7군단장 극심한 폭염에도 구보 지시

7군단장 극심한 폭염에도 구보 지시

군인권센터장님의 분노가 느껴지는...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

11 2019.08.10 16:22
당연히 맨 앞에서 지휘하셔야지?
dd 2019.08.10 16:32
본인도 저렇게 함?
아파도 병가/휴가 안쓰고 꼬박꼬박 나와서 일처리 밀린 적 없고,
전시 상황 고려하여 폭염시에도 산에 천막치고 야전과 동일한 상황 만들어서 업무 및 훈련 참석하고
현역 애들 1.5년이니까 본인도 1.5년마다 특급전사 자격 갱신해 온거고.
그게 맞으면 ㅇㅈ함
2ㅕ2ㅕ 2019.08.10 16:35
병사들마다 지원해서 온것도아니고 체력도 제각각인데 다치면 보상잘해주냐
소오름돋는다 2019.08.10 16:46
임태훈 저사람은 거름
DarkLEaf 2019.08.10 19:09
[@소오름돋는다] 문제는 임태훈 아니면 군인 애들 제대로 대변해주고 보호해줄 사람 없음... 어쩔 수 없음 ㅠㅜ
11 2019.08.10 17:12
매번 드는 생각이지만 군 전력을 올리고 싶으면 억지로 끌려간 사병 조지지말고 군비리잡아서 무기를 하나 더 사라고...
꾸루이사훙 2019.08.10 18:55
아오 저새끼 진짜 목따고싶다 지는 운동 조또안해명서 개ㅈㄹ이네 ㄹㅇ
ㅂㅈㄷ 2019.08.10 19:34
군인은 머 까라면 까야하는데
저 군단장은 왜이리 집착을 할까?
그리고 실질적인 작전지휘를 하는 사단본부가 있는데
사단장은 어떻하라고 저러냐
군단장이 아니라 사령관이면 이해를 하겠는데
강군육성을 하는 방식이 왜이리 무식한지....체계적인 육성방법을 만드는게 낫지
그리고 군대 안다녀 온 군 인권소장 좀 거르자
오니궁디 2019.08.10 19:42
리더쉽은 개나 주고 지시만 하는구나 ..
엠비션 2019.08.10 19:44
ㄹㅇ 전쟁나면 제일먼저 총맞아 뒤질놈이네 ㅋㅋㅋㅋ 물론 뒤통수에 ㅋㅋㅋㅋ
앙김모띄 2019.08.11 12:27
[@엠비션] ㅇㅈ 전쟁나면 병사가 분명히 쏜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃자갈 2019.08.10 19:53
이정도면 똥별이 아니라  편집증 정신병자 수준인 듯
애새끼들은 2019.08.10 20:36
애새끼 예나 지금이나 융퉁성이 똥구멍에 처 박아 버렸네..
GQGQGQ 2019.08.10 21:00
7기동군단....
전쟁 시 부대 버리고 바로 전방 - 평양까지 달려가 점령하는게 목적인 곳.
최신 기계화 장비들 운용하니 그만큼 훈련과 체력 강조하는거도 이해가긴 하는데, 쟤는 그냥 또1라이임.

문제는 저 꼴통이 대대장 시절부터 유명했는데, 저 또1라이를 제지할 사람이 이젠 진짜 몇 없다는거.
이번 정부들어 청와대 위기관리센터장까지 역임하고 7군단으로 간거라 4스타 진급 0순위가 쟤임ㅋㅋㅋㅋ

예전에 군대에서 6주 야외숙영 훈련 한다는 곳 있지?
저 새1끼가 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대대  FTX 훈련 정도를 6주로 늘려서 야외숙영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸준히 저 새1끼 관련으로 기사, 민원들 터지고 있는데 문재인 대통령 마저 잘한다잘한다 하고만 있으니.
눈에 뵈이는게 있겠어?ㅋㅋㅋ 4스타 달 생각만 하느라 계속 밑에 간부와 병사들 쥐어짜고만 있지.

아 그리고 예전에 동원 담당 중대장이 군단장이 훈련 강화해서 힘들거라고 차라리 나중에 나오라며 동원 예비군들한테 훈련 미뤄도 괜찮다고 문제 보낸걸로 기사도 떴었는데, 이렇게 시끄러워지자 바로 어느 중대장이 보냈는지 색출해서 징계한 새1끼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 쓸수록 빡친다.
ㅇㅇ 2019.08.10 21:45
더욱더 빡세게 훈련시켜 주세요 가뜩이니 짱깨나 쪽바리 보다 군비도 적은데 훈련이라도 빡세게 해야지
전군 특전사화를 위하여
군대 기간 축소하면 당연히 훈련이 빡세져야 하는거 아니냐?
남성가족부 2019.08.10 22:03
[@ㅇㅇ] 미필 시발년이 손가락 멀쩡하다고 개소리를 쓰고 있네?
2주 2019.08.11 01:51
[@ㅇㅇ] 틀니압수
까불고있네 2019.08.11 08:09
[@ㅇㅇ] 징병군인은 따지자면 군간부들한텐 지들 월급 내주는 고객님들이라고
지금 군대가 머가리 ㅂㅅ에 우격다짐 텅텅빈 짓만 해대서 그렇지 언제적 보병전 개소리냐 징병군들은 이미 초월적인 오버페이스하고 있는거라고
저새끼는 깜방에 쳐 넣어야 되고
앙김모띄 2019.08.11 12:28
[@ㅇㅇ] 니 새끼 군대나 쳐 다녀오고 그런 소리 하세요^^
1ㅂㅈ2 2019.08.11 00:48
미친 씨키
요즘은 낮에는,

실내에서
에어콘+선풍기 틀어주는 헬스장에서 운동해도
죽을 거 같은데

옥외에서 굴려????
124ㅂ 2019.08.11 15:11
개같은건 최저시급도 안주면서
강제로 끌고간거면 몸은 안다치게 해줘야
도리지 개쌍놈의 똥별놈
전쟁나면 첫날 총맞고 뒤진다 분명
ㅇㅇ 2019.08.11 20:46
난해병대인디 구보무조건뜀 나뛰다가 발목접질려서 발졸라게 부어서 한발못움직이는데도 쩔뚝거리면서 다뜀  폭염에 오침인가 그건있었는데 1시간인가 1시간반인가 잠 그러고나서 바로과업다함 다하고 체육시간때 구보뛰고 와서 태권도 잡초뽑기 청소 무거운거옮기는거나 훈련준비작업등등 별에별작업다함 체육시간에 풋살이나축구나 헬스감  그러고 저녁먹고 철봉오지게 떙기고 또 헬스감 그러고 육개장라면 하나먹고 팔굽혀펴기 한100정도 하고잠 저게 딱 육군수준이지 껄껄
ㅇㅇ 2019.08.12 01:07
[@ㅇㅇ] 전구우우우우욱 노예 자라아아아아아앙~~~
ㅋㅋㅋ 2019.08.12 08:25
[@ㅇㅇ] 설마 자랑이라고 이딴 글 쓰는 건가?
진짜로?

해병대로 안보이고 걍 개병.신대로 보임

진짜 전시도 아닌데 다쳤음 회복하고 휴식을해야지 걍 굴린다고? 심지어 전시라도 다쳤음 후방뺴서 회복하고 다시 돌리는데?
qksksk 2019.08.12 01:34
저러다 애 하나 쓰러져 죽으면 느그 자식 소리 하겠지
허무무호리 2019.08.12 03:34
13군번인데 솔직히 툭하면 아프다 해서 열외하는 사람 ㅈㄴ 많았음... 학교인줄 알았었는데... 미세먼지 좀만 있어도 구보안뛰고 군장은 다 가라군장에 배나온 중대장 행보관 부소대장에 체력 안돼도 가라진급에.. 이게 군대냐 싶었음 솔직히.. 근데 지금은 너무 극단적이긴하네
개꿀이네 2019.08.13 06:51
[@허무무호리] 난 민방위이긴 하지만 신기할 정도로 나랑 군생활이 다르네
내 잘못 1도 없는데 외박 4개 통제에 받은 포상휴가 못쓰게하고 딴 분대장새끼들은 어디에다 다 쳐 보냈는지 당직을 한달가까이 2교대로 굴림 ㅅㅂ 그렇게 ㅈ같이 배치를 했으면 수면보장이라도 해줘야지 무조건 13시 일과 내려가야 되고 근무중 당연히 잠자면 안되고 주말에는 전투체육 하라고 또 잠 못잠 ㅅㅂ 2교대 당직인데도 안된데
그냥 모든 군생활이 저런 수준이었는데 아직도 스트레스 받는데 기분이 묘하네
신선우유 2019.08.13 08:13
조만간 누구하나 죽겠네
인터넷이슈