서울대 대숲에 등장한 모지리

서울대 대숲에 등장한 모지리

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.06.05 11:14
저거 서울대 아닐지도 몰라
아야야야야야 2020.06.05 16:18
[@다크플레임드래곤] 설대숲이 설대생 아니여도 글 싸지를수 있어서 저럼
라루키아 2020.06.05 12:17
나라 팔아먹을 놈
000r 2020.06.05 12:33
ㅋㅋㅋㅋ남탓충 하다하다 독립탓
꽃자갈 2020.06.05 12:35
돌격 앞으로가 아니라 반자이 어택하겠지
사이버펑크 2020.06.05 12:54
나는 저런 왜구스러운 발상 하는 애들한테 가장 의문인게 ㅋㅋ 국가의 존망보다 이념이 더 중요한가?ㅋㅋ 이미 망한 공산주의가 나라 팔아먹는것보다 더 무서운 일이야?ㅋㅋ 그냥 공부는 쫌 할지 몰라도 저건 부모가 가정 교육을 실패한거임. 군대에서 보내는 시간이 물론 아까운건 사실이지만, 국가에 대한 의무를 이행하는 것의 필요성과 애국심같은거 자체가 없으니깐 저딴 생각을 하지 ㅋㅋ
긁적 2020.06.05 14:58
[@사이버펑크] 누가 군대를 애국심으로감? 안가면 전과자되니까 어쩔수없이 가는거지  병역생각하면 애국심 살살 녹던데
준시나 2020.06.05 15:59
[@긁적] 위에 모지리랑 똑같은 분이네 이거.
남들 생각이 다 본인 같은 줄 아는군요.
긁적 2020.06.05 21:16
[@준시나] 말은 ㅈ같긴 하다만 요지는 군대가기 싫다는거잖슴  그냥 군대갈때되니까 나라망해라 하는거아님? 방탄복도없이 총맞으라고 내보내는 곳인데 뭐가 국방이며 뭐가 나라의 아들임? 난 화낼만 하다고보는데
깐따삐야별 2020.06.07 17:05
[@긁적] 바로 앞만 쳐다보면 나만 잘살면 돼 이지만
내 미래 나의가족 친구 지인들 이 사회의 미래를 생각하면
누군가는 희생이 필요하고 그 희생없이는
누구의 미래도 보장할수 없죠
내가 잘 살기위해선 사회가 그 기반이 되어야 가능하죠
당신이 잘나서 스마트폰을 쓰고 있는게 아닌것처럼
rlackdgus 2020.06.05 23:31
[@사이버펑크] 솔직히, '아 난 우리 자랑스러운 대한민국의 멋진 국민의 한 사람으로서 방역의 의무를 다해야겠다' 하는 사람은 거의 없음 ㅋㅋ 지나가는 대학생, 고등학생들에게 물어봐라, 그런 애들 10%도 안될걸?
스피맨 2020.06.05 23:41
[@rlackdgus] 방역???
nogary 2020.06.06 00:24
[@rlackdgus] 아래 글 보고 와서 혼동온듯 ㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2020.06.05 12:57
등신이구나
꿈틀v 2020.06.05 13:12
ㅋㅋㅋ

아니 그러면 일본의 속국이전이었다면..
Leondo 2020.06.05 13:43
속국이전이면 50퍼 확률로 노비였을듯
깐따삐야별 2020.06.05 14:01
강제징집돼서 총알받이 또는 노예로 쓰였겠지
저런 마인드면 친일행위 했을지도
사고능력이 제로인가 서울대는 어찌들어갔나
준시나 2020.06.05 14:08
[@깐따삐야별] 그냥 수능 잘 봐서겠죠.
솔찬 2020.06.05 15:11
ㅄ이군..
그럼 일본이 패망하지 않았다는거니 평화헌법이 없을테고..자위대가 아닌 침략군으로
한국인들 총알받이로 16살부터 30살까지 강제징용했을테고 누군가의 누나 여동생은
위안부로 가있겠지..
ssee 2020.06.05 22:46
계급사회가 되겠지.
모든 산업전반이 일본인을 위해서 돌아가는.

군대가기 싫다고 개똥글싸지르네
레싸 2020.06.05 22:53
도라이 색히네
asdkhsiy6 2020.06.05 23:28
저런 새키들이 있어서 우리 밑바닥 닦아주는거임
gmzhkgnzhk 2020.06.06 08:47
강제징집이나 인체실험용으로 끌려갔겠지
인터넷이슈