최저임금때문에 결국 80명의 직원을 둔 회사를 폐업하게 되었습니다 ㅠㅠ

최저임금때문에 결국 80명의 직원을 둔 회사를 폐업하게 되었습니다 ㅠㅠ

직원이 80명 인데 .... 80명에대한 한달 인건비가 5천만원 

1인당 62만5천....????????????? 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2019.08.04 17:29
머리에 든거없는놈이 소설로 어그로 끄네 ㅋㅋㅋ
75만원 2019.08.04 18:35
한달 1000만원 더 올라서 6000만원이 인건비로 나갔다해도 인당 75만원 뿐...
출처가 궁금하실까봐 2019.08.04 19:12
이언주 tv입니다 ㅋ
evilhunt 2019.08.04 19:27
80명 월급 월 2백만원이면 직원 월급만 19억원인데 매출이 24억?
다시 써 계산 다시해서 틀켰다.
ㅁㅊ 2019.08.04 20:20
겨우 매출 24억에 80명??? 등1신이네
ㅋㅋ 2019.08.04 21:10
건실한 회사가 그동안 모아놓은 돈은 다 어디가고 최저임금 인상 반년만에 폐업을 하냐
정센 2019.08.04 22:00
주작할때 생각이란거나 계산이란건 안하고 하나?
부국잉 2019.08.05 00:58
노예근성인거지... 저런사기를 치는것도
자기 자식들도 지들처럼 일해서 원망 들어 봐서야 늦었네... 이러지 않으려면 지금 꼭 바꿔야함.
지금 내가 손해보는것같다고 포기해버리면 정말 늦음.
SDVSFfs 2019.08.05 08:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80명인데 연 24억이면 망하는게 당연하지
남성가족부 2019.08.05 09:47
이거 또 티비좆선인가?
입ㅂㅈ 2019.08.05 10:05
[@남성가족부] 언년이소설TV..
하하호호 2019.08.05 10:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
kiashjdk 2019.08.05 16:25
그건 사장 잘못 아님 ㅋㅋㅋ 24억에 80명이면 회사 운영 못하는 사람인거 같은데 그 사장은 운영시키면안될듯..
ㅇㅇ 2019.08.06 00:54
덜떨어진게 80명 쳐거느리고 있으면서 꼴랑 연간24억 버는주제에 애초에 돈에비해 인원을 늘린 니 탓아니냐  24억 버는주제에 난또 한 150억이상 버는줄알았네 꼴랑 24억원에 80명이 튼실한 재무구조인건 태어나서 첨알었네
캐나다칼 2019.08.09 02:56
촤저임금으로 사람쓰다가 망할거같다는 놈들은 그냥 빨리 망하는게 국가경쟁력에 도움이 된다. 사업가도 아니다 저딴 쓰레기들은. 물론 이 글은 소설에 개주작이지만 실제로 저딴 마인드로 비지니스하는 버러지가 주변에 너무 많다
lamitear 2019.08.10 13:15
주작을 하려면 제발 계산좀하고해
초등학교때 산수 배우자나
덧샘뺄샘만 해도 저정도는 알겠다
인터넷이슈