양심적 병역거부자, 교정시설 등 36개월 합숙복무 확정

양심적 병역거부자, 교정시설 등 36개월 합숙복무 확정

https://n.news.naver.com/article/003/0009628190

6개월 교정시설 등 대체복무기관 합숙복무

이탈 시 이탈일수 5배 복무연장

8일 이상 이탈 시 최대 징역 3년

육군, 해병대, 의경, 상근

20.06.16 부터 18개월 복무

공군

19.01.22 부터 21개월 복무

해경, 해군, 의무소방

20.04.16 부터 20개월 복무

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.12.29 10:52
일과끝나고 종교활동하고 주말 종교활동 필수로 해주길..
이재우 2019.12.29 12:26
양심적 이지2랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kazha 2019.12.29 13:35
양심 지켜라 십새들아 ㅋㅋ 변심해서 군대가지마라
웅남쿤 2019.12.29 13:43
주말에 종교활동 참석여부 확인필증 제출하라고 시켜야지
그거 안하면 복무연장하고 ㅋㅋ
jist 2019.12.29 15:20
비폭력, 생명존중이라 집총거부하고 양심팔아서 군대 가기싫다고 니들이 그랬지?? ㅋㅋ  총도 안주고 살인기술도 안가르쳐주는 깜방가서 36개월 잘썪다가 나와라 꺼어어어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
MMDD 2019.12.30 11:03
왜 양심적인가 개인사유적 혹은 종교적 병역거부자를 해야지 않는 건가
카미야마 2019.12.31 02:19
무슬림이면 라마단도 지키게 해라
인터넷이슈