윤곽 드러낸 10대 공약

윤곽 드러낸 10대 공약

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.02.15 17:12
얌전히 잘 있는 청와대를 왜 해체해 ㅋㅋㅋ
불룩불룩 2022.02.15 17:34
정했다 노동정책에서 끝났네
decoder 2022.02.15 18:39
청와대 해체는 도대체 왜 하려는거지?
지금 시점에 외교적으로 강한정부가 얼마나 중요한데 뭘 줄이고 해체하고 난리를 쳐..별...
웅남쿤 2022.02.15 19:23
근무시간, 임금체계 노사자율화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21세기형 신노예제도 부활시킨다카지 왜?
정도가 있어야지 별 ㅅㅂ 에휴
여성가족부 폐지가 10대 공약이라니 정말 대단하다. 이준석의 성별갈라치기 모략질에 걸려든 젊은 남성을 너무 의식한 공약이네
라루키아 2022.02.15 21:17
[@악] 다른건 몰라도 이준석이 성별 갈라쳤다고 말하는거보니...젠틀한 40~50대 이신가보네..
umbrella 2022.02.15 22:23
[@라루키아] 이준석 sns 보고도 이소리면 정말 아닙니다
가장 편한 정치를 위해 국민들끼리 싸우도록 조장하는게 수두룩 빽빽하고,다른사람한테 가서 혐오및 조롱글이나 쓰는게 근본의식임
펨베를 어떻게 이용하는지 이해를 못하는건지 안하는건지
[@umbrella] 젊은이들에게 똑똑한 사람으로 보이기 위한 하나의 전략이죠.
하얀거탑 2022.02.16 14:53
[@라루키아] 이준석은 얼굴 가린다고 일반인 토론 방송에 나간거 보면 굉장히 치졸한 성격의 가진 사람입니다.
이치반카스가 2022.02.15 21:13
월급쟁이한테 근무시간 임금체계자율은 선넘었지ㅅㅂ
지금도 포괄임금 좆같은데 더이상 뭘더뺏어가려고ㅈㄹ이야
샤랄라 2022.02.15 21:38
노동공약봐라 ㅋㅋ 탄력근무제 악용되는꼴 보고도 저 공약 이행되길 바람?
콘칩이저아 2022.02.16 10:55
[@샤랄라] 탄력 근무제 어케 악용되요?? 우리회사는 그런거없어서..궁금해서...
Agisdfggggg 2022.02.15 23:34
윤석열 공약 자체가 미래에 대한 고민을 조금이라도 해봤다거나 앞으로의  미래사회에 관한 책을 조금이라도 읽어보았다면
나올수 없는 공약들임..
정말 당선을 위해 당장 표 받을 생각뿐인것 같은데
정말 저 공약이 맘에 드는 사람은  저거랑 아무 상관없는 노인들일듯..
낭만목수 2022.02.16 06:43
어우야... 윤가 당선되면 주 100시간 실현되겠는데?
ahndroid 2022.02.16 09:49
RE100은 어케 대처하려고 죄다 원전이야?
로날도 2022.02.16 11:59
기본소득제 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공산주의냐?
진짜 ㅂ신같다 그리고 심상정 부동산 불로소득 환수는 뭐냐
쟤 왜 자꾸 대선 기웃기웃 거리면서 빨갱이짓하는지 모르겠네
역겨워 아;;
cheolee 2022.02.16 13:55
[@로날도] 님 나중에 수요는 없고 공급만 있으면 어떻게 되게요? 대공항 겪은 역사가 있고 걍 이제 이거는 상식입니다
로날도 2022.02.17 04:47
[@cheolee] 대공항이 아니라 대공황이구요ㅋㅋ 대공황이면 1차세계대전 언저리인데 지금 우리나라랑 전혀 연관성이 없는데 갑자기 대공황이야기를 꺼내시는눈 이유도 모르겠고 집값상승이 불로소득 환수로 해결된다라고 생각하시면 답변달지 말아주세요 상종가치가 떨어지네요.
하얀거탑 2022.02.16 14:55
[@로날도] 책은 기대 안하고 다큐라도 찾아서 한반만 봐주세요.
앞으로 세상은 지금이랑은 구조가 아예 달라질수 있습니다.
로날도 2022.02.17 04:49
[@하얀거탑] 어떤구조 말씀하시는거죠?? 책도 올해 벌써 2권 읽었으니 기대 안한다고 속단하시지 마시고 추천 좀 해주시겠어요?? 그리고 그 구조의 변화와 기본소득제에는 무슨 상관관계가 있는지도 알려주실 수있나요?
umbrella 2022.02.16 19:28
[@로날도] 세금 억지로 쓰려고 4대강같은거 파는것보다 아껴서 돌려주는게 낫다고 보는데
로날도 2022.02.17 13:36
[@umbrella] 이런 멍청한 논리 때문에 저런 말같지도 않는 공약이 나오는군요

먼저 4대강은 저 개인적으로는 성공한 사업이라고 보구요

세금을 억지로 쓴다는 거 자체가 그냥 단순히 정치권에 대한 불신임

나라가 발전을 하려면 투자가 필요한데 그 돈을 민간에 그냥 무상으로

준다니.. 어떤 측면에서 봐도 말도안되는 포퓰리즘임
느헉 2022.02.16 22:46
[@로날도] 1년에 100만원 주는게 공산주의냐?

아니 그보다... 공산주의랑 사회주의 민주주의 자본주의 구분 못하지?

그저 빡대가리 속에 빨갱이 공산주의 이것만 차있으니 이런 저능아 같은 댓글을 달지.
로날도 2022.02.17 04:55
[@느헉] 미안한데 너보다 훨씬 돈 잘벌고 많은걸 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별 거지같은게 주제모르고 저능아,빡대가리 이러고있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이재명 하는 짓이 공산주의 같으니 공산주의라 말한거고 ㅋㅋㅋ 너 같은 하층민들은 토지세 같은 악법이랑 전혀 관련없겠지만 나나 우리가족은 아니거든? 돈 많이 버는게 죄냐? 부동산 많이가지고 있는게 죄냐?그냥 어떻게든 기생충마냥 국가에서 하나라도 받아먹어보려는 심보버리고
열심히살아라
SIML 2022.02.16 21:52
심상정은 하나같이 대가리 터진소리만 하네 ㅋㅋㅋ
날밤백수 2022.02.16 22:32
지도자는 통합을 말하고 간신은 분열을 조장하지
팽공 2022.02.16 23:01
윤은 공략이 진짜 딱 표만 받을 공약이네 경제고 사회고 걍 이슈들 끌어 모아 놨네ㅋㅋ 진짜 이 고 심이고 안이고 누가되든 윤만 제발안되야한다 국가망신난다 진짜
윤사모 2022.02.18 16:02
얼른 윤석렬이 대통령 되서 좌빨들 다 잡아들여서 수용소 보내고

해고를 쉽게 해서 중년들 다 해고하고
그 자리를 청년들로 채워서 원없이 일하게 해주면 좋겠다.

주당 52시간 근로한도는 너무 적으니 120 시간 정도는 하게 해줘야 나라가 잘돌아 가지 않겠나?
인터넷이슈