대만여행 간 부부 반전

대만여행 간 부부 반전

대만서 자가격리 위반 벌금 안내고 출국하다 잡힌 한국 부부.

영상 자막을 보면 韓籍華裔夫妻(한적화예부처)라고 나오는데

韓籍(한적)=한국 국적

華裔(화예)=외국서 태어나 그 나라 국적 취득한 화교(중국계)

夫妻(부처)=부부

알고 보니 중국계 한국 국적 부부.

뉴스 도중 인터뷰하는 장면에 남자가 본토 중국말로 따지는데

유창한 네이티브 중국 본토 발음임.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래갓 2020.04.07 13:13
착짱죽짱
다크플레임드래곤 2020.04.07 13:21
ㅅㅂ 개 유창한 네이티브 스피커네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의왼발 2020.04.07 17:06
[@다크플레임드래곤] 발음 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리민규 2020.04.07 13:27
그냥 어이구 저 병1신들 ㅉㅉ 하고 넘어가면 되는 일을 인종, 국적, 출신을 들어서 싸잡아 욕하는 건 개오바임
코로나사태로 서구권의 동양인 인종차별을 보고도 이러고 있으니 욕할 자격이나 있는지
스카이워커88 2020.04.07 14:00
[@리민규] 그건 맞는데 이건 잘 못된정보 바로잡는 용도로 보면 될 듯해요
다이브 2020.04.07 15:54
국적 박탈 시켜라
전설의왼발 2020.04.07 17:05
그러니까 한국 국적을 취득한 중국 사람들 인건가요??? 일터지니까 한국국적이라고 한거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룻다 2020.04.07 17:09
한국 국적이면 한국사람이지 출신이고 뭐고 왜 들먹이며 더 우리나라 격떨어지는 혐오댓글 달리냐 우리 국적 따기도 쉽지 않은데
흠힛 2020.04.09 00:34
[@룻다] 격떨어지긴 짱깨새끼들한테 그만큼 당하고도 혐오니 뭐니 말이 나오냐 쪽바리새끼였음 아싸 좋구나 하고 깟을 인간이 짱깨한텐 왜캐 관대한지 저것들 한 행동을 봐라 국적만 한국이지 하는 짓이 짱깨인데
거기다 원래 출신도 짱깨였다? 이걸 한국인이라고 실드치고 있네
룻다 2020.04.11 00:17
[@흠힛] 어디에 실드가 있지 쟤들이 저딴짓 한건 비난받을 수 있으나 중국계 한국인이라고 해서 착짱죽짱이라느니 소리하는건 매우 격떨어지는게 맞는데?
쥔장 2020.04.07 18:36
정확한 정보 ㄱㅅ
구린넥스 2020.04.07 20:00
저분들이 잘했다는건 아니지만 핏줄이 어쨋던 한국국적을 가지고 있는 한국사람입니다 잘못한 일을 가지고 비판을 해야지 혈통을 가지고 욕할문제는 아닌것 같습니다
최근에 우리나라 국격이 올라가고 우리나라에 대한 우리나라 사람들의 자부심이 높아지면서 타국에 혹은 타국국민, 민족에 대해 무시하거나 비논리적인 비판이 많아진것도 사실 입니다
높아진 국격만큼 우리나라에 자부심을 갖는것은 좋으나 그에 맞는 생각과 행동 또한 필요할듯 합니다
흐미흐미222 2020.04.07 20:12
[@구린넥스]
퓌크 2020.04.07 21:31
아.. 왠지 중국인들 하는 짓거리에 이미지도 중국스럽다고 생각했는데 역시나
kazha 2020.04.09 03:21
진리의 착짱죽짱
인터넷이슈