동하던 분들이 알까. 여성민우회가 나라 팔아먹고 있다는 것을.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그린그림나무 2020.05.07 22:33
한국은 좌우로 나뉘고 남녀로 또 갈리네
속보 2020.05.08 01:07
건강한여자가 죽어야되는 이야기인가?
pig 2020.05.08 02:41
키180인데 싱크대.세면대 시이발 누가만들었는지 허리랑목 작살나겠다
다크플레임드래곤 2020.05.08 09:09
[@pig] 난 다리 좌우로 벌리고 한다...
긁적 2020.05.08 04:48
학교의자 남녀공용이라 그런지 존나 작아서 허리 다버렸는데
GQGQGQ 2020.05.08 07:05
저짓을 지금 정부 지원 받는 여성단체가 한다면 그거대로 문제겠지만,

중앙 행정 기관인 여성부가 저짓을 하고 있다는게 심각한 문제.

정치적으로 지역별 갈등이 점차 없어진다 싶으니 이제 저런 년들이 남/녀 갈등 키워놓고
길가다 넘어져도 여혐때문이다고 하는게 지금 돌아가는 꼴.
부자놈 2020.05.08 16:12
좌석 높낮이 전후 위치 자기한테 맟게 시트를 움직이세요 고객님
정센 2020.05.08 17:17
좌석 높낮이가 문제가 아니라 운전을 좆도 못하니까 사고나면 큰사고나서 죽을 확률이 높은거지 .. 뭔 의자탓을 하냐 .. 조절 가능한걸
SDVSFfs 2020.05.11 09:54
차들 쌩쌩달리는 도로에서 차선 넘어가겠다고 혼자 멈춰서서 깜빡이키고 도로막고 기다리는애들 보면 다 여자던데
인터넷이슈