신인유망주 X 된 이야기

신인유망주 X 된 이야기

김유성 선수 학창시절 학폭을 일으킴

피해학생에게 사과도 하지 않고 안하무인

재능은 뛰어나서 NC 1차 드래프트로 지명

피해학생 어머니가 분을 참지 못하고 학폭 사건을 터트림

그때야 마지못해 사과하는 제스쳐

피해학생 어머니의 2차 글 올라옴

학폭 피의자 김유성선수 NC에서 버림

NC 1차 드래프트 재지명 없어짐

9월21일 2차 드래프트에서 학폭 피의자 뽑을 팀은 없을 걸로 보임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.08.31 15:39
유망주가 ㅈ된게아니고
참교육당한거지
화이트카터 2020.08.31 15:52
꼬시다
착하게 살았어야지 ㅎㅎ
쏠라씨 2020.08.31 15:59
나 2012년 8사단 신교대있을 때 넥센 2군 투수랬나? 같이 훈련받았었는데 분대장훈련병하면서 그 생활관 1명 집단 구타, 왕따, 지속적인 여러 괴롭힘 등 온갖 만행이 들통나서 신교대부터 진술서쓰고 훈련병의 밤 불참하고 난리났었음
다이브 2020.08.31 19:17
[@쏠라씨] 신교대 군기가 엉망이구만. 우리땐 분대장 겁내 무서웠는데
논산 29연대 옛날엔 구막사라 복도 벽도 없었고 지나가는 옆 소대원, 간부, 분대장들 다 보였음
감시의 눈이 한두개가 아니고 항상 각 잡고 앉아있고
제대로 못하면 얼차례
약간 반항한다, 동작이 굼뜬다. 그럼 퇴소때 까지 찍혀서 자주 얼차례
훈련병인데 1시간 반 동안 엎드린 동기 있었음
훈련병 끼리 얘기도 못하고 사실상 포로수용소 같았는데
요즘 신교대 천국이구나
해다 2020.09.01 02:16
[@다이브] 아재여 요즘 신교대가 천국이 아니고 당연히 저래야 하는거임
LookSeeDo 2020.09.01 11:08
[@다이브] 요즘 천국인게 아니라 그때가 이상한거죠 ;;; 수용소가 아닙니다
leejh9433 2020.09.01 14:40
[@다이브] 내가 논산 97군번인데,
그 시절 논산도 그렇지는 않았습니다
신교대는 그래야 한다는 니가 이상한 겁니다
카이저소제 2020.08.31 16:35
대학가서 선수 뛰고 개명하고 다시 드래프트 나오겠지
soa00 2020.08.31 16:51
훈훈한 소식이네요
슈야 2020.08.31 16:54
두산 이나 키움 은 데려갈듯
알뜨랑 2020.08.31 18:34
정 의 구 현
ooooooo 2020.08.31 23:53
흠 오전 수업만 하고(와서도 잠만 자지만)늦게까지 훈련하는 운동부가 학폭 일으키기도 힘든데
피해자도 같은 야구부 였으면 몰라도
decoder 2020.09.01 04:45
이거보고 찔리는 고딩들아 어서빨리 괴롭힌 애 한테 잘못했다고 빌어라.
깡다구 2020.09.01 09:00
안우진부터 이랬어야 했는데 ㅋㅋㅋ 넥센 수준 ㅋㅋㅋ
김곰김김 2020.09.01 11:23
개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 공놀이만 하다가 공놀이로 돈좀 벌려고 하니, 게임오버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기술 이나 배워서 취직한 다음, 사회인 야구단 들어가서 선동열 놀이나 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
strategy 2020.09.02 01:29
학폭위에서 야구부 감독이 다 책임진다고 선처바란다고 했고.
학폭위원들이 당사자. 부모들에게 진심으로 사과하면 선처를 고려해 보겟다고 했으나.
어차피 받을 처벌 수위가 세지 않다고 그 처벌 받고 말겠다고 사과는 못하겠다고.
오히려 자기 자식 신세망치려고 작정했다고 피해자에게 막말을 늘어놓아서 처벌을 받게 되었다고.
인터넷이슈